LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гибридная графика на ПК

, , ,

0

1

Привет, ЛОР!
Я так посматриваю, уже толком и не найдёшь процессора без интегрированной графики. Я знаю, что на ноутах есть всякие оптимусы. А как поживает гибридная графика на ПК? Особенно интересует связка Nvidia+Intel. Ведь можно было бы сэкономить на тепловыделении, отрисовывая на дискретке только игорей, да и просто на электричестве, наверное… В конце концов, жалко же покупать процессор с графикой и эту графику не использовать!
Есть какая-то поддержка этому всему? Интересует не только онтопик.

Оффтоп: можно ли доверять Юлмарту сборку ПК, кто знает?

Deleted

Последнее исправление: Kevin_Detry (всего исправлений: 1)

Ведь можно было бы сэкономить на тепловыделении, отрисовывая на дискретке только игорей, да и просто на электричестве, наверное…

Нет.

Deleted
()

Ты мало что этим сэкономишь. Больше проблем огребёшь.
Даже если у тебя пека работает круглосуточно, то у нормального железо в простое уходит совсем мало энергии(говножелезо от амд в расчёт не берём).

ritsufag ★★★★★
()

Ты на светодиодной лампочке в толчке больше сэкономишь.

crowbar
()

HybridSLI, HybridCrossfireX
На линуксах, вроде, не заводилось.

Deleted
()

Сэкономить вряд ли получится, разве что разогнать дискретный GPU за счёт интегрированного (в теории).

olibjerd ★★★★★
()

к сожалению с несколькими разными видяйками в линупсе проблемы начинаются с библиотекой libGL.so.

по хорошему надо вставлять прослойку которая будет выдавать наружу нужные символы и getprocaddr. и обязательно перекусывать swapbuffers, ибо он на дискотеках сводится к блиту и swapbuffers на интегряхе

ckotinko ☆☆☆
()

Скучно человеку без проблем...

Axon ★★★★★
()

такое было между нвидиа и нвидиа ,но сдохло.
Можно было бы самому навертеть, но не понятно как видеокарту отключить
Правда видеокарты АМД умеют якобы отключаться если монитор погас.

onon ★★★
()

А как поживает гибридная графика на ПК?

Никак, все в руках твоих.

e000xf000h
()

гибридная графика на ПК

нафига?

//кВт по РФ ~3 р.

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

Я правильно вас всех понял, что при наличии дискретной видеокарты интеграшка становится useless? И почему тогда нет процессоров без неё? Неужели нет никакой возможности заюзать её?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я правильно вас всех понял, что при наличии дискретной видеокарты интеграшка становится useless? И почему тогда нет процессоров без неё? Неужели нет никакой возможности заюзать её?

Почему нет? Мой Phenom без интегрированного видеоядра, например.

bsdfun ★★★★★
()

У nvidia есть же powermizer, я сомневаюсь что с ним оно будет значительно больше жрать чем интеловская.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.