LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор?

0

1

Привет, вот он - четверг. А завтра и пятница.

Многие айтишники переезжают в другие страны, Европу, США, Канаду. Для них есть причины с которыми можно согласиться.

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

P.S. Попрошу полностью игнорировать посты скатывающие тред в нацпол.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Путешествовать, покупать то, что я хочу. На мою зарплату дома я только могу продукты питания покупать.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nataly

Поэтому всего мы добиваемся сами. Не вижу в этом ничего плохого.

Наоборот, это хорошо. Я упомянул это не в негативном смысле, а как причину, объясняющую устройство твоей системы ценностей.

А вот где ты увидел повод для гордости в том, что ты родился в Москве и тебе родственники оставляют квартиру, я совсем не понимаю.

Я квартиру снимаю, а бабушек нет. Небольшая квартира есть у родителей. Если случится финансовая неприятность, то в крайнем случае можно переехать к ним.

В таком случае есть некоторая свобода. Если бы ее не было, я бы строил жизнь по-другому.

В этом нет никакого повода для гордости, а ты зачем-то пытаешься приписывать мне несуществующие высказывания.

Зачем ты обижаешься, когда я тебя тебя не обижаю? Не делай так, а то в самом деле похоже на комплексы.

ttnl ★★★★★
()

на родине не хватает друзей, которые все прикупили давно тракторы америку и европу. Так что мне не хватает всего того, что чего не хватаем им чтобы вернуться, в сумме.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

Она сравнивает свою жизнь с той, что была в РФ.

Так я и удивляюсь, что в качестве критериев для сравнения она выбрала именно это. Я б понял, если б причина была в том, что ты там более интересную работу нашел. Ну или в том, что квартиры там дешевле. Или что свет захотели посмотреть в конце-концов. Но школа, кружки?

Неужели и вправду не нашли здесь нормальную школу? Или плавательный бассейн? Неужели у нас все так плохо??

У меня возле дома бассейн стоит 200 рублей (это детям). http://foksun.ru/price

Неужели у вас дешевле?

ttnl ★★★★★
()

Ответить что ли.

Не хватает на Родине:

1) Приветливости и доброты окружающих.

2) Нормального образования для своих (возможных в будущем) потомков (своё в процессе получения, но я чувствую, в будущем, такое будет даваться сложнее или только за деньги).

3) Нормальной работы с достойной и легальной оплатой (в Рашке полстраны получают ЗП в конвертах, а другую половину грабит гос-во своими налогами.

4) Возможности заработать на жильё в приемлимые сроки. И на хорошее жилье, просторный дом на окраине или за городом.

5) Нормального транспорта. На своём автомобиле ездить опасно, да и дорого это, на общественном транспорте вечно сесть негде, стоит в пробке, едет долго, ждать тоже долго - по ночам он вообще не ездит.

6) Возможности быстро поехать в любую страну мира. Без всякого получения виз заблаговременно. Просто «купил билет - и полетел». Понятное, что такого не бывает, но список открытых стран для европейцев намного больше, чем для россиян.

7) Климат не нравится. Но это далеко не определяющий фактор.

Думаю, это не всё, что может в голову взбрести, но пока этого хватит.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Есть чего. Мне интересно, почему ты не рад равенству и братству.

равенство за счет угнетения лучших? Ты что-то попутал. Равенство - это за счет улучшения худших.

Тебя коробит, когда «высокая цена образования ставит барьер перед беднейшими» и ты готов уравнять всех за счет лучших, почему тебя не коробит, когда высокая сложность образования ставит барьер перед тупейшими и надо просто уравнять всех за счет лучших?

ты занимаешься подменой понятий.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты что-то попутал. Равенство - это за счет улучшения худших.

Но ты же не хочешь, чтобы худшие больше зарабатывали, ты хочешь отнять у лучших и отдать худшим. Чтобы им не было обидно. Так и во втором случае происходит.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Это прям анекдот про мужика который жене сказал «Отстань», а она раскатал это дело до «Мам, он назвал меня сукой».

А считать гея нормальным, уже ненормально. Бо это отклонение от социально-гендерных ролей и в дикой природе такие умирают не оставляя потомства. Соответственно заморачиваться с его соц. обеспечением в современном обществе никто не хочет. Далее, он ведёт себя как женщина, т.е. в основе эмоциии, соответственно социально-гендерная функция защиты и обеспечения как минимум слаба, если вообще есть.

