LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хакеры украли пароли 2 млн пользователей ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Twitter

0

1

Специалисты по информационной безопасности компании Trustwave обнаружили базу данных с логинами и паролями 2 млн пользователей веб-сайтов Google, Yahoo, Twitter, Facebook, LinkedIn и других различных сервисов. Около 326 тыс. логинов и паролей принадлежат пользователям Facebook, около 60 тыс. - Google, свыше 59 тыс. - Yahoo и около 22 тыс. - Twitter. Также были похищены данные для доступа к FTP-аккаунтам, почтовым ящикам и т.д. В базе данных также находились логины и пароли пользователей, зарегистированных в двух крупнейших российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

о(б)суждали уже?

И где посмотреть?

Miguel ★★★★★
()

Я недавно обнаружил, что стал членом 129 групп втентакле, при том, что обычно там 0. Аж удалять задолбался. И в твиттере тоже оказался подписан на какую-то хрень.

И там, и там пароль, конечно, был тут же сменён, но...

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Круче всего у близзард сделано — аутентификатор требуется на каждый чих.

Они еще аккаунт блокируют, если вдруг им IP не понравился.

Я думаю - это перебор.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Гм, стоит задуматься об аутентификаторе.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

я дико ржал, но я оказался один из 22 тысяч народа, у которых ломанули твиттер :D

Как ты это узнал? Или из самого твиттера?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

это аккаунты ботов и ССЗБ с паролем 123456.

а фконтакте и в одноглазиках разве бывают другие пароли?

emulek
()
Ответ на: комментарий от drull

т.к. линуксоиды обычно относятся к безопасности серьезнее.

4.2

вам насрать на безопасность, ибо вы уверены, что ваша убунта неуязвима.

emulek
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Ну а логины, логины где?

сколько ты готов заплатить?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Axon

100%, что гугл, пейсбук и прочие уже получили списки скомпрометированных аккаунтов, сбросили им всем пароли и разослали хозяевам письма счастья.

у меня для тебя плохие новости...

emulek
()
Ответ на: комментарий от aristocraft

У меня на гуглопочте пароль 123456 и что в этом плохого? Без подтверждения в смс ты туда не зайдешь.

чутка не понял: ты каждые N минут получаешь СМС и вводишь подтверждение?

Или под словом «ты» ты имеешь ввиду «другой IP, а не тот, который я арендую»?

emulek
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

спам от моего юзернейма пошел + репортнули мне на почту, в твиттер и инстаграм

DoctorSinus ★★★★★
()

Да это фигня все, вот слить с прова в далеком 96 году пароли диалапных клиентов, вот эта тема! Я до 2006 года вообще за инет никогда не платил...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет. Взлом фейсбука это первый шаг к взлому почты. Потом имя чужой аккаунт с помощью социальной инженерии можно попробовать кинуть на бабки френдов.

Reset ★★★★★
()

man двухэтапная авторизация

ты уверен, что эта авторизация не пустит фконтакт идиотов?

Если «да», то где об этом почитать?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Может я чего не знаю, но у вк не такая параноидальная система аутентификации как у гугла. Оно и понятно, в вк ходят музыку послушать. Например гугл даже при смене подсети (а может и айпи) требует подтверждение. У меня система такова: подтверждение на телефон, хороший пароль на синк, на каждое приложение как тто ведроид/claws mail/jabber разные пароли. В безопасности можно настроить так, что основной пароль не будет использоваться, а гугл после авторизации через браузер, сгенерит рандомный пароль для приложения. Плюс отчеты о подозрительных действиях и еженедельные отчеты по всему аккаунту. Используя все это вместе, я на 90% уверен в безопасности своего ящика.

aristocraft
()

безопасности своего ящика

Который, в общем-то, я использую для подтверждений всяких :)

aristocraft
()

Хакеры украли пароли 2 млн пользователей ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Twitter

Хакеры

Уже и на ЛОРе надо объяснять, кто такие хакеры, а на кого это название вешают по причине отсутствия привычки думать у называющих?

Дожили.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

так новость называлась. Я люблю злорадно цитировать.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Уже и на ЛОРе надо объяснять, кто такие хакеры

да. Лет 15 как. А где ты был, все эти годы?

emulek
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

чтобы называть вайфай аббревиатурой надо быть уж совсем в клинике

дык это не я придумал. Гугли. Я вообще не придумываю терминов. ИМХО как раз только идиоты придумывают своё название тому, что и так уже названо.

emulek
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

судя по этому Хакеры украли пароли 2 млн пользователей ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Twitter (комментарий) посту ты претендуешь на элитарного хакера старой закваски? Дык ты говно, а не хакер. Ибо не в курсе, каково сегодняшнее положение на фронтах. А твои регалии, якобы полученные на фронтах Куликовской Битвы, никому не интересны.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Ты так говоришь, будто это что-то плохое

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.