LINUX.ORG.RU

Пришел Моно и всё испортил. Только срач^Wбеседа начала разгораться. :)

ТСу, не тяни с поиском. А то ко всем бедам добавится еще один минус в резюме: вы слишком долго без работы. Сам когда-то с таким столкнулся.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Мне всё-равно кто и что считает. Миллионы леммингов не могут ошибаться.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я после всё той же Энфорты понял, что сидеть в офисе на попе ровно и терпеть ежедневно потоки сознания от руководства - не для меня. Правда, в отличие от автора, сидел я в центральном офисе...

Нашел удаленного работодателя с оплатой по безналу на ИП. Ушел во фриланс. Работаю из дома, вот уже 4-й месяц.

Доход вполне на уровне регионального техдира в той же Энфорте. Только без нервотрепки и поездок в офис по 2 часа в одну сторону.

slamd64 ★★★★★
()

hrы сказали

Они тебе ещё не то скажут. Трудовой договор не может противоречить закону. Вообще ни один документ не может противоречить закону.

Xellos ★★★★★
()

Мы говорили про дур, идущих на серую зарплату в сомнительные конторы, а не про тех, которые пытаются обмануть рекрутёра и не умеют работать.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вообще-то может. Просто в этом случае он считается недействительным. Весь. И та часть, в которой обещали денег заплатить тоже.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Прежде всего считается ничтожным конкретный пункт, который противоречит законодательству. Если есть желание - можно идти в суд, и разбираться, действителен ли договор, и как быть с выполненными работами и оказанными услугами.

У нас в компании такое было. Написали в договоре что-то вроде «Неустойка 0.1% (одна сотая процента) от суммы за каждый день простоя». Скорее всего неумышленно. И когда к нам обратились за этой неустойкой, оказалась вот такая вот фигня, что пункт самопротиворечив. В законах нигде не сказано, какая запись имеет приоритет, цифрами или прописью, и вообще нет требований про прописную запись... В общем, пункт недействителен. А договор недействительным считать - невыгодно, потому что работы проведены, оборудование поставлено, настроено, заказчик его использует... В жизни нельзя просто так сделать UNDO.

Xellos ★★★★★
()

Всегда с трудом понимал, кто и зачем идёт на собачью работу - в операторы колл-центра.

Xellos ★★★★★
()

На самом деле я и сейчас работаю директором (в августе открыл своё ООО). Но т.к. дела идут скверно (городское поселение не оплатило выполненную работу и зависли мои собственные потные кровные на сумму в 570 килорублей - подаем в суд) ищу по профилю постоянку или подработку.

С энфорты я действительно сбежал по собственному, но ситуация была в том, что отделению остро нужна была вторая бригада монтажников, а Владивосток её не утверждал. Помимо ежедневных часовых стафов, работы с бумажками, идиотизма с биллингом и CRM, я еще выполнял некоторые монтажи, летал на объекты настраивал аппаратуру, запускал 2 мини-БС, и раз в неделю у меня была командировка в Борзю (400 км в одну сторону)() где я в одну харю монтировал БС. И на фоне этого всего добра одна мадам во Владике требовала прохождения медобследования от меня и моих архаровцев. Пройти сразу при трудоустройстве мне не дали - было много задач. Курс молодого бойца я не проходил т.к. его проходил еще в 2011 году работая тем же техдиром но в должности ИУОО(свои терки были). В общем в августе-месяце, когда был самый накал и жара со Владика пришла писуля - временно отстранить меня от должности и всех моих бойцов. Надо сказать что, мои монтажники работали без медобслед. более 1,5 лет и всем было насрать на это. Видать припомнила мне ГОиЧС мой публичный высер насчет того, что или выполнение плана хотя бы в 80% или три недели обучения, переаттестация, медобследования и т.п. Вообщем увидев писулю, что я временно не имею права отпускать монтажников на монтажи я просто написал заявление. Обязан заметить, что за 3 месяца эксплуатации свое личного авто я нихерна не заработал, а только потерял - ремонт вышел в 79 тысяч: http://yadi.sk/d/TO77levrDyQj2, http://yadi.sk/d/aqCZhfw4DyQgX

А бенз мне так никто и не возместил.

Samorecky
() автор топика

Некоторые работодатели отказывают просто, если резюме выглядит непривычно, или вообще не по принятому у них шаблону.

Работодателя в твоём резюме интересует лишь одно - чем именно ты будешь ему полезен. Если беглый взгляд на резюме за 5-10 секунд не находит ответа на этот простой вопрос - твоё резюме летит в мусор.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

Спасибо, возможно это самый достойный совет.

Samorecky
() автор топика

«ихние» и +-2 предложения же

bvn13 ★★★★★
()

не у операторов в питере точно,у нас сисадмины сейчас на 70% получают 25-40,я вот пока за 54 после налогов работаю.Но новых уже на 35 ищут.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Samorecky

на майлру почта часто просто не доходит, молча и даже в папку «спам», ни на рамблере ни на яндексе подобного я ни разу не встречал

Deleted
()

А то ко всем бедам добавится еще один минус в резюме: вы слишком долго без работы. Сам когда-то с таким столкнулся.