Повторюсь, если они сидят в своём мирке и не заявляют что они «нормальные», то остальное их проблемы.

leonidko ★★★★
()

Многие айтишники переезжают в другие страны

Да кто переезжает, все только говорят что хотят перебраться. Никто в реальности и шага не сделает.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Не знаю как в Екатеринбурге

в Екатеринбурге резко континентальный климат. 8 месяцев зима, остальное - унылое лето, иногда с двумя-тремя неделями жары в 33 градуса. перепады бывают чуть не по 15 градусов за сутки.
плюс, доп. плюшка урала как такового - ацкая унылость грязность и беспросветность «индустриальных» городов. убогий транспорт. там, где он есть, да. всё это вкупе с климатом - усиливает позитивные впечатления.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ttnl

У меня возле дома бассейн стоит 200 рублей (это детям).

У нас $2 - детям и пенсионерам.
$3.5 - взрослым
Неограниченное количество на год на семью до 5 человек ~ $400

А вообще, хорошо описал один из оратов выше, расписав как свободно живётся, если вы любитель быковать.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

А ты не задумывался, что ростят там не детей, а потреблядей? С детства в садиках и школах всякие презентации брендов и прочее. Производитель и государство нашли друг друга. Хотя наверно и садики в пиндостане не государственные

partyzan ★★★
()

Бизнес у нас делать

Маленький - все условия для тебя, только делай. За большее не знаю, но на кватриру заработать - проще простого, если ты готов работать.

pihter ★★★★★
()

. Ни кружков, ни годного образования, ни годных детских садов, никакой лояльности от государства.

Это все должно делать государство?

Вне всякого сомнения

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

Всего.

Учительница возле доски показала что такое синус. С треугольником и прочим. Спаршивает класс: «Вопросы есть?» - Тишина.

-Надя - Надя встает.

-Повтори определение!

-Я не поняла...

-Что ты не поняла?

-Все...

pihter ★★★★★
()
Последнее исправление: pihter (всего исправлений: 1)

А многие не делают именно в силу этой причины.

Многие думают, что не делают в силу этой причины. На самом еле они просто ленятся, а эту «причину» высказывают как оправдание перед собой и другими.

Вот и сидим, работаем на дядь

Вот сидите и работайте. Для бизнеса (по крайней мере малого) у нас условия лучше чем в европе: никакущая стоимость регистрации, куча диких или совсем свободных рынков. Пацан из деревни, с тремя тысячами в кармане от мамы, вполне может за несколько лет выбиться в люди. Инфа 100% и никто ничего не отбирает, как так?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Не хватает нормальной почты, нормальных ж/д, нормальных водителей на дорогах, нормальной велоинфраструктуры, нормального общественного транспорта и нормального съемного жилья. Это из того что сразу в голову пришло.

Вот ради того, чтоб это изменить, я бы даже жопу от стула оторвал. Но пока есть более важные занятия, а так - лорчую

pihter ★★★★★
()

То есть без руководящей роли пар^Wгосударственного чиновника никак ничего нельзя сделать для собственного блага?

Можно, конечно, но, если мы для этого уже кормим чиновника, разве не вернее будет заставить его делать свою работу, нежели самим делать его работу и кормить его просто так?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

не хватает равенства всех перед законом

Если ты думаешь, что там, куда ты направишь трактор, все животные равны - у меня для тебя есть что сказать. такое равенство - утопия. нигде никогда не было и нигде никогда не будет. думай головой и это неравенство сможешь направить в выгодное тебе русло, как, собственно, и сделали все, кому оно сегодня на пользу

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Слушай, если ты не тролль, то у меня к тебе пара вопросов:

ты не согласен с тем, что гомосексуализм - биологическая патология? то есть - болезнь.

если согласен (хоть в какой-то мере) не считаешь ли что здоровое общество вправе защищаться от распространения болезни?

Я без личностей. Просто будь я гомосексуалистом, я, как человек имеющий представление о происхождении видов, понимал бы, что у меня психологическое отклонение от нормы. И я искал бы способ жить с этим, а не стал бы обвинять всех, кто без отклонений, в том, что они неправильно ко мне относятся и ущемляют меня в правах.Я вот все понимаю, но вот этот момент - никак. Вы, кто с мозгами, реально не признаете что это патология?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

не стал бы обвинять всех, кто без отклонений, в том, что они неправильно ко мне относятся и ущемляют меня в правах.

