LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор?

0

1

Привет, вот он - четверг. А завтра и пятница.

Многие айтишники переезжают в другие страны, Европу, США, Канаду. Для них есть причины с которыми можно согласиться.

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

P.S. Попрошу полностью игнорировать посты скатывающие тред в нацпол.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Suntechnic

Однополый брак это оксюморон, нонсенс. Это как требовать узаконить ДТП между двумя пешеходами и требовать чтобы на любую драку инспекторы ГАИ приезжали - ДТП же.

Не согласен, мне концепция однополого брака вполне понятна. (если это противоречит определению слова «брак» значит его, определение, можно и подкорректировать)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ты апеллируешь к гетеросексуальным девочкам и мальчикам. Зачем?

Чтоб показать как правильно работает механизм полового влечения.

Они и так выбирают противоположный пол.

И это нормально

pihter ★★★★★
()

Не надо насиловать аналогии :)

Да я специально трохи отвлекся :)

ЛГБТ живут в гетеросексуальном обществе, иначе быть не может.

они тусуются маленькими кучками (насколько я знаю) а то и большими. и революции они кидаются устраивать, только потому что на западе прокатило. так бы всем было как обычно

ЛГБТ

из контекста понятно что это значит, но не распарсил

pihter ★★★★★
()

Болонка — это сбой в механизме разведения волкодавов?

Некорректная аналогия. Болонка - специально выведенная порода, наверняка.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

как правильно работает механизм полового влечения

… имея в виду воспроизводство. Механизм цели не ставит, как не ставила цель эволюция. Он позволяет значительному количеству особей находить пару, в результате чего вид воспроизводится. Чем занимаются остальные — неважно, пока это не угрожает существованию вида.

ЛГБТ <…> не распарсил

Ты, наверное, в Толксах редко бываешь :) ЛГБТ это «лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы».

Речь о том, что они рождаются обычно у гетеросексуальных пар и, соответственно, живут среди обычных людей. «Сменить ОС» они не могут (кроме «актуальных»), ехать им некуда.

Болонка - специально выведенная порода

Это всё тот же биологический вид. В условиях, для которых он выведен, прекрасно выживает, а что селекция была искусственная, дело десятое. С точки зрения эволюции важно не как особи возникли, а конкурентны ли они именно там, где они есть. Даром что карманные собачки это сплошное недоразумение, это полноценные собаки.

Xenesz ★★★★
()

А с какого оно тебе что-то должно? С такого, что есть закон (конституция) из которого следует что государство тебе дофига чего должно, а ты ему - только налоги и воинскую повинность (весьма скромную, кстати) и получилось так, что ты, зная о этой своей обязанности, до восемнадцати невозбранно пользовался услугами государства (образовани, медицина, дороги, охрана и тд) а когда пришло твое время платить по счету (ты с самого начала знал что придет, от тебя этого никто не скрывал, все честно) ты такой: «С какого хрена я гос-ву чего-то должен?»

Государство должно «образование, медицину и дороги» за то, что люди платят налоги. Что значит «ты с самого начала знал, что придёт время платить по счетам»? Да, я плачу по счетам, налоги плачу. А воинская «обязанность» - это рабство в прямой его форме.

Предлагаю альтернативное решение: ты рождаешься и идешь в лес (неосвоенных территорий - полно) и живешь там сам по себе, не пользуясь благами государства, не будучи его гражданином. Вот так было бы без мошенничества.

Предлагаю не нести херню, а ответить на простой вопрос: почему я должен служить, если я могу принести пользу своим трудом как специалист и не хочу тратить своё время на службу? И только не надо нести ахинею о «долге».

А ты - да, ниче не должен, а я, да, просто отмазываюсь (от чего, от того что откосить ума не хватило?)

Да, я не считаю, что я что-то должен. Если ты считаешь, что время не проведено зря, значит хорошо. Но я не косил, и не говорил, что для этого нужно много ума.

