LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора тред книги электронной очередной

,

2

2

На самом деле книга уже выбрана, но вопрос не переплачиваю ли я и какие есть альтернативы. Книжка на которую целюсь - POCKETBOOK 623 Touch 2. Основные требования просты - подсветка, безглючность, высокое разрешение и максимально качественный экран. Хотел бы еще добавить «эпилептобезопасность» (т.е. чтобы экран обновлялся нормально без стробоэффектов), но таких как я понял нет (((.

Еще вопрос - сейчас куда не глянь она стоит 7т.р. Может конечно еще ближе к НГ сбросят. Так вот, стоит ли взять елси будут скидки или подождать когда 2014 наступит и взять уже после НГ? Может в переод затишья будут цены еще ниже? Не? Книжка на подарок на НГ, но на старый )))

Линукс не причем хотя внутри как раз он.

Ётофон не предлагать.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KRoN73

а на KPW памяти мало — влезет или 400 книг в .mobi или 2600 в .fb2

Перед вами современный девиант — плюшкин электронный!

Плюс конвертация FB2 в mobi проходит с потерями. Сейчас даже не помню уже что конкретно, то ли картинки пропадают, то ли сноски, то ли и то, и другое

Это извращение, а не формат

Не осилил, понятно. Потому что по фичам mobi от fb2 не отличается.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

С виду вроде ничего так. На стабильность и ровность ПО жалоб меньше всего.

Лел. Загляни хоть на the-ebook.org

Достаточно вспомнить, что дисплеи они клеят на двухсторонний скотч. И это не считая скрипов, ублюдочной политики по отношению к пользователям, тивоизированную прошивку(хотя, кому какое дело) и отсутствие эргономики.

Если тебе книги читать, бери Kindle.

Lighting ★★★★★
()

Даже не рассматривал, из-за того что огорожен.

В чём проявляется-то?

С руссификацией у него как?

Но зачем?

Lighting ★★★★★
()

Ага, я уже обратил внимание на неотключаемость подсветки - видимо спинным мозгом продумывалось. Что можно было сделать более глупое чем не отрубаемую подсветку на eink? Я понимаю что она может почти в 0 убираться и после этого практически не мешает, но тем не менее ведь продолжает напоминать о напрочь кривом проектировании.

Диванный? Что конкретно в этом решении тебя не устраивает? Или ты ресурс светодиодов экономишь?

Lighting ★★★★★
()

Извини. Сам понимаешь, понятница.

P.S.: перед тем, как запостить, ctrl-f-ил по слову «yota», не знал, что по-русски напишешь.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не осилил, понятно.

Мне нужно читать. А для секса — женщины есть :)

С Флибусты .mobi идёт с потерями. Разбираться и конвертировать вручную — нафиг надо, когда можно сразу в fb2 читать?

KRoN73 ★★★★★
()

Все же думаю он выбывает из соревнования - дешевле где-то на рубль, но минус fb2 и epub

fb2 там есть в CoolReader. Читалка паршивенькая, но не хуже, чем в том же Flex One. Правда, требует джейлбрейка.

KRoN73 ★★★★★
()

Уже год как Sony PRS-T1. Насчет подсветки - не понял, они все внешние вроде как. Безглючность, разрешение и экран - всё про Соньку.

Solace ★★
()

отсутсвие fb2 и epub не проблема, на Флибусте есть mobi.

Сделано устройство очень хорошо и крепко.

Можно получить рут, но я как-то даже пока не думаю о нем слишком приятные плюшки дает Амазон.

Плюшки - это облако в которое можно клипать веб-страницы и отправлять по email книжки, как только читалка цепляется к wifi все это дело вкачивается.

Единственный минус это отсутвие русской клавиатуры в оф. прошивке.

NixU
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

нафиг надо, когда можно сразу читать?

Починил, не благодари.

Lighting ★★★★★
()

У меня покетбук про 312. Огромный экран - отлично. Открывает лютое бешеное количество форматов - отлично.

Железо - говно. Т.е. при открытии 10-мегабайтного файла он уже начинет верещать «сильно большой файл, если читалка зависнет - зажми кнопку назад чтобы завершить приложение». Если открывать стометровые pdf'ки, особенно со сложной точечной графикой и встроенными шрифтами - можно ждать по полминуты пока страница перелистнется.

stevejobs ★★★★☆
()

плюшкин электронный!

у меня 99% текстов - pdf и djvu. Они жрут место. Смотрю на описание Киндла и не понимаю, зачем нужен девайс с такой маленькой встроенной памятью и без возможности самого главного - внешних карт памяти. Два гигабайта - это всего 20 стометровых файлов.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Затем, что он для художественной литературы.

Два гигабайта - это всего 20 стометровых файлов.

Ты там подшивку ксакепа хранишь что ли? У меня гора книг, справочников и методичек в PDF(причём, немалая часть — просто отсканированные страницы, а не распознанный текст), но они почему-то не занимают и нескольких сотен мегабайт. Все. Целиком.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Насчет подсветки - не понял, они все внешние вроде как.

KPW со встроенной.

KRoN73 ★★★★★
()

В чём проявляется-то?

В том что поддерживает полтора проприетарных формата. Это ли не огороженность? Да и жена точно не будет заморачиваться поиском книг в нужных форматах или конвертацией. Странное вообще отношение к пользователю - хочешь читать - конверти.

Но зачем?

Жена преподаватель английского, и больше всего она не может терпеть английский в интерфейсе, когда пришло время расслабиться после работы )))

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

отсутствие эргономики

Очень странный аргумент в свете нахваливания киндела у которого чтобы перевернуть страницу надо в экран тыкать...

Остальные аргументы принимаются.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Диванный? Что конкретно в этом решении тебя не устраивает? Или ты ресурс светодиодов экономишь?

