LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора тред книги электронной очередной

,

2

2

На самом деле книга уже выбрана, но вопрос не переплачиваю ли я и какие есть альтернативы. Книжка на которую целюсь - POCKETBOOK 623 Touch 2. Основные требования просты - подсветка, безглючность, высокое разрешение и максимально качественный экран. Хотел бы еще добавить «эпилептобезопасность» (т.е. чтобы экран обновлялся нормально без стробоэффектов), но таких как я понял нет (((.

Еще вопрос - сейчас куда не глянь она стоит 7т.р. Может конечно еще ближе к НГ сбросят. Так вот, стоит ли взять елси будут скидки или подождать когда 2014 наступит и взять уже после НГ? Может в переод затишья будут цены еще ниже? Не? Книжка на подарок на НГ, но на старый )))

Линукс не причем хотя внутри как раз он.

Ётофон не предлагать.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fraxinum

Ребята чертовски хорошо своё дело делают. Имел дело с парой - каждая деталька пропитана продуманностью и тестированием, а не теоретическими психозами.

Ага, я уже обратил внимание на неотключаемость подсветки - видимо спинным мозгом продумывалось. Что можно было сделать более глупое чем не отрубаемую подсветку на eink? Я понимаю что она может почти в 0 убираться и после этого практически не мешает, но тем не менее ведь продолжает напоминать о напрочь кривом проектировании. Надеюсь это единственный косяк. Надо бы где-то на нее посмотреть...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Я понимаю что она может почти в 0 убираться и после этого практически не мешает, но тем не менее ведь продолжает напоминать о напрочь кривом проектировании. Надеюсь это единственный косяк.

Самое страшное — не неотключаемая подсветка. А то, что некоторые пользователи (на 4pda так и не разобрались с причинами... Но там публика специфическая, до сих пор копья ломают, у одних каждую страницу перерисовка, у других — как настроишь. См. выше про температуру :)) сталкиваются с проблемой неотключения подсветки при выключении читалки. При чём на малой яркости этого и не заметишь, просто начинает садиться батарея.

Сам я, правда, этого глюка не видел. Ну и яркость полностью отключается в CoolReader.

KRoN73 ★★★★★
()

Ага, я уже обратил внимание на неотключаемость подсветки - видимо спинным мозгом продумывалось. Что можно было сделать более глупое чем не отрубаемую подсветку на eink? Я понимаю что она может почти в 0 убираться и после этого практически не мешает, но тем не менее ведь продолжает напоминать о напрочь кривом проектировании.

Диванный? Что конкретно в этом решении тебя не устраивает? Или ты ресурс светодиодов экономишь?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Диванный? Что конкретно в этом решении тебя не устраивает? Или ты ресурс светодиодов экономишь?

С практической стороны все ОК. Но когда подумаю как нужно было проектировать девайс чтобы учинить такое... Ну подумай сам - eink, основные плюшки которого не светить в глаза и экономить энергию, фактически не потребляя ничего пока ты не листнешь страницу, оборудуется постоянно горящей подсветкой. Ну да, как бы понятно - инженерам плевать на то что это eink и плевать на пользователя.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Но когда подумаю как нужно было проектировать девайс чтобы учинить такое... Ну подумай сам - eink, основные плюшки которого не светить в глаза и экономить энергию, фактически не потребляя ничего пока ты не листнешь страницу, оборудуется постоянно горящей подсветкой. Ну да, как бы понятно - инженерам плевать на то что это eink и плевать на пользователя.

Ты инженер? Нет?

Интересно, кстати, зачем подсветке отключаться, когда пользователь читает текст?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты инженер? Нет?

Отчасти - я на него учился. Но работая кодером имею таки представление о проектировании.

Интересно, кстати, зачем подсветке отключаться, когда пользователь читает текст?

Чтобы не светить в глаза и не жечь батарею. Ваш К.О.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Чтобы не светить в глаза и не жечь батарею. Ваш К.О.

Так вот, оказывается, зачем подсветка в книгах! А я уж было подумал, что для того, чтобы ЧИТАТЬ.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.