LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хакеры украли пароли 2 млн пользователей ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Twitter

0

1

Специалисты по информационной безопасности компании Trustwave обнаружили базу данных с логинами и паролями 2 млн пользователей веб-сайтов Google, Yahoo, Twitter, Facebook, LinkedIn и других различных сервисов. Около 326 тыс. логинов и паролей принадлежат пользователям Facebook, около 60 тыс. - Google, свыше 59 тыс. - Yahoo и около 22 тыс. - Twitter. Также были похищены данные для доступа к FTP-аккаунтам, почтовым ящикам и т.д. В базе данных также находились логины и пароли пользователей, зарегистированных в двух крупнейших российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

о(б)суждали уже?

Ответ на: комментарий от emulek

Дык ты говно, а не хакер. Ибо не в курсе, каково сегодняшнее положение на фронтах.

Ты прав дружище, как там сегодня на фронтах мне действительно не интересно. И как хакер я тоже полное говно :(

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

На словах ты Шекспир.

Научись различать «награбить халявной музыки» от «лайкни мне, лайкни, с@ка!». Что такого супер важного я оставлю Пашке о себе? Номер телефона? Это, конечно, важно, вдруг Дурова перемкнет и начнет мне звонить в 3 ночи и стонать в трубку. Бр-р-р, страшно представить. Что еще. Ага, лайки. Ну лайкнул я пост с хорошей песней, весь Отдел К, ФСБ, ФБР, ЦРУ, ПРИЗМ, ГЛОНАСС, анонимные аналитики с ЛОРа и Слоуден сразу кинулись составлять мой психологический портрет что ли? Даже если я простыни текста буду писать они его не составят или портрет будет ошибочным. Пока суть да дело я уже изменюсь. А софта такого нет и в ближайшие десять лет не будет. Ну и напоследок, если ты не в состоянии адекватно воспринимать обстановку, в которой находишься, если ты везде одинаков, что на ЛОРе, что в вк, то это лично твои проблемы, а не мои.

aristocraft
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да я маме своей не верю, а ты про какого-то голубого (wtf?) осла.

aristocraft
()

А твои регалии, якобы полученные на фронтах Куликовской Битвы

Кстати, я знаю человека, который всем рассказывал, что в прошлой жизни он как раз воевал в Куликовской битве. Мне он этого почему-то не рассказывал, а жаль - я-то уж обязательно спросил бы его, где у Дмитрия стоял запасной полк...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aristocraft

На словах ты Шекспир.

дык и ты мне не жена, а собеседник.

Что такого супер важного я оставлю Пашке о себе?

СВЯЗЬ тебя и этого пашки. Те самые явки/контакты, которые фашисты выбивали из партизанов в 1941ом..1943м. А сейчас выбивать их не нужно — достаточно пофтыкать твой френдлист. ИЧСХ КОМУ УГОДНО МОЖНО.

А софта такого нет и в ближайшие десять лет не будет.

этот твой фконтакт — и есть ЭТОТ софт. Ты что, вправду думаешь, что оно похожих людей для твоего удобства ищет?

Ну и напоследок, если ты не в состоянии адекватно воспринимать обстановку, в которой находишься, если ты везде одинаков, что на ЛОРе, что в вк, то это лично твои проблемы, а не мои.

фконтакте меня просто НЕТ. На ЛОРе есть, но я НИКОГО здесь IRL не знаю, как и меня.

emulek
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Кстати, я знаю человека, который всем рассказывал, что в прошлой жизни он как раз воевал в Куликовской битве.

ну а наш ВП в прошлой жизни был хакером в 80..90х.

emulek
()

СВЯЗЬ тебя и этого пашки. Те самые явки/контакты, которые фашисты выбивали из партизанов в 1941ом..1943м. А сейчас выбивать их не нужно — достаточно пофтыкать твой френдлист. ИЧСХ КОМУ УГОДНО МОЖНО.

бла-бла-бла

этот твой фконтакт — и есть ЭТОТ софт. Ты что, вправду думаешь, что оно похожих людей для твоего удобства ищет?

