LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от another

Ну отходы умственной жизнедеятельности смываются в интернет же

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Это неправда, по крайней мере в относительно больших компаниях.

Скорее наоборот, в мелких конторках гейния могут терпеть ибо нет выбора, в какомнить яндексе - где пишут деинсталляторы винды - тоже, а в ростелекоме - нет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не слышал чтобы в краcнодаре в it конторах где-то были hr

Видимо, правду говорят, что за МКАДом жизни нет.

все вокруг hr и обязаны телепать, что некий пупок с лора не указав в резюме чем он занимался две года занимался фрилансом

Для айтишника это в порядке вещей, это должно чуть ли не подразумеваться. Если в компании работают настолько отставшие в развитии люди (тем более, если айтишиники, с которыми потом работать), то это неизбежная деградация, по крайней мере, если речь не идёт о руководящих должностях.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Для айтишника это в порядке вещей, это должно чуть ли не подразумеваться.

Ты опять судишь по себе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в какомнить яндексе

Только в одном московском офисе больше 2000 человек.

а в ростелекоме - нет

Госкомпании я вообще не рассматриваю, такой-то зашквар.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Samorecky

Я тебе и не предлагаю, тут таких «директоров» каждый второй, выгонять задолбались уже.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

На лоре с этим как раз нормально, то ли дело на хх, жобру, супержоб или не дай бог авито.

Толковые работодатели есть, но им и работники толковые нужны. А вот утята нужны только бестолковым.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

я всю жизнь устраиваюсь без рекомендаций и резюме
но и про то каким фееричным достижением для меня будет только попать в какую нибудь конторку тоже не пишу и не говорю
ибо бред

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)

На каждом из мест работы должны быть «достижения». Типа «достижения: благодаря внедренной системе заявок время на их обработку было снижено на 25%, удовлетворенность пользователей увеличилась на 32%». Сейчас hr'ы это очень любят и считают правильным. Кстати, можешь за тысячу рублей спросить что не так у hh.ru, там дают дельные советы по улучшению, я пользовался.

Shaman007 ★★★★★
()

Ошибки на письме, фамильярность (ихними). Ничего удивительного.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Сейчас hr'ы это очень любят и считают правильным

Да они чего только не считают. Впечатление, что от жизненной безысходности пытаются выдумать, ну чем бы еще таким заняться.

Больше всего меня на НН.ру выбешивает в последнее время обязательное чуть ли не для всех «сопроводительное письмо».

Типа, расскажите нам, какая для вас великая честь работать в нашей феерической конторе «Рога и копыта» с 90% черной зарплаты, о которой вы вот только что прочитали впервые в жизни.

Или не менее пенка: «Расскажите, как вы могли бы улучшить нашу IT-инфраструктуру» - об архитектуре которой я не имею абсолютно никакого представления и вряд ли буду знать все тонкости даже через полгода работы. То же самое о бизнес-процессах.

Мне всегда хочется посмотреть на тех дегенератов, которые «учат» этих беспросветных тупиц-хрюш.

slamd64 ★★★★★
()

Ты работу ищешь или с системой борешься? HR - первая линия процесса, у них задача - отсеять неадекват. У них достаточно простые установки и стереотипы, можно подыграть немного, чтобы дали с будущим руководителем пообщаться.

А hh.ru такой сайт, что ценных вакансий там нет. Зато там нормальная фиговина по верстке и структурированию резюме, можно использовать.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ты работу ищешь или с системой борешься?

Писал чуть выше - ушел во фриланс. Надоел весь этот бред.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emostar

я например кандидатов с mail.ru ставлю на последнее место

Мне кажется вы застряли во временах, когда электронная почта была основным средством обмена информацией, а сейчас почта нужна только чтобы с дремучим hr переписываться, и то, как выясняется нужен «кошерный» адрес.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Чи не пофиг, к чему там icedove/thunderbird подключён?

майл ру полное говно,мало того,что почта там ненадёжная,так и доходит до неё всё через пол часа час бывает.К тому же у большинства корпаративная почта на гугле.

Репрезентативная выборка в духе «бабка на дворе сказала»...

nekosargot ★★★
()

неплохое резюме генерит линкендин. плюс почему не на англ?

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

по-моему пофиг. тут скорее фактор как сложилось исторически, тот и юзает что нужно. удобность сервисов - ето уже другой разговор.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Может быть в ваших краях это режет глаза, но в наших краях это не вызывает вопросов.

Samorecky
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Про тех. директор в 25 лет уже сказали? Мне кажется или меня где-то обманывают...

вспоминается случай когда на моей первой работе из 5-ти сотрудников ОООшки статус не «директор» имела только уборщица. Один из основателей был «финансовый» директор, другой был «генеральным», продавец был директор по «продажам», а я как саппорт и сборщик пк был «техническим директором» :)

O tempora, o mores!

