LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скрыть рамочки на сайтах

0

0

Можно ли как-нибудь, например каким-нибудь дополнением для фаерфокса, убрать с определённых сайтов определённые рамки?

Вот попалась вики по одной MMO игре (игра кстати фигня), и в ней нет рамки вокруг статей, которая есть в википедии и вроде как во всех вики что приходят на память. Без этой рамки статься лучше воспринимается, как-то текст лучше читается.

Может есть какие-то дополнения, наподобие ehhfabp, с помощью которого можно убрать определённые рамки? Или может в ehhfabp как-то можно? Какие есть способы?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Что-то не увидел фразы «юзерстили не предлагать». Она точно есть? :)

Вообще, задача весьма специфичная и решение её нетривиально. Рамки могут быть сделаны не только с помощью CSS свойства «border», но и картинками, отдельными блоками с фоном, и т.д. Имхо достаточно сложно это автоматизировать.

UPD: Ещё я не понял, о какой рамке идёт речь.

drake
()
Последнее исправление: drake (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drake

Ещё я не понял, о какой рамке идёт речь

та что самая большая, вокруг всей статьи. да и вообще на разных сайтах бывают разные рамочки, которые хочется скрыть.

но и картинками

у меня нет: ehhfabp

отдельными блоками с фоном

этого у меня нет — у меня чёрный фон для всех сайтов.

Имхо достаточно сложно это автоматизировать

не надо ничего автоматизировать. убрать нужно только выборочно

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Ты не ответил на первый вопрос. ИМХО, самый здравый вариант, это открыть «Developer tools», найти нужный элемент и написать юзерстиль, убирающий это рамку.

та что самая большая, вокруг всей статьи

Можешь заскринить и обвести? Открыл wikipedia.org и страницу по твоей ссылке - никакой разницы. :(

drake
()

Открыл wikipedia.org и страницу по твоей ссылке - никакой разницы. :(

странно. может из-за опции "запрещать сайтам использовать свои цвета"?
к сожалению залить снимок не могу - ff опять заглючил и не открывает окно выбора файла для заливки

teod0r ★★★★★
() автор топика

«Developer tools», найти нужный элемент и написать юзерстиль, убирающий это рамку.

попробую. спасибо. думал, что может есть более быстрое решение аля ehhfabp

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

вот еслиб я мог залить файл, показал бы. может ncat'ом заберёшь? тока я не умею им пользоваться

teod0r ★★★★★
() автор топика

Если тебе подойдёт вариант убрать всё, кроме статьи, то Readability: http://www.readability.com/ (посмотри видео).

Для Файрфокса и Хромиума есть плагины.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

этого у меня нет — у меня чёрный фон для всех сайтов.

Твоя проблема в кривом юзерстиле, который делает фон черным. Статьи выглядят одинаково.

si0 ★★★
()

Вот попалась вики по одной MMO игре (игра кстати фигня)

В надписи «Game and Wiki News» - ШГ. Кто ж делает чисто текстовую надпись картинкой, да ещё и без сглаживания текста?

reserved
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.