UVV ★★★★★
()

Можно же выбрать другой банк?

Не надо насиловать аналогии

И вообще, под «другой банк» в данной аналогии можно подписать другую страну :)

pihter ★★★★★
()

тян рожают не от альфа-самцов и давно

Тян всегда рожали не от них

Неправда. Как раз таки всегда рожали от них.

Альфа-самцы это такое же отклонение

Ничего подобного, естественный отбор, волей-неволей, выбирает лучшего. Механизм разделения социального уровня самцов как раз и есть реализация этого принципа.

В среднем альфы оставляют меньше потомства чем беты - им некогда, им статус удерживать надо

Сегодня, возможно. В менее развитом обществе - больше и в разы.

Стабильность, же - природа вам не Путин, она о ней не говорит - она её поддерживает

Если бы естественный отбор был заточен на поддержание стабильности, а не на усовершенствование, эволюции не было бы - ты не прав.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я прекрасно понял, что ты хотел сказать %) Или краса ногтей, или семья, дети и образование, третьего не дано.

Нет, я хотел сказать не об этом. Ты так самоутверждаешься или правда не понял?

Я хотел сказать, что если бы мой сын, вместо того, чтоб развиваться как личность, 10 ключевых лет страдал бы фигней, я был бы менее толерантен, чем если бы речь шла не о моем сыне.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты «Крысятник» Озона посмотрел что ли?

Впервые слышу.

Все геи, которых я знаю - нормальные мужики, никаких метросексуальных приколов

Это наверное потому что они геи, а не косят под геев.

Красят ногти и милируют волосы не только геи, если что ;)

Да я понимаю. Я ведь не про то писал.

ну и прочие стереотипы, а по факту - будет страдать фигней, вместо образования, карьеры, семьи

Вот о чем я писал

pihter ★★★★★
()

Ничего подобного, естественный отбор, волей-неволей, выбирает лучшего.

Ерунда. Он отбирает наиболее жизнеспособных (это кстати не означает более способных к выживанию вообще, в чем отличие надо объяснять?), на твое мнение о лучшести ему срать. Изучи вопрос сначала.

Сегодня, возможно. В менее развитом обществе - больше и в разы.

Нет. Всегда. В том числе в дикой природе. Ты представляешь продолжительность жизни альфа-самца шимпанзе? Да он просто не успеет оставить столько потомства как типичный бета.

Если бы естественный отбор был заточен на поддержание стабильности, а не на усовершенствование, эволюции не было бы - ты не прав.

Он и заточен на усовершенствование, но стабильность в приоритете, поэтому усовершенствование закрепляется только если произойдет многократно и докажет жизнеспособность.

Suntechnic ★★★★★
()

Это наверное потому что они геи, а не косят под геев.

Ты тоже не понял... Геи это те, что косят под гомиков. Гомики это те что в зад спариваются. Пидарасы это те кто грубо нарушает нормы поведения или морали принятые в обществе. Так понятнее?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Продолжение рода лишь одна из потребностей которая реализуется посредством механизма полового влечения

Механизм полового влечения образовался в следствии того, что более приспособленный вид с большей вероятностью выживает. По этой же причине произошло и разделение полов. Если механизм полового влечения работает со сбоем в этом смысле, значит он бесполезен для выживания вида, это мое мнение.

Никак не возьму в толк другого адекватного мнения, хоть и силюсь понять, но никто мне толково объяснить не может.

pihter ★★★★★
()

Механизм цели не ставит, как не ставила цель эволюция

Это я согласен, однако появление механизма было вызвано тем, что виды, которые его использовали, получали лучшие шансы на выживание, и, через это, механизм, получил широкое распространение.

В свете этих рассуждений можно (я считаю) говорить о «цели» существования механизма. И, ИМХО, если механизм перестает выполнять эту «цель», значит можно говорить о том, что он работает неправильно.

Чем занимаются остальные — неважно, пока это не угрожает существованию вида.

