LINUX.ORG.RU

Соединил объекты предприятия оптикой, силами подрядчиков построил ВОЛС до ближайшего поселкового узла Ростелекома, подключил 40мбит интернета, поток E1 для АТС и IP-TV для общежитий предприятия (на базе MVR). Занимался согласованиями, получением ТУ, подписанием договоров. Так же занимаюсь закупкой оборудования и оргтехники. Тесно работаю с геолого-маркшейдерской службой и ихними сканерами А0-формата, плоттерами, безумно дорогими программами.

вот это всё не так

dn2010 ★★★★★
()

как то слишком много мест работы и как то мало ты на них держался.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

даже в договоре указано,что при беременности сразу пишут заявление о увольнении.

А по мордашке? Я хз о всех подробностях. Но из «беременности» сотрудники обоих полов возрашались. И им платили.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от emostar

я например кандидатов с mail.ru ставлю на последнее место

Хрюшо безмозглое? Оно по аватарке и видно.

Может, человек просто не хочет «светить» свои постоянные контакты. А почта на мыле.ру - это как одноразовая салфетка. Вытер руки - и выбросил.

slamd64 ★★★★★
()

сейчас даже в договоре указано,что при беременности сразу пишут заявление о увольнении

Вы это только что выдумали???

За подобный пункт в трудовом договоре контора вполне может остаться без регистрации юридического лица.

А гендир - обрести друзей в полосочку и небо в клеточку.

Законодательство вообще и ТК в частности особо охраняет статус беременных работниц. У них, помимо декрета, и рабочий день сокращенный. И многие виды труда запрещены. И перерывы в течении дня обязательные предусмотрены.

Тому идиоту-руководителю, который попробует устроить «свое видение мира» в отдельно взятой организации, мягко говоря, будет неприятно. Это, конечно, если будущий отец ему просто бошку не оторвет в подворотне.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emostar

везет вам, у вас такой большой ассортимент желающих что вы можете выбирать по почте.

Хотя, я видел как выбирали человека по странице в контакте. Но там были сотни резюме, да.

catap ★★★★★
()

Я прям да же удивился как на лоре любят обсуждать личности )

Если бы знал в какой идиотизм ввяжусь возвращаясь в энфорту техдиром... Ихний идиотизм - это вам не с флешачками бухгалтеров возиться. гонять монтажников по крышам это конечно халява, но тот культ стаффов что царит в энфорте...

кста! Слакварь форевер!

Samorecky
() автор топика
Ответ на: комментарий от catap

Да я тоже их не понимаю.

Хрюши обычно считают «допустимым» полгода. Год - это уже нормально вполне.

Если уж по-честному, то даже 3 месяца (максимальный «испытательный срок») - вполне приемлемо. Если бы человек был неадекватен и т. п. - его бы и раньше выпнули, не дожидаясь 3-х месяцев. Аналогично и обратное: вполне мог сам уйти, тем более с «собачьей работы» городского техдира в Энфорте.

Вот, например, отзыв: http://orabote.net/feedback/show/id/125989 Только не в Чите, а в Хабаровске. И даже по времени очень близко.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Ну бывают случае когда тебе говорили одно на собеседование, вышел, просидел пару месяцев и понял что там пиздец. даже не так, а так:

Пизде-пиздец-пиздец

И что, сидеть полгода ради резюме? Глупо же.

catap ★★★★★
()

у нас пока это не планируется,даже не смотри,рассказала знакомая работающая с русском стандарте.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Samorecky

Угу. Ошибся.

На мой взгляд, всё просто: ушел откуда-то - и не возвращайся принципиально. Какой бы воблой с пивом ни заманивали. От того, что тебя год там не было, никаких принципиальных изменений не произошло и произойти не могло.

slamd64 ★★★★★
()

я не hr,но о таком у нас в городе слышу уже не первый раз от работниц разных организаций,в 3 колл центрах такая система уже не один год,притом просто ставят перед фактом там,либо сама либо по статье .

erzent ☆☆
()

либо по статье

Еще раз: за такое будет ОЧЕНЬ плохо руководителю.