С практической стороны все ОК. Но когда подумаю как нужно было проектировать девайс чтобы учинить такое... Ну подумай сам - eink, основные плюшки которого не светить в глаза и экономить энергию, фактически не потребляя ничего пока ты не листнешь страницу, оборудуется постоянно горящей подсветкой. Ну да, как бы понятно - инженерам плевать на то что это eink и плевать на пользователя.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

А CoolReader там где?

Ставится как дополнительное приложение. После того, как взломаешь :)

KRoN73 ★★★★★
()

Сегодня же Black Friday, возможно, что в каком-нибудь магазине будут хорошие скидки, главное не пропустить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, Эльдорадо целый рубль скинула, а остальные вообще не скинули на нее ничего (((

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

да умеет оно fb2 - почитай ветку 4pda

и fbreader есть, вроде тоже там написано...

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

читал на одном форуме что именно ценовая политика POCKETBOOK'a в России не дает остальным игрокам снизить цены на свои ридеры, там даже представитель одной фирмы высказался об этом...

к ибэю это мало относится - там пакетбук не популярен, да и невыгодно им там барыжить, нет такого профита

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Хотелось бы знать, чья ценовая политика запрещает амазону доставлять в Россию непосредственно. Или он уже доставляет, что-то я такое слышал краем уха?
Просто платить полтинник за шапито при стоимости девайса полторы сотни - жаба душит. Последний раз я выехал на том, что заказал три книжки сразу, и накладные расходы поделил на троих.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Кстати. Пришла в голову мысль.
Почему у нас «ценовая политика покетбука не даёт снижать цены», а у них «ценовая политика амазона заставила всех снизить цены»?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

У них поля огромные + не поддерживаются переносы. В топку. Плюсую Покетбук - только там реадер встроенный - УГ, поставь лучше coolreader.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SI

амазон на книгах наваривает

Это неважно. До киндла-3 считалось, что 6" ебук не может стоить дешевле $300, а лучше $400, а в России - $500+. Один экран две сотни стоил. После - внезапно оказалось, что ебук вполне может стоить $200 и даже меньше. И у сони может, и у остальных тоже может.

Xellos ★★★★★
()

посмотри еще на Nook Touch. там Android, можно в злых птиц играться :)

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fraxinum

Ой да ладно а русские переносы так и не запилили. Джобсы фиговы.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Ещё раз. До киндла-3 (он же kindle keyboard) 6" ебук не стоил дешевле $300. С подсветкой - дороже. Один экран для него стоил полторы-две сотни. В этой стране хорошие читалки продавали от 15тыр.

Xellos ★★★★★
()

На память. Текстом без картинок в PDF стандарт Java - пара десятков метров. Текстом стандарт Java VM - пара десятков метров. Сканированный Steal like an Artist в PDF - 50 метров. Сканированный русский Страуструп (С++) в DjVu - 70 метров (1500 страниц). Журналы с картинками (дизайн, архитектура) - сотни метров. В случае PDF оптимизация профилем Mobile в Acrobat Pro может сэкономить десяток метров и слегка ускорить процесс, но в общем - ненамного.

Что касается плюшкина, например, торрент «все книги по Вархаммеру» очень удобно скачать и положить на карточку читалки. Это гораздо проще и удобнее, чем разбираться и планировать, что ты будешь читать, и потом собирать «плейлисты» из документов. Проблема в том, что этот торрент весит то ли гигабайт, то ли два (лень смотреть) и в память твоего киндла уже не влезет.

stevejobs ★★★★☆
()

А никто не знает, можно ли при наличии KPW каким-то образом легально покупать амазоновские книжки из России. Никаким образом я с Америкой не связан, кредитки их, естественно, нет.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Или он уже доставляет

доставляет и сам таможит даже но... головняк знатный там со всем этим

поэтому по старинке через посредника в основном все покупают оттудова

fcx ★★★
()

Тоже надо обновить pb 301+
Целый час трогал 623, но осталось смешанное ощущение:
1. Экран заметно серей. И это меня угнетает больше всего.
2. Проблемы с интерфейсом. Чтобы повернуть текст на 90 градусов, нужно долго и мучительно тыкать по интерфейсу. Причем нельзя повернуть раз и на всегда. Почему-то портрет всегда и везде по умолчанию.
3. pdf хуже масштабируется (меньше вариантов).
4. djvu - показывает в режиме «color» (из-за чего все выглядит размытым говном), на 301, автоматом судя по всему «b&w».
5. ну и сам интерфейс на мой взгляд стал много хуже.

Мой идеал: ПО от 301. железо от 623, экран от какой-нидь соньки, но с таким же разрешением.

yax123 ★★★★★
()

Безглючности скорее всего не будет. Глюки мелкие и безболезненные, но есть. У меня например на 912 иногда если книга заблокировалась по таймауту, то даже после разблокировки она ни на какие кнопки кроме кнопки включения не реагирует. Лечится полным выключением и включением.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

зависит от формата. Если текстовый или фб2 - не зависит. Если пдф - как повезет.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Он без сенсора, а деньги практически те же. В чем у него профит? А если с сенсором то деньги вообще те же: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10514818&hid=2417247&from=alts

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

Чтобы повернуть текст на 90 градусов, нужно долго и мучительно тыкать по интерфейсу.

Честно говоря я вообще не понимаю почему нужно тыкать в интерфейс чтобы повернуть текст. Или сенсор в устройство с eink нельзя установить из-за каких-то маркетинговых ограничений?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Кстати, на PocketBook можно установить CoolReader 3. По крайней мере на 600-ю серию

Programmist11180 ★★★
()

маркетинговых ограничений?

если бы он это делал мгновенно и точно.
а если мне нужно чтобы оно все время было в ландшафте, то извините.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.