Да. То есть, ты считаешь, что можно говорить о том, что механизм этот у геев работает без сбоя, потому что в этом случае виду в целом ничего не угрожает?

Ты, наверное, в Толксах редко бываешь :)

Наверное, редко. хотя все относительно :)

«Сменить ОС» они не могут (кроме «актуальных»), ехать им некуда.

Как некуда? Есть же список стран, где это дело лучше налажено, чем у нас! Вперед. Голландия та же.

Это всё тот же биологический вид. В условиях, для которых он выведен, прекрасно выживает, а что селекция была искусственная, дело десятое. С точки зрения эволюции важно не как особи возникли, а конкурентны ли они именно там, где они есть. Даром что карманные собачки это сплошное недоразумение, это полноценные собаки.

Я, спросонья, так и не понял что ты хочешь этим сказать. Что геи не составляют конкуренции гетеросексуалам и поэтому в эволюции не участвуют?

pihter ★★★★★
()

Нет, я хотел сказать не об этом

А получилось об этом.

вместо того, чтоб развиваться как личность, 10 ключевых лет страдал бы фигней

То это лично твой фейл в его воспитании, и гомики, а также евреи и водопроводчики тут ни при чем, не так ли? %)

вместо

Краса ногтей развитию не мешает же. Перед тобой ведь не стоял выбор — умываться по утрам или учить матан, пользоваться туалетной бумагой или осилить линукс? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Государство должно «образование, медицину и дороги» за то, что люди платят налоги

Это откуда такое утверждение? Это ты так решил? А когда принимали конституцию, решили что люди должны не только налоги а еще и воинскую повинность, на случай если бусурманин нападет на Русь, чтоб каждый здоровый мужик знал с какой стороны копье держать, да как строй держать, а не думал «пусть другие воюют, я считаю, что это не для меня»

Что значит «ты с самого начала знал, что придёт время платить по счетам»? Да, я плачу по счетам, налоги плачу

А в счете не только налоги, но и воинская повинность, вот налоги ты платишь, а повинность - нет, очевидно, потому что ты считаешь что ты слишком умен, чтоб этим заниматься, ну или по другому как-то элитарен, короче, это не для тебя, а для других, так?

А воинская «обязанность» - это рабство в прямой его форме

Никакое это не рабство, ты, если бы, для разнообразия, хоть поузнавал как оно там, знал бы что современная служба, это не только (и не столько) бесплатная работа на родину, а еще и бесплатное обучение ратному делу, в объеме, в котором оно тебе будет нужно, чтоб ты смог свою землю защитить, в случае, если северный полярный лис опять придет. Каждого, кто по мнению специальной комиссии, способен держать оружие, обучают основам ратного дела, узнают его сильные и слабые стороны, назначают ему специальность, обучают работе с современной боевой техникой ну или с метлой, если так нужно. Многих воспитывают трудом, многих даже тюрьмой. Я не говорю что там все сказочно хорошо, там бардака хватает, но и ты не говори мне, что ты - ничего не должен своей стране. Способен держать оружие, будь добр, вставай и иди защищать страну, иначе всем капец, в том числе и тебе. Такая идея.

Предлагаю не нести херню, а ответить на простой вопрос: почему я должен служить, если я могу принести пользу своим трудом как специалист и не хочу тратить своё время на службу? И только не надо нести ахинею о «долге».

Потому что такой закон. И ты не лучше и не хуже других, чтобы думать, что он не для тебя писан, а для остальных. Почему чты считаешь что в праве не выполнять закон, если он тебе не нравится? А я вот не хочу тюрма сидеть, после того, как доказано что я что-то украл, я считаю, что это неправильный закон, это для других, я слишком умен для этого!