_Это просто пугают и давят на психику_.

По-сути нашего законодательства уволить беременную по статье невозможно. Никак. То есть, справка о беременности - индульгенция.

В случае увольнения, она пойдет в суд с требованием восстановить на работе и оплатить всё время вынужденного простоя. Плюс судебные расходы и моральный ущерб.

И суд будет на её стороне, какие бы убийственные аргументы работодатель не пытался привести.

Так что хитрожопость работодателя против него и обернется.

Пункт же договора «забеременнела - увольняйся» любой вменяемый суд проигнорирует как ничтожный в связи с тем, что он противоречит законодательству.

slamd64 ★★★★★
()

не все знают законодательство,%60 напишут заявление.

erzent ☆☆
()

Покажи, куда отправлял.

cdshines ★★★★★
()

«ихние» - я бы уже выбросил. Да и общий стиль изложения.

И это при том, что меня самого грамма-нацисты часто могут обоснованно бить. Но вышеописанное - перебор уже.

dk-
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Это разрешено только уголовным кодексом, правда не нахаляву, а в обмен на соответствующее наказание. Ст. 145 УК РФ.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Многа букф не по делу. А по делу создается впечатление, что кандидат слишком часто меняет работу, а значит работать не умеет. Резюме не на hh - лишний повод спустить в унитаз, чтобы не париться с обработкой.

Vit ★★★★★
()

С маилру на гугол не всё будет приходить

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

ТК позволяет не платить серую часть зарплаты

Goury ★★★★★
()

Когда нет аргументов – оскорби собеседника и поставь ему диагноз по аватарке

Goury ★★★★★
()

В нормальных конторах всегда есть из кого выбирать. И лучше никого не брать, чем неадеквата технарём.

Goury ★★★★★
()

Ты чушь несешь. Ни одна мало-мальски крупная организация не будет работать без хотя бы одного мало-мальски вменяемого юриста. А вменяемый юрист такой пункт в трудовом договоре не пропустит. То, что выживают угрозами уволить по статье, - правда, бывает такое. Но чтобы прописывать в договор, подписывая себе приговор... Таких идиотов не так и много.

another ★★★★★
()

Ты в резюме честно пиши – русский язык: страдаю многоточанкой, пишу с ошибками и говорю с сильным Львовским акцентом.

Goury ★★★★★
()

Выпнули с должности техдира, которую ему по тупости начальства отдали?

Уйти с техдира изза собачьевости? Так какой ты к чёрту техдир, если не смог поднять контору.

А если эта должность так только называлась, а по сути была обычным бригадиром – нечего врать в резюме.

Goury ★★★★★
()

И что, сидеть полгода ради резюме? Глупо же.

Так это не Штаты же. Это Россия. Совок. У нас, как на зоне, трудовые книжки. В которых всё и написано.

Ну не пропишешь ты в резюме, что пару месяцев где-то постоянно поработал и сгинул. Пройдешь собеседование и тебе даже приглашение работать сделают. А потом увидят твои похождения в трудовой...

slamd64 ★★★★★
()

Ага, восстановить и оплатить. По ставке 1500р в месяц. И работать за эту зарплату дальше.

Дурой надо быть, чтобы на такое согласиться, когда предлагают месяц оплатить в серую, но честными 30-70тыр.

Goury ★★★★★
()

Я прям да_ _же

Да, с русским у тебя действительно не сильно хорошо. :) Обсуждать тут действительно любят, куда без этого.

Но вообще большая часть комментов по делу. У тебя две проблемы: неудачное последнее место (всего 3 месяца) и слишком частая смена работы. Твое резуюме даже до оценки твоих профвозможностей не доходит, скорее всего. HR не любит лишнюю работу, потому чтобы не искать нового спеца через три месяца, они летунов сразу отсеивают.

