LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора тред книги электронной очередной

,

2

2

На самом деле книга уже выбрана, но вопрос не переплачиваю ли я и какие есть альтернативы. Книжка на которую целюсь - POCKETBOOK 623 Touch 2. Основные требования просты - подсветка, безглючность, высокое разрешение и максимально качественный экран. Хотел бы еще добавить «эпилептобезопасность» (т.е. чтобы экран обновлялся нормально без стробоэффектов), но таких как я понял нет (((.

Еще вопрос - сейчас куда не глянь она стоит 7т.р. Может конечно еще ближе к НГ сбросят. Так вот, стоит ли взять елси будут скидки или подождать когда 2014 наступит и взять уже после НГ? Может в переод затишья будут цены еще ниже? Не? Книжка на подарок на НГ, но на старый )))

Линукс не причем хотя внутри как раз он.

Ётофон не предлагать.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

После покупки Sony PRS-T1 даже не знаю, зачем они нужны (мне, а не всем).

zikasak ★★
()

полностью белый экран, а затем только обновление экрана. или обновление экрана, а только затем смена страницы.

При свайпах происходит.

zikasak ★★
()

должно происходить по-другому. Черный экран и после этого сразу новое изображение.

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

А что, бывает необходимость? Ну ладно там еще на английском читать, и то знание всё равно нужно, каждое слово ж не будешь переводить, в контекст еще нужно попасть значением.

SjZ ★★★★★
()

На этом видео у покетбука подсветка вообще какая то слишком убогая. И с одной части экрана светит, видно хорошо.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Почитай отзывы по ссылке. Мягко говоря не самые лучшие. Особенно отсутствие запоминания страницы в fb2 и отсутствие настройки межстрочного интервала, по мне так критично, тебе уж не знаю.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Да, это очень критично. Я отзывы не читал перед тем как сообщение написать - видео смотрел - экран очень понравился на видео. Очень равномерная подсветка и четче, контрастнее.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

А чем принципиально отличаются эти экраны? По мне так только экран киндла отличается от всех остальных (белее). А остальные только между собой по качеству, и то может быть.

SjZ ★★★★★
()

У меня есть sony prs t1, я тебе честно скажу, что читать с планшета удобнее. Читать с ретина-экраны удобнее в разы.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

На 500 метров поместится столько книг в epub, сколько ты за всю свою жизнь не прочитал.

3.1M Toaru_Majutsu_no_Index,_The_-_001_-_Toaru_Majutsu_no_Index_01.epub
3.8M Toaru_Majutsu_no_Index,_The_-_002_-_Toaru_Majutsu_no_Index_02.epub
...
3.4M Toaru_Majutsu_no_Index,_The_-_021_-_Toaru_Majutsu_no_Index_21.epub
2.9M Toaru_Majutsu_no_Index,_The_-_022_-_Toaru_Majutsu_no_Index_22.epub

Пачка лайт-новел, которые читаются за неделю-две, весит 80МБ. Недолго мне жить осталось, недолго.

// На первой странице уверяли, что 2 гигов хватит всем. Сейчас уже дошли до 500МБ.

aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)

В том что поддерживает полтора проприетарных формата.

Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP

Сколько из них проприетарных?

Да и жена точно не будет заморачиваться поиском книг в нужных форматах или конвертацией. Странное вообще отношение к пользователю - хочешь читать - конверти.

Знаешь, я тоже не заморачиваюсь. Я просто скачиваю книгу(вот прямо с киндла) и читаю. А на пердоликов никто не ориентируется, да.

Жена преподаватель английского, и больше всего она не может терпеть английский в интерфейсе, когда пришло время расслабиться после работы )))

Мне даже особо нечего сказать. Кроме, разве что... Россия встаёт с колен?

Lighting ★★★★★
()

Очень странный аргумент в свете нахваливания киндела у которого чтобы перевернуть страницу надо в экран тыкать...

Да ты не утруждайся, я сразу понял, что киндла ты в глаза не видел. Хинт тебе: для листания никуда тыкать не надо.

Lighting ★★★★★
()

Но когда подумаю как нужно было проектировать девайс чтобы учинить такое... Ну подумай сам - eink, основные плюшки которого не светить в глаза и экономить энергию, фактически не потребляя ничего пока ты не листнешь страницу, оборудуется постоянно горящей подсветкой. Ну да, как бы понятно - инженерам плевать на то что это eink и плевать на пользователя.

Ты инженер? Нет?