А если действительно ущемляют? Например, признали пропагандой гомосексуализма художественный фильм про геев и лесбиянок. Тогда, получается, «Муму» нужно признать пропагандой глухонемоты.

Представь, если бы запрещали паралимпийские игры, инвалидам бы запрещали вне зависимости от характера заболевания брать детей под опеку (помню, ВИЧ-инфицированная женщина пыталась отстоять это право, не помню, что вышло, но общественное мнение, вроде, не было однозначно против), активисты бы врывались в общественные организации инвалидов и устраивали бы там провокации. И, естественно, когда инвалиды пытались бы провести митинг против этого (а митинги инвалидов вполне бывают), его бы запретили, т.к. он пропагандирует инвалидность.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

лучше не станет, никаких мельчайших предпосылок

Да ну ты гонишь же. лучше становится потихоньку. хотя моего века, конечно, не хватит чтоб все стало совсем уж хорошо, но завтра становится лучше, чем вчера однозначно (хотя моя жизнь началась вместе с девяностыми, так что)

pihter ★★★★★
()

чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

предсказуемости поведения власти, т.е. уверенности в завтрашнем дне и какой-никакой стабильности

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А если действительно ущемляют?

Нифига. Примеры!

Например, признали пропагандой гомосексуализма художественный фильм про геев и лесбиянок

А беда в том, что в таких «художественных фильмах» гомосексуализм преподносится как нечто нормальное, а совсем не как отклонение. Толерантность в подобных вопросах приведет к тому, что нормальным будет заподло быть нормальными. Сейчас ни один (грубо) американский фильм не обходится без негра или гея, потому что отсутствие такого персонажа сразу вызовет волну протестов, а что, мол, ни единого гея в фильме? они что - не люди? а то что ни одного слепого, с ожирением или дауна?

Я не говорю что все, кто с отклонениями - не люди, я говорю что все, кто с отклонениями - с отклонениями. И гомосексуализм - отклонение. Слепому человеку тоже, наверное, не позволят усыновить ребенка, и именно потому что он слепой и не способен дать ребенку НОРМАЛЬНОЕ воспитание.

Тогда, получается, «Муму» нужно признать пропагандой глухонемоты.

В муму глухонемота показана как недуг, а не как что-то нормальное. Пример не подходит под твое заявление

pihter ★★★★★
()

инвалидам бы запрещали вне зависимости от характера заболевания брать детей под опеку

а почему независимо от характера заболевания? здесь на лицо сильная психологическая патология, которая повлияет на развитие ребенка.

помню, ВИЧ-инфицированная женщина пыталась отстоять это право, не помню, что вышло, но общественное мнение, вроде, не было однозначно против

А я - против.

активисты бы врывались в общественные организации инвалидов и устраивали бы там провокации

Тут уже вопросы к «активистам»

И, естественно, когда инвалиды пытались бы провести митинг против этого

У меня знакомых геев - пруд пруди. Никто их не ущемляет в общем смысле. В смысле не дают им пропаганду устраивать - это да. Но я ж на каждом углу не кричу о своих сексуальных предпочтениях, это было бы не нормально, с чего должно быть нормальным, что об этом кричат они?

pihter ★★★★★
()

Ты что-то попутал. Равенство - это за счет улучшения худших.

Но ты же не хочешь, чтобы худшие больше зарабатывали, ты хочешь отнять у лучших и отдать худшим. Чтобы им не было обидно. Так и во втором случае происходит.

какое зарабатывание? Речь не о зарабатывании идет, а об образовании.

dikiy ★★☆☆☆
()

Речь не о зарабатывании идет, а об образовании.

Суть в том, что ты приветствуешь уравнивание доходов (распределение заработанного) от лучших к худшим, но почему-то не приветствуешь уравнивание академических достижений (занизить оценку лучшему и завысить худшему). Как-то непоследовательно, ты не находишь? %)

Nervous ★★★★★
()

Но «страдать» из-за того, что кто-то хочет шпарить человека своего пола - это слишком

Пусть шпарят втихую, какие вопросы, рекламировать-то это зачем?

pihter ★★★★★
()

Суть в том, что ты приветствуешь уравнивание доходов (распределение заработанного) от лучших к худшим, но почему-то не приветствуешь уравнивание академических достижений (занизить оценку лучшему и завысить худшему). Как-то непоследовательно, ты не находишь? %)

Я нигде не говорил про оценки. Тебе мерещится.

dikiy ★★☆☆☆
()

А вне США есть годное частное образование?