Эм-м-м. Музыку мне предлагает, да. А людей не предлагает. Ты ничего не путаешь?

но я НИКОГО здесь IRL не знаю, как и меня.

Ты просто никому не нужен?

aristocraft
()

Музыку мне предлагает, да. А людей не предлагает. Ты ничего не путаешь?

скорее это ты что-то путаешь. Разве фконтакте есть музыка?

emulek
()

Базы украли, или кейлоггеры? Если последнее - то не наши с вами проблемы.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Тонны просто.

я что-то видел ссылки на ютуб и на прочие хостинги, которые к фконтакту отношения никакого не имеют. Впрочем, для тебя наверное и интернет == ie... Т.ч. какая разница?

emulek
()
Ответ на: комментарий от J

Поцчему не украли у меня?

ну два варианта:

1. у тебя такой же аккаунт в соцсетех как у меня, или как у Петра Первого.

2. у тебя уже всё украли, просто ты об этом не знаешь. Ибо всем не понятно, кому, и на кой хрен ты такой нужен. В т.ч. и тебе самому.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Reset

А если бы эти люди использовали Линукс, то их пароли и логины в
данной базе не оказали.

Их было бы меньше, так как, вероятно, работает схема вроде этой:
http://www.itshop.ru/Fabrika-nazhivy/l9i22496
То есть, требуется заражение компьютера пользователя.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Да, вместо угона пароля будет залоченный аккаунт.

С чего, если ограничивать попытки по IP ?

AS ★★★★★
()

извини, я не хотел. Я не знал, что дуров закупил файловые хостинги, и теперь фконтакте содержится не только информация о том, что username педофил, но ещё и сам ролик, на который он анонирует.

Просто раньше фконтакте была только информация о педофилах, и о том, кто их друзья. А самих педофильских роликов не было.

emulek
()

Какие еще педофилы, что ты несешь? Ты не протрезвел еще или по принципу «лишь бы что-то высрать в ответ»? В прочем не отвечай мне, поехавший.

aristocraft
()

для тех, кто фтанке: у каждой информации есть цена. Цена ролика, на котором какой-то мужик трахает какую-то деффку — копеечная. А вот информацию о том, что некий

Василий Васильевич Пупкин Проживающий по адресу <...> номер телефона <...> смотрит ролик с CP (ссылка на ролик прилагается)
Также Василий дружит (список друзей прилагается)
уже стоит каких-то денег. Вот именно ЭТА информация и хранится фконтакте. Причём ТЫ САМ её туда вносишь и оперативно обновляешь.

emulek
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

я дико ржал, но я оказался один из 22 тысяч народа, у которых ломанули твиттер :D

как? пароль из словаря?

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

ну а как же сломали?

может мне пора свой 40-знаковый пароль (латиница и цифры) от гугло-почты и пейпала менять... :)

moot ★★★★
()

То есть ты, поехавший, сейчас прямым текстом называешь меня педофилом и у тебя, конечно же, есть пруфы?

Всё в мире относительно. Если тебе кажется, что я «поехал», возможно это и не так. Например тебя я педофилом не называл. Просто пояснил, как фконтактик помогает обнаруживать личные пристрастия фкантактёров. Да, на примере любителя CP. Специально для того, что-бы ты это НЕ воспринял как переход на личности. Но ты похоже без этого не можешь... Что-бы я не говорил про фконтактик (небо, звёзды, прочую HEX), ты это проецируешь как личное оскорбление. Печально...

Пожалуй я тебя заигнорю, а то задолбаешь с жалобами модераторов...

emulek
()
Ответ на: комментарий от AS

Не меняет ничего принципиально. Бот может перебирать для всех известных ему логинов. Если он в одном NAT с любым из этих юзеров — этот юзер забанен. Ситуация далеко не невероятная.

Поэтому лучше применять антибот-приёмы, чем пытаться банить по IP.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Бот может перебирать для всех известных ему логинов. Если
он в одном NAT с любым из этих юзеров — этот юзер забанен.

И это - правильно. Для того и надо. А банить надо не на долго, 1-2 минуты - более, чем достаточно после, скажем, 3-5 неудачных попыток.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.