Напомню, что у тебя, как у гражданина, есть законные пути для изменения законов, которые тебе не нравятся. И, если ты считаешь, что закон неправильный, ты мог бы попытаться добиться его отмены или внесения поправок, мол, пусть служат все, кроме самых умных, а самые умные, пусть что-нибудь еще полезное делают, или там еще как-нибудь, как ты считаешь справедливым. Так бы было честно, так бы я тебе слова не сказал. А-то получается, что ты, самым позорным образом уклонился от своих обязательств перед своим государством, мотивируя это тем, что ты не считаешь, что ты что-то там должен, что закон неправильный и вообще, страна неправильная. Конечно ты так скажешь, ты же не станешь признавать, что такой поступок - мошеннический и трусливый (я не говорю что ты - мошенник и трус, все ошибаются)

Да, я не считаю, что я что-то должен

А я считаю что ты что-то должен.

Если ты считаешь, что время не проведено зря, значит хорошо

И у тебя зря не прошло бы.

Но я не косил

Любопытно, а как это ты и не косил и не служил? Трактор раньше 18 наладил?

pihter ★★★★★
()

Ерунда. Он отбирает наиболее жизнеспособных

В контексте разговора, я думал что понятно, что под «лучшим» я подразумевал более жизнеспособных.

жизнеспособных (это кстати не означает более способных к выживанию вообще, в чем отличие надо объяснять?)

Надо. Не уловил различия

на твое мнение о лучшести ему срать

Я в курсе, спасибо.

Изучи вопрос сначала

Блджад, почему все начинают в повелительном наклонении со мной разговаривать? :( изучи сначала мой уровень знаний по этому вопросу, потом проси изучить меня сей вопрос, пожалуйста. я считаю что достаточно подкован по этому вопросу, и не считаю что что-то неграмотное тут написал. (лучший == жизнеспособный - умышленно, думал что из контекста ясно)

Нет. Всегда. В том числе в дикой природе. Ты представляешь продолжительность жизни альфа-самца шимпанзе? Да он просто не успеет оставить столько потомства как типичный бета.

Вот цитата из английской википедии:

In hierarchal social animals, alphas usually gain preferential access to food and other desirable items or activities, though the extent of this social effect varies widely by species. Male and/or female alphas may gain preferential access to sex or mates, and in some species only alphas or an alpha pair is permitted to reproduce.

http://en.wikipedia.org/wiki/Alpha_(ethology)

Тут сказано что у некоторых видов альфы имеют привилегированный доступ к самкам, а у некоторых дак и вообще, единственный, кто имеет право размножаться. Ты не прав.

Он и заточен на усовершенствование, но стабильность в приоритете, поэтому усовершенствование закрепляется только если произойдет многократно и докажет жизнеспособность.

Нет там никаких приоритетов. Тупые вероятности. Вероятность стабильного размножения, таки больше, да. Но ни о каких приоритетах в эволюции тут говорить неуместно. А иерархическое доминирование, как правило, способствует все же распространению генов доминирующих особей, а не средних.

pihter ★★★★★
()

Ты тоже не понял... Геи это те, что косят под гомиков. Гомики это те что в зад спариваются. Пидарасы это те кто грубо нарушает нормы поведения или морали принятые в обществе. Так понятнее?

Что за бред? Это ваш дворовый жаргон? Геи == гомосексуалисты - люди с половой ориентацией на особей своего пола. Пидарасы и гомики - это такие слова, которые используют, когда хотят показать неуважительное к ним отношение. Так понятнее?

pihter ★★★★★
()

Это действует в обе стороны. Раз ты считаешь, что человек может быть должен не занимая, только потому, что где-то в произвольном законе так написано, то ты должен быть готов к появлению новых законов, по которым ты должен это и то и еще вон то. Собственно, долго ждать не придется, Дума работает над этим.

Nervous ★★★★★
()

Нет, я хотел сказать не об этом

А получилось об этом.

Возможно, но мне кажется там довольно ясно сказано.

То это лично твой фейл в его воспитании,

тут спору нет

и гомики, а также евреи и водопроводчики тут ни при чем, не так ли?