Какой-то бред. В смысле, не ваши слова, а сама ситуация. Неужели айтишник не может фрилансить, заниматься своими проектами, да просто фигнёй страдать, когда ему вздумается? Кому какое дело вообще? Сраный совок.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Неужели айтишник не может фрилансить

не все об этом знают, сталкивался с ситуацией: нанимали на работу админа - у него года или что-то такое без работы, народ сразу с подозрениями, мол чего энто, я предположил что мол «фриланс», оказалось да, более того админ оказался на редкость (для этой профессии) грамотный

Deleted
()

ко мне помню придирались,что о моей военной службе сб толком не могло узнать.... у нас работодатели сейчас как будто в фсб набирают людей. Недавно находил знакомый фронтендщика,в итоге сб отказало,сказало,что за ним числиться 2 драки в молодости и он им не подходит... бред полный.

erzent ☆☆
()

в конторы с такими махровыми сб сознательный человек сам не сунется

Deleted
()

Как научишься ставить пробелы после знаков препинания – переезжай в Москву. Тут толковых сисадминов мало, а на разницу в зарплате можно хату нормальную снимать.

Goury ★★★★★
()

Ищу работодателя уже 3 месяца. Все кому отправлял своё резюме - отказывают.

Что не так с моим резюме?

google://a6e5-ci@mail.ru первым результатом выдаёт вместо тебя какого-то небритого пьяного мужика на фоне то ли свалки, то ли гаражей

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

народ сразу с подозрениями, мол чего энто

Всё больше прихожу к такому мнению, что подобные конторки просто не нужны, я бы развернулся и ушёл. Не в обиду. Но на самом деле, кому какое дело вообще?

mix_mix ★★★★★
()

я в финку сваливаю, как доки на детей рашка даст, не хотят у нас детей отпускать... Под предлогом, тип о мы с женой молодые, а им потом возни будет при нашем разводе.

erzent ☆☆
()

Бгг, яб тебя тоже не желал видеть на работе, если тебе надо разжевывать что есть люди которые в принципе не подозревают что можно как-то зарабатывать кроме как на работе.

А ведь достаточно просто уяснить эту мысль, и написать в резюме напр. «фриланс»

Deleted
()

Часть родни проживает в Ставропольском крае, другая половина в Брянской области, остальные в Краснодаре. ИМХО получается где-то посередине между родственниками

Samorecky
() автор топика

Тут толковых сисадминов мало

А толковых работодателей - того меньше. Все только и мечтают нажиться побольше, а заплатить поменьше.

Особо фееричны предложения о работе на LORe. Смотришь иногда и думаешь: требуется семирукий шести... за еду. Обязательно - с безумной любовью к нашей конторе, готовностью работать круглосуточно. И обязательно, чтобы всё знал. Вообще всё.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Samorecky

а ну тогда логично да и наверняка летом тут бывал, а то некоторые заезжие удивляются летним погодам

Deleted
()

есть люди которые в принципе не подозревают что можно как-то зарабатывать кроме как на работе

Нафиг с такими работать, учитывая, что в контексте беседы люди = hr + it.

mix_mix ★★★★★
()

Неужели айтишник не может фрилансить, заниматься своими проектами, да просто фигнёй страдать, когда ему вздумается? Кому какое дело вообще? Сраный совок.

О работе вне трудовой точно также надо писать в резюме. Если фрилэнсил, то так и пиши, сложно что ли? В противном случае подразумевается, что ты не работал вообще никак. А вот это уже чревато. Или ты думаешь, что пропинав год ты останешься таким же специалистом, как был ранее. Фигвам. Да и фриленс сам по себе означает непривычку к трудовой дисциплине. И это не совок, это нормально. Еще раз, цитата из удаленных: никому не нужен «гений», умеющий всё, но недолго и не всегда. Нужен стабильный работник. И это везде так, не только в «совке».

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Особо фееричны предложения о работе на LORe. Смотришь иногда и думаешь: требуется семирукий шести... за еду.

Ну соискатели накручивают в резюме скиллы, работодатели накручивают в ответ требования, лол.

mix_mix ★★★★★
()

по первому пункту я тееб уже сообщил, а по второму я не слышал чтобы в краcнодаре в it конторах где-то были hr, это видимо у тебя занятное восприятие мира: все вокруг hr и обязаны телепать, что некий пупок с лора не указав в резюме чем он занимался две года занимался фрилансом, а не сидел, к примеру

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Ушел во фриланс. Работаю из дома, вот уже 4-й месяц.

Тоже ситуация не самая стабильная. Могут отказать в работе и деньгах в любой момент и некому будет жаловаться. Издердки свободы, ибо свободен можешь оказаться в любую минуту.

another ★★★★★
()

Не спорю. С другой стороны, пока что это работает.

slamd64 ★★★★★
()

магазин забыл - это одно из главнейших.

Заходишь туда и таааак трудно не смотреть на пивные ряды....

slamd64 ★★★★★
()

О работе вне трудовой точно также надо писать в резюме.

Хорошо, это справедливо.

никому не нужен «гений», умеющий всё, но недолго и не всегда

Это неправда, по крайней мере в относительно больших компаниях.

mix_mix ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.