LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему на иностранных трекерах видео лучше сжато?

0

1

Нашел фильм на рутрекере и на бухте. Разрешение одно и то же. Разница только в наличие на рутрекере русской звуковой дорожки.

На рутрекере оно весит 12 ГиБ, на бухте 2. Почему такая разница? На рутрекере не умеют сжимать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от kravich

Окай. Фильм кстати УГ, сюжет никакой. Доставляют только поехавшие солдаты.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А, ясно. YIFY - г-но, никогда не качай. У них удивительно низкий битрейт видео, качество нулевое. Выбирай нормальные релиз-группы.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

У меня кстати на одном старом жестком лежали для коллекции «Зеленая миля», и «Форест Гамп», оба по 700 МВ, xvid в очень хорошем качестве(я бы даже сказал почти идеал). Жаль потерялись(

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

очевидно же - битрейт. Для полторачасового фильма в 1080p 12гб это вполне нормальный объем. А вот 1.65гб - паранормальный. Кстати, спасибо за наводку, скачаю и посмотрю.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ins3y3d

Эм, а кодек есть кодек. Это как жаловаться на то, что одна и та же картинка весит по-разному, если ее сжать двумя разными алгоритмами сжатия без потерь.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

по 700 МВ, xvid в очень хорошем качестве

Значит минимум 3 прохода кодировщика, звуковая дорожка обрабатывалась отдельно потом muxing.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Дык. У самого ADSL 5mbit - если не выключать комп - вполне можно пару-тройку ФулХД рипов за сутки стянуть.

А вообще есть ещё многопроходное сжатие, стопицот настроек сжатия. На томже рутрекере многие считают, что проще сжимать в один проход профиль 3.* с гигантским битрейтом, чем в 5.* с гораздо более скромным. Например, в два прохода 720р 5.* при 3-3,5 мбит - выглядит достойно... А теперь - сравниваем 8-9мбит на рутрекере и О ЧУДО, а разницы-то тю-тю!

ЗЫ а вот 2мбит - маловато... Будет как на youtube - мыло-мыльное.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Проблема не в скорости скачивания, а в скорости раздачи. Если у половины сидеров ADSL, твоя скорость уже ни на что не влияет.

Не уверен, что разные железки умеют 5 лучше, чем 3.

Впрочем, на рутрекере не появляюсь за ненадобностью: там либо ненужные сабы, либо ненужная озвучка, либо всё вместе.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

1.Не спорю, выходная у меня всего 1мбит ибо линия хреновенькая.

2. Вроде до 4.1 даже самые «китайские» умеют... Точно не помню.

3.Это да. Думаю, далеко не у всех есть аккустика на которой можно воспроизводить дорожку 1,5 мбит 5.1. Причём я видел неоднократно как впихивают одну-две 1,5 мбит звуковых дорожек и ещё две-три 512кбит 5.1. Вроде не так тяжело выкладывать всё это добро отдельно, а комплектовать, скажем, 160кбит 2.0 RU. А вот 2.1? Дык, в китайской-то аккустике, саб небось - виртуальный канал, являющийся отфильтрованным по частотам от слитых в один L+R?

ЗЫ Собственно был там вариант «Звездобороздитель Голактеко», где в сумме набегало 14мбит, а у меня после вышеупомянутых изменений влезало в 4мбит... «Вот это поворот!» этоже 3-кратная разница в размере.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от ins3y3d

Чтоб эксперимент был чище. Если два разных алгоритма без потерь с одной и той же картинкой дают разные размеры, то говорить об алгоритмах сжатия с потерями вообще не стоит.

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.