Причем были бы, если бы такое поведение привилось ему в следствии интенсивной пропаганды. Вот если перед школой, в которую ходит твой ребенок, начнут бесплатные пробники наркотиков раздавать, то то, что твой ребенок станет наркоманом - это твой фейл как родителя или вина пропаганды все же есть и с ней стоит бороться?

Краса ногтей развитию не мешает же. Перед тобой ведь не стоял выбор — умываться по утрам или учить матан, пользоваться туалетной бумагой или осилить линукс?

Не мешает, а вот пропаганда тупорылого образа жизни мешает развитию ребенка и с ней стоит бороться.

pihter ★★★★★
()

Это действует в обе стороны. Раз ты считаешь, что человек может быть должен не занимая, только потому, что где-то в произвольном законе так написано, то ты должен быть готов к появлению новых законов, по которым ты должен это и то и еще вон то. Собственно, долго ждать не придется, Дума работает над этим.

А ты, стало быть, считаешь что у человека есть право не выполнять закон, если он считает его неправильным? Право менять закон у гражданина есть, право не выполнять закон - нет. Это самая основа идей о правовом государстве. Если ее подвергнуть сомнению - вообще бардак начнется, несопоставимый с нормальной жизнью. Я тоже много чем недоволен, в том числе и обязательной службой в армии, однако права не выполнять закон ни у него ни у меня, ни, даже, у тебя - нет.

pihter ★★★★★
()
Последнее исправление: pihter (всего исправлений: 1)

ты, стало быть, считаешь что у человека есть право не выполнять закон, если он считает его неправильным?

Если будет принят закон, обязывающий по утрам полчаса выть в наморднике, ты считаешь, что он должен будет выполняться?

Nervous ★★★★★
()

пропаганда тупорылого образа жизни ... с ней стоит бороться.

Выбирая методы, следует помнить, что твой образ жизни тоже много кому покажется весьма тупорылым %) Наверное, ты бы не хотел, чтобы за его пропаганду тебя законодательно наказывали?

Nervous ★★★★★
()

ты, стало быть, считаешь что у человека есть право не выполнять закон, если он считает его неправильным?

Если будет принят закон, обязывающий по утрам полчаса выть в наморднике, ты считаешь, что он должен будет выполняться?

Ты на вопрос не ответил. Я считаю, что да, если я допущу принятие подобного закона, то должен буду либо выполнять, либо нести наказание, либо брать вилы и идти менять государство. Люди наверху это понимают и такого закона не примут. Теперь ты ответь.

pihter ★★★★★
()

Люди наверху это понимают и такого закона не примут.

Сделал мой день.

либо брать вилы и идти менять государство

Но перед этим непременно повыть в наморднике, ага? %) А ведь вилы брать тоже запрещено законом, ой-вей.

Ты уверен, что понимаешь, для чего вообще нужен закон?

Nervous ★★★★★
()

Выбирая методы, следует помнить, что твой образ жизни тоже много кому покажется весьма тупорылым %) Наверное, ты бы не хотел, чтобы за его пропаганду тебя законодательно наказывали?

Именно для того, чтобы было ясно кто прав, а кто - не очень, люди и принимают законы, а когда принимают, обсуждают. А потом записывают результаты обсуждений на бумаге, публикуют и обязывают (силой, если нужно) всех исполнять. И методы я выбираю именно вот такие, цивилизованнее которых, еще пока не придумали.

pihter ★★★★★
()

Именно для того, чтобы было ясно кто прав, а кто - не очень, люди и принимают законы

Не для этого. Разве и без закона не ясно, что убийца и вор неправы?

Nervous ★★★★★
()

Люди наверху это понимают и такого закона не примут.

Сделал мой день.

Как только примут - признаю что я неправ. До тех пор, прав я.

либо брать вилы и идти менять государство

Но перед этим непременно повыть в наморднике, ага?