Но даже если прорваться через этот барьер, то далее будет начальник соответствующего отдела, который заинтересован в найме человека надолго, чтобы не остаться в ответственный момент без исполнителя. Никому не нуден двадцатипятилетний «гений», умеющий все, но недолго. Нужен стабильный, честный, покорный, предсказуемый работяга.

another ★★★★★
()

Что не так с резюме?

1-я мысль. что-то чувак ни на 1-м месте долго не задерживается. У меня стабильная конотра и мне лень через пол-года искать нового админа.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

У вас какая-то прямо ну ненависть к людям. Вы уверены, что вы нашли свое призвание? На мой взгляд, в виде цепного пса вы бы больше пользы принесли.

Выпнули с должности техдира, которую ему по тупости начальства отдали?

Ну почему же. Он раньше там работал, судя по резюме. Потом ушел - возможно, не было возможности роста служебного. Когда появилась возможность - вернулся назад.

Уйти с техдира изза собачьевости?

Там действительно именно собачья работа. Не каждый выдержит. Могут мало заплатить (то есть, просто кинуть на бабло). До безумия много нервотрепки. Помимо прочего, это просто опасно - работать на крышах домов (особенно, зимой). А для организатора работ - это еще и подсудное дело, если кто-нибудь пострадает (а тем более - покалечится или погибнет). В общем, не хрюше автора судить.

Так какой ты к чёрту техдир, если не смог поднять контору.

Ха. Этой конторе больше 10 лет. Она работает на всей территории России - от Калининграда до Южно-Сахалинска. Там штат - порядка 5000 человек. От городского техдира там зависит ничего. Вообще ничего. Никак.

А если эта должность так только называлась, а по сути была обычным бригадиром – нечего врать в резюме.

Тоже чушь. Техдир многим занимается. Организует монтажные работы. Согласовывает документацию, в том числе с надзорными органами. Взаимодействует с вышестоящим руководством и вышестоящими подразделениями. Да много чего еще.

Так какой ты к чёрту техдир, если не смог поднять контору.

slamd64 ★★★★★
()

жаль только после ваших отборов нельзя вам в морду дать, я уже сам стал в it отделы, с которыми я работаю, людей набирать, устал от идиотов с красивыми резюме.

erzent ☆☆
()

Вы уверены, что вы нашли свое призвание?

Я технокадровиком подрабатываю иногда, это хобби, а не призвание.

Он раньше там работал, судя по резюме. Потом ушел

Потом вернулся, теперь снова ушел. Ну и зачем такого брать? Он наверняка и в третий раз вернётся туда.

Не каждый выдержит.

А ты вообще в курсе, что такое на самом деле Технический Дирректор? Не хватает хитпоинтов – не набигай!

Организует монтажные работы. Согласовывает документацию, в том числе с надзорными органами. Взаимодействует с вышестоящим руководством и вышестоящими подразделениями.

Это всё делает прораб, а не техдир.

У вас какая-то прямо ну ненависть к людям.

У меня ненависть к утятам. И ещё большая к безграмотным утятам.

Goury ★★★★★
()

Я-то тут при чём? Я не дур набираю, а технарей.

Хочешь эйчаров, набирающих дур? Могу списком поделиться.

Goury ★★★★★
()

Во всяком случае рейт откликов и приглашений на собеседования хороший.

В резюме все должно быть по сути, а не то, как ты 10 лет назад вагоны разгружал. Потому когда искал работу перепиливал его под их требования.

kukara4 ★★
()

у меня их у самого список уже шт 200.И поверь,многие и среди технарей могут дур найти.Недавно приходила по ux-юзалити баба,которая не чего не умеет с 7 годами опыта работы....

erzent ☆☆
()

Ну у меня-то хватает денег на свой домен. И на почтовый сервер хватает.

Как интересно! Адреском сервера, я надеюсь, поделитесь?

В отличие от тебя.

Еще интереснее. Откуда такая информация о моих скромных возможностях?

slamd64 ★★★★★
()

многие тут считают,что слакеристы и гентушники только сидят и комп свой собирают,на остальное у нас времени нет.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.