Интересно, кстати, зачем подсветке отключаться, когда пользователь читает текст?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

1 epub (с обложкой и несколькими иллюстрациями) = 5-10 MB

Иллюстрации послойно в PSD?

Два десятка книг для тебя уже гора?

Нет. Но 20 книг и не занимают гигабайт.

Кстати, да, скан книги объёмом ~1000 страниц в PDF — около 60 мегабайт. Много у тебя таких книг?

Lighting ★★★★★
()

Неужели не хватит от зарядки до зарядки? Это примерно месяц, может полтора.

1) Неудобно. Я храню всю библиотеку в calibre и просто синхронизирую на карту памяти. Без раздумий на тему, что я буду читать с ближайшее время.

2) В командировку я могу брать только читалку (ноут дают на месте). В твоем варианте придется еще какой-то носитель брать и кидать книги с него на читалку через компьютер.

3) Я не верю, что оно проживет даже месяц при условии, что обычно я читаю всю ночь.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Иллюстрации послойно в PSD?

jpg, 200-500KB штучка, ~20 иллюстраций на книгу. Согласен, на черно-белой 6-дюймовой читалке они мне нафиг не нужны, но заморачиваться с конвертированием не хочется.

Кстати, да, скан книги объёмом ~1000 страниц в PDF — около 60 мегабайт. Много у тебя таких книг?

Из книг по программированию - около трети. Из более специфической литературы (которая никогда в электронном виде не выпускалась) - почти все.

aidan ★★★★
()

jpg, 200-500KB штучка, ~20 иллюстраций на книгу. Согласен, на черно-белой 6-дюймовой читалке они мне нафиг не нужны, но заморачиваться с конвертированием не хочется.

Ну, я думал, ты книги читаешь, а ты на анимешных девочек любуешься.

Из книг по программированию - около трети. Из более специфической литературы (которая никогда в электронном виде не выпускалась) - почти все.

Ну, если отбросить то, что эти книги представляют ценность только как справочники и пользоваться ими на читалке(без закладок в таких PDF, без аннотаций и рисунков) не имеет смысла... А впрочем всё равно.

Lighting ★★★★★
()

Итого: Киндл - шаг влево/вправо от чистого текста - фейл.

// А ведь казалось бы - добавили бы памяти и была бы отличная читалка.

aidan ★★★★
()

Итого: Киндл - шаг влево/вправо от чтения книг - фейл.

Речь, я напомню, об электронной книге. Да, однозначный фейл.

Lighting ★★★★★
()

Да ты не утруждайся, я сразу понял, что киндла ты в глаза не видел. Хинт тебе: для листания никуда тыкать не надо.

Не видел. Только вот на видео тыкают почему-то в экран.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Ты инженер? Нет?

Отчасти - я на него учился. Но работая кодером имею таки представление о проектировании.

Интересно, кстати, зачем подсветке отключаться, когда пользователь читает текст?

Чтобы не светить в глаза и не жечь батарею. Ваш К.О.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Не видел. Только вот на видео тыкают почему-то в экран.

Ты какие-то не те видео смотришь. У Paperwhite страницы перелистываются свайпом.

Но мне это тоже не по душе, так что я взял обыкновенный киндол. Мне читать в темноте не нужно.

Lighting ★★★★★
()

Чтобы не светить в глаза и не жечь батарею. Ваш К.О.

Так вот, оказывается, зачем подсветка в книгах! А я уж было подумал, что для того, чтобы ЧИТАТЬ.

Lighting ★★★★★
()

Может и не так удобно, как дома, но проблема притянута за уши. Носить с собой одну флэшку никакого труда не составит, тем более что появится рут и можно будет так же переразбить.

SjZ ★★★★★
()

По ощущениям - часов на 100 или на десяток побольше. Ну как я мог заметить, снимает 1% или чуть меньше за час чтения.

SjZ ★★★★★
()

Речь, я напомню, об электронной книге. Да, однозначный фейл.

Речь, я напомню, о реальном, а не сферически-вакуумном мире, где любая нужная тебе книги внезапно оказывается идеально оцифрованной, а если нет, то всегда можешь сказать, что она не нужна.

aidan ★★★★
()

У них на сайте и меньше есть, я специально большую искал, иначе читать статьи и книги с кодом и формулами не реально.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

А... Это понятно. Видел. Не понравился джойстик. Понравилось расположение кнопок для листания. Как ведет себя ПО не понятно.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

английский худлит, как не странно, я покупаю на Амазоне :)

NixU
()
Последнее исправление: NixU (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.