Если меня доведут до того, что я пойду свергать режим, перед этим я откажусь от гражданства того государства, против которого иду воевать, стало быть и исполнять его законы не обязан. Отказавшись от исполнения закона о военной службе, человек сжег свой паспорт и отказался от гражданства?

А ведь вилы брать тоже запрещено законом, ой-вей.

Законы государства, от гражданства которого я отказался, я исполнять более не обязан.

Ты уверен, что понимаешь, для чего вообще нужен закон?

Для разных целей. Ответ на вопрос зависит от того, с какой стороны посмотреть. С нетерпением жду твоего повествования на эту тему.

pihter ★★★★★
()

Именно для того, чтобы было ясно кто прав, а кто - не очень, люди и принимают законы

Не для этого. Разве и без закона не ясно, что убийца и вор неправы?

Без закона - не ясно. Например, если я убью человека, который пришел убивать мою семью, прав я или нет? (убийца я - однозначно)

pihter ★★★★★
()

Разве и без закона не ясно, что убийца и вор неправы?

И вообще, изъяны существующей системы критиковать легко, я их и без тебя знаю. Ты можешь предложить что-то более справедливое, что сработает в реальном мире? Я - не могу.

pihter ★★★★★
()

Как только примут - признаю что я неправ

Они в последнее время уже много чего напринимали в этом духе. Если ты вдруг в танке. И то ли еще будет.

С нетерпением жду

Для существования общества как системы взаимодействия людей необходим аппарат применения насилия к тем, чьи действия направлены на разрушение его структуры. А законы нужны для того, чтобы этот аппарат сам не стал худшим из преступников, то есть для ограничения власти государства или структур, его заменяющих. По идее.

На практике получается не очень, а где-то и совсем наоборот. Но это не значит, что надо жить наоборот, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

Вопрос владельцам производств. Хотели бы вы перевезти производственные мощности в банановую республику? Снизит ли переезд стоимость производства, труднее ли перевозить такой товар в страны Европы? Имеете ли вы производственные мощности в Китае, если да то почему не у нас?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Я уже понял твою позицию и переубеждать тебя ни в чём не собираюсь. Нравится - служи, не лезь ко всем остальным только со своими убеждениями. Для тебя контрактную армию и придумали.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Ну-ка опровергни. Равенство прав и свобод есть, а женщины служить не должны.

Любопытно, а как это ты и не косил и не служил? Трактор раньше 18 наладил?

У меня двое детей. Трактор я тоже наладил, но уже после.

UVV ★★★★★
()

ты считаешь, что можно говорить о том, что механизм этот у геев работает без сбоя

Результатом работы механизма является выживание вида. Для этого не нужно, чтобы все размножались как заведённые. Не нужно, чтобы конкретная особь дала потомство. Если в сумме происходит воспроизводство, то всё в полном порядке.

Есть же список стран, где это дело лучше налажено, чем у нас!

Так можно и нелюбителей гей-парадов в Иран посылать :)

геи не составляют конкуренции гетеросексуалам и поэтому в эволюции не участвуют?

Между прочим, составляют и участвуют (не все) понемногу. Влечение это одно, а собственно размножение это немного другое. Суть в том, что они находят себе место в обществе, поэтому естественный отбор их не выбрасывает.

Xenesz ★★★★
()

Например, если я убью человека, который пришел убивать мою семью, прав я или нет?

Почему нет?

ты как не местный. в совке - сядешь за превышение необходимой самообороны 100%. в штатах - можешь взять свой АК и пристрелить того, кто тебе в дом залез с ножом.

с другой стороны, не зря там ходят анекдоты про то, как вор провалился сквозь стеклянную крышу, порезался и засудил владельца дома :)

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ну-ка опровергни. Равенство прав и свобод есть, а женщины служить не должны.

бгг.

Свобода передвижения

Ну-ка опровергни, свобода передвижения есть, а зеки за решёткой томятся.