Не интересовался. Но пруф оф концепт ведь есть? Есть.

ты выбрал реально те несколько ВУЗов, которые что-то могут. А теперь возьми остальные колледжки всякие, или школы.

И это не пруф оф концепт. сша - это вообще параллельная вселенная. Там инопланетяне живут какие-то.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Мне пофигу на говномесов ровно до тех пор, пока они молча занимаются своими грязными делишками. Но как только они начинают говорить что, «они то нормальные, не то что все остальные», вот тут то начинаю вспоминать, куда я сложил свои инструменты.

Разрешите, я тоже подпишусь

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

все здания изрисованы граффити до третьего этажа (в том числе, разрисованы стекла).

а мне нравится. Это не тошнотворная чистота какого-нибудь Франкфурта.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А вне США есть годное частное образование?

«Частное» образование в США плотно сидит на госдотациях.

спс. буду знать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

«Хотели бы, чтобы ваши дети так жили?» Как так?
А в чем ужас-то?

В случае чего, собирают на линейку и начинают что-то идеологическое впаривать - в лучших традициях СССР.
Враждебный настрой со стороны части населения («прекратили общаться совсем. Недавно они заявили, чтобы мы не разговаривали при них на русском»).
Хобби-учителя, парень, которого «как девчонку официально называют», «ролик на полчаса о гомосексуалистах и лесбиянках ... но беседовали потом о том, что мы не поняли смысл» - если не согласен, значит не понял - опять на страну советов смахивает, «отсечь от камер, чтобы не сказали лишнего» и т.д.
Кстати, это первая попавшаяся статься, но таких историй много, так что может условия жизни там лучше, но от свободы мало что осталось, а США в плане давления общественного мнения и диктатуры социальных норм вообще напоминают СССР 70-х.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Зачем?

Хотя бы затем, что уклоняться от своей обязанности перед государством, в то время когда оно свои худо-бедно, но исполняет - это мошенничество.

А так, по-мужски - еще и трусость. Умные парни много мудрости успевают набраться, да и бегать как пес трусливый, заискивать, косить под больного дурочка, не приходится.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А вот тут соглашусь. Не знаю как в Екатеринбурге, а в Киеве песец, а не климат. +40 летом, -20 зимой.

А я наоборот - люблю такое. чтобы лето было летом, а зима - зимой. Ну или лето круглый год :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Я нигде не говорил про

оценки.

Освежаем память.

есть некоторые частные

школы, которые _принципиально_ не учат качественно, ибо тогда остальные дети (которые не играют чуть более чем вообще никак) будут чувствовать дискомфорт

То есть завышают оценки отстающим. Сглаживают несправедливый разрыв в результатах, такскать. Б-гоугодное же дело, не? %) Равенство. А ты чота недоволен.

Nervous ★★★★★
()

Покажи мне хотя бы одну страну, где налогов нет и более того, как тут сказали, предложение ввести налоги признаётся экстремизмом.

он не сможет. Nervous - анархо-капиталист. Но вот только он не понимает, что если бы его посадили в такое общество завтра, то послезавтра он был бы уже с голой жопой на улице за колючей проволокой и просился бы назад.

dikiy ★★☆☆☆
()

школы, которые _принципиально_ не учат качественно, ибо тогда остальные дети (которые не играют чуть более чем вообще никак) будут чувствовать дискомфорт

То есть завышают оценки отстающим. Сглаживают несправедливый разрыв в результатах, такскать. Б-гоугодное же дело, не? %) Равенство. А ты чота недоволен.

это не завышение оценок. Оценок там вообще нет (ибо оценки «плохо влияют на самооценку детей»). Это преступная методика увеличения доходов.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Так вот, к чему я это: сегодня - это геи, завтра - наркоманы, послезавтра - курильщики

То есть ты предлагаешь не бороться с пропагандой гомосексуализма, алкоголизма, курения - и вообще ни с какой пропагандой не бороться?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Мне минимально не хватает на родине моей женщины

Транспортируй женщину к себе или сам к ней. Это же перемещаемое дело

vertexua ★★★★★
() автор топика

буду знать.

Уж кому-кому, а Динасеку я бы на слово верить не стал %) Ему палец в рот не клади.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.