LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

<3 Debian

,

3

1

устал я. от «готовности к десктопу» различных дистрибутивов-недоделок, которыми по факту являются все без исключения, окромя одного единственного debian (*ubuntu, mint).

перепробовал все популярные дистрибутивы без исключения и понял, что нет ничего лучше Debian.

slackware тоже хорош, но оказался такой же недоделкой как и все, когда, чтобы разок запустить скайп (один раз не...) он захотел, чтоб я к нему мультилиб прикрутил! а для этого знаете шо? надо искать в интернетах и с каких-то левых сайтов (напоминает скачивание винампа с narod.ru) ставить бинарные пакеты. ну потому что самому лень собирать, ведь это же бинарный дистрибутив. но вот как-то так этот ваш бох посчитал, что мультилиб ему не нужен. ну и 8=====3 с ним.

самый православный бинарный дистрибутив, с большой пакетной базой, - один только Debian. о да, Debian! я по этому поводу даже нарисую себе аватарку, и впилю на нее логотип Debian'а, ибо он этого заслуживает, после всего, что я навидался в этих наших линуксах.

ставил Debian с netinst образа (с интернетов), и странно, что ниодин из vga режимов не работал. пришлось напротив пункта меню Install жать Tab, стереть vga вообще, а еще, поскольку у нас интернеты через PPPoE, то и дописал сразу modules=ppp-udeb, и установщик тут-же предложил ввести логин и пароль и подхватил интернеты. приятно удивлен, ни в одном другом дистрибутиве такого нет и с PPPoE приходится плясать уже после установки (или настраивать руками в той же консольке в процессе). с моими интернетами ставился джва часа, выкачивая тыщщу пакетов - видимо следовало отключить «Debian desktop», впредь буду знать, ибо все равно я этими DE не пользуюсь и вернулся к FVWM.

и так, я решил ПЕРЕУСТАНОВИТЬ Debian, в этот раз отключив «Debian destkop», ибо куда легче доустановить нужный софт, чем разбираться, что там лишнего понаставлено и все сносить. энивей, так проще и быстрее. а еще, поставил нормальный Firefox, а не этот ребрендированный Iceweasel.

1) ставим зависимости Iceweasel'а, оно же Firefox'а, но не сам браузер. все необходимое подтянется само.

# apt-get install libdbus-glib-1-2 libgtk2.0-common

2) качаем последнюю фуррилисичку :3

# cd /opt
# wget -r ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/latest/linux-$(uname -m)/en-US/

3) распаковываем и «устанавливаем»

# tar xf firefox-*.tar.bz2
# ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox
# chown -R root:users firefox/
# rm firefox-*.tar.bz2

4) запускаем

$ firefox &

5) делаем лицо

# echo ^-^

Ну и любопытства для. Весь мой софт:

# apt-get install xorg fvwm rxvt-unicode vim htop #+ танцы выше с ванильным Firefox'ом.

А у вас как дела, котоны?

Последнее исправление: gayevskiy (всего исправлений: 1)

Iceweasel от Firefox ничем кроме названия не отличается.

Programmist11180 ★★★
()

Нормально iceweasel поставить не мог? Качать бинарники вручную и ставить в обход ПМ - шиндоус вей.

ktan ★★★
()

<3 Debian
один только Debian
о да, Debian!
ни в одном другом дистрибутиве такого нет
фуррилисичку :3

Мне нечего сказать. Все уже сказали в коментах выше.
Если это сарказм, то он какой-то детский. Если троллинг - тоже. Ну а проблем с фоксом (судя по over9000 упоминаниям о фоксе) никогда не наблюдал: ставил и Iceweasel и с офсайта Мозиллы.

О чем пост, бро? Ты заставил меня много думать, это стоит денег :)

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

насколько я понмю оно не всегда так было.

snaf ★★★★★
()

<3 Debian

Что меньше трех дебиан?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ну так ESR — это апстрим. Никакой заслуги Debian и Iceweasel в этом нет.

Gotf ★★★
()

дебиан конечно хорош.. но я свалил с него 2 года назад и еще ниразу не пожалел.

Deleted
()

Очередной пердолинг и вычищение ненужных пакетов.
Пора бы уже перестать экономить на себе, а то у тебя с таким набором все удобства на улице.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Почему у меня все нормально с этим? Ах, да. Вероятно, потому, что я создаю архивы в Debian только и там же распаковываю. UTF8

Gonzo ★★★★★
()

Прохладная былина, боярин. Теперь я дебианщик!

newpunkies
()

С почином. Правда, Ubuntu мне больше подошла.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergio1204

Например тем, что платежи через Приват24 вы не сможете выполнить.
Их система требует именно firefox последних версий или хрома гуглевого.
Вроде и мелочь ... а сразу как приятно))

bedcasus
()

годный эпос добра
зачёт!

q11q11 ★★★★★
()

А у вас как дела, котоны?

Нормально, вот размышляю какие подарки покупать на нг. Еще вот сигареты заканчиваются, но уже не пойду. Там у некоторых еще питница, зарежут еще сдуру. Ну а так что, напеваем «красные глаза, конпеляю-конпеляю». Сам-то как?

aristocraft
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Оно работает с любым из пяти мейнстримных браузеров, но сути это не меняет. Я писал им в саппорт по поводу льдокуницы ещё с полгода назад. Сначала вообще с ботом общался, потом на связь вышла какая-то ТП, сперва твердила «Приват 24 работает с мазилой и гугл хромом» (sic!), я ей с третьего раза объяснил, что к чему, она сказала, что передаст это разработчикам, но до сих пор ни слуху, ни духу... Я из-за этого Приват24 тогда Хромог поставил...

MiniRoboDancer ★☆
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)

Что-то с firefox намутили сверх меры. Я вот просто прицепил firefox из linux mint репозитория для дебиан. deb http://mirror.metrocast.net/linuxmint-packages debian import А так да. netinstal, потом openbox & friends, потом testing-jessie. Нужные пакеты из experimental через -t опцию. Ядро самое почти последнее ванильное самосборное 3.12.2. Сейчас забацаю 3.12.3 - процедура отработана. И всё. А то что-то устал от убунты и от арча.

Grindz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.