Bad_ptr ★★★★★
()

Людей слишком много, угрозы виду нет. Потому пофиг кто куда что сует с точки зрения вида в целом. Сюда же лесби, чайлдфри. Человечество может себе это позволить. Этим занимается множество видов и когда они вымирающие, тогда это проблема

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

ты как не местный. в совке - сядешь за превышение необходимой самообороны 100%

Далеко не 100%, хотя шанс велик, да. Всё зависит от ситуации. На самом деле дела по превышению необходимой самообороны довольно редки, просто получают громкий резонанс в обществе.

Polugnom ★★★★★
()

Я считаю, что да, если я допущу принятие подобного закона, то должен буду либо выполнять, либо нести наказание

Россия? Закон примут за тебя. Тебя не спросят. Сколько у вас миллионов населения? 143 млн? Вот как раз 143 млн и не спросят. И если примут закон выть в намордниках, то будете выть в намордниках и говорить какой мудрый дуче Путин и как хорошо он правит до 2040 года.

брать вилы и идти менять государство

Тебя никто не поддержит, воспитаны критиковать любую попытку борьбы с властью. Те кто поддержит будут или арестованы или убиты.

Тебе остается выть в наморднике или пассивно саботировать дурацкий закон, так как в стране такой бардак что за каждым не уследишь. Твои действия дальше?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от moot

в совке - сядешь

Ну так где совок и где правовое государство %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

свобода передвижения есть, а зеки за решёткой томятся.

Они там не просто так, а за посягательства на личность и собственность. То есть за нарушение прав других людей.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

многие, считают, что просто так. И что?

А ты можешь считать, что ты миллионер и филантроп, но от этого ты не перестанешь быть всего лишь нашим маленьким анонимным зеленым другом %)

И да, многие действительно просто так — за преступления без потерпевшего.

Nervous ★★★★★
()

dРаз ты считаешь, что человек может быть должен не занимая, только потому, что где-то в произвольном законе так написано, то ты должен быть готов к появлению новых законов, по которым ты должен это и то и еще вон то. Собственно, долго ждать не придется, Дума работает над этим.

Есть люди у которых закон высшая инстанция и источник веры и морали. Они не хотят понять, что законы создают люди для себя чтобы укоренить свои моральные устои и проще жить. Они считают что моральные законы надо подгонять под законы, а законы создаются... ну богами наверно, не знаю даже. Так что если завтра появится закон о необходимости самовыпилиться найдутся такие которые выпилятся.

Suntechnic ★★★★★
()

Надо. Не уловил различия

Есть два самца - В и М. Причем оба гораздо лучше среднего в своей популяции, но В немного лучше М во всем - он умнее, сильнее, наглее, смелее и т.д. Совсем на чуть-чуть, но все же так что в прямой схватке у М просто нет шансов против В. Ну и вот В значит решает, что должен стать вожаком, тогда ему и самок больше и жратвы, и он идет и боьётся с вожаком и ... погибает в схватке, а менее приспособленный М живет дальше и оставляет, оставляет, оставляет потомство. Только он один и оставляет, потому что вожаку В в схватке откусил член...

Suntechnic ★★★★★
()

Право менять закон у гражданина есть, право не выполнять закон - нет. Это самая основа идей о правовом государстве.

Нет, черт побери! Основа идеи о правовом государстве в том что у граждан ЕСТЬ ПРАВО менять законы. И из этого права вытекает обязанность их выполнять. Ты же пытаешься подменить приоритеты и поменять местами причину и следствие.

Suntechnic ★★★★★
()

потому что вожаку В в схватке откусил член

Какой сюжет, какая интрига %)

Не, ну бывает же всякое ;D

Хотя на самом деле только в некоторых шутках есть доля неправды. Исследования показывают что альфы в целом имеют гораздо больше проблем со здоровьем чем беты. В том числе и психическим. В результате этого у них снижается половое влечение или даже пропадает совсем. И характерно это не только для бабуинов, но и для людей.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.