StellzZz ★★
()

Мне тут недавно один рекрутер сказал «знаете, так приятно было видеть ваше резюме в простом тексте, мы так намучались с резюме в pdf...»

Miguel ★★★★★
()

почему же? Все можно менять :) И год это достаточный срок что бы что-то изменилось.

За время работы ты понимаешь ключевых людей в существующих процессах и ты просто, перед выходом, можешь поинтересоваться — как они? Если изменений нет, то скорее всего и процесс прежний.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

ну уволят по статье — хотя я в это не верю — выкинешь трудовую книжку и пускай следующая работа новую делает, в чем проблема-то бро?

catap ★★★★★
()

Вот, смотри:

Попробуй ещё чаще менять работу.
10 мест работы за 8мь лет. И это только те, что таки занесены в резюме.

И никто не заметил, что никаких 8 лет нет при том, что обучение закончено в 2011. То есть, до момента понимания, что ты молодой выпускник с опытом, никто не доходит.

Переделай, чтобы это понимали. Например, напиши в явном виде: «опыт работы в период обучения».

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

А что не так с частотой смены работы? :)

А какова причина ухода ? А кем брать ? В любой компании на хороших должностях есть какие-то корпоративные закрытые данные. Ну поработает он пол-года, и свалит. И что ?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Мое резюме влазит вообще на 1 лист A4 :)

И это правильно: должно быть кратко и ёмко. Кстати, я тренировался писать (в учебных целях), тоже влезло на один. И это с учётом планируемого второго высшего. :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Это сложный, религиозный вопрос. С одной стороны, да, лучше подольше поискать.

С другой стороны — всегда есть сроки, и хорошо если они сегодня, обычно просто вчера :)

Ну и поток кандидатов может быть разный, тут и сезонность, и сложность позиции и качество hr бренда :)

catap ★★★★★
()

И что? Начальнегу будет всеравно, он тебя возжелал. И ему всеравно уже что будет говорить кадровик в процессе твоего оформления, если что, сам уволит через недельку-две ;)

И что мешает потерять трудовую книжку? :)

catap ★★★★★
()

Зарплату без согласия сотрудника понижать низя.

И зачем соглашаться на серую-черную зарплату? Что бы не иметь никаких прав на нее?

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Исторически сложилось так, что утята пользуются маилру и оперой и покупают амд.

И практически сложилось так, что в нормальных контроах утята в технарях не нужны.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Знаете, а я резюме в пдф просто удаляю сразу. Или текст (возможно хтмл) или ссылка на текст или хтмл или не нужен такой технарь.

В крайнем случае бумажный вариант иногда приемлю, но редко.

Goury ★★★★★
()

По себе сужу, я так обычно смотрю на кандидатов. Если работал часто периодами меньше года – интересуюсь, почему так мало.

Goury ★★★★★
()

А почему опыта директора ООО нет в резюме? :)

catap ★★★★★
()

Дык, ради ребенка же! Климат лучше же!

catap ★★★★★
()

Да нет, это практичность. Если новый сотрудник принесёт убытков больше, чем пользы – нафих такого брать.

Goury ★★★★★
()

Религиозный фанатег?)
ПДФ лучше читать, приятнее глазам, все ссылки работают. Если надо будет печатать, то тоже ок.

dk-
()

а я резюме в пдф просто удаляю сразу

Да вы упороты, батенька.

Corey
()

Так ни кто не занижал, в договоре такая прописана

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

В зарубежные конторы писать Social Status - обязательно, т.к. это сразу много информации о тебе, как возможность свалить с работы, так и возможность relocation и командировок.

qnikst ★★★★★
()

Подовляющее большинство документов собираются «в ворде».
Но, иногда, выглядят они там хреново. А еще подчеркивания «незнакомых слов»... пдф рулит :)

Касательно же резюме (я их лет 10 не писал)... ну хтмл, наверное рулит, да. Особенно размещение на каком-то профильном сайте.

dk-
()

Больше всего меня на НН.ру выбешивает в последнее время обязательное чуть ли не для всех «сопроводительное письмо».

Я получал приглашения на собеседования, отправив в качестве сопроводительного письма один пробел.

Miguel ★★★★★
()

Знаете, а я резюме в пдф просто удаляю сразу.

Ну, мне один раз попался товарищ, требовавший именно pdf. Я своё резюме прогнал через a2ps и ps2pdf и так и отправил. Прокатило, кстати.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ПДФ лучше читать, приятнее глазам, все ссылки работают.

Пока видишь ОДНО резюме. А когда у тебя их десятки, и все в pdf, и все оформлены по-разному... Господи, спасибо, что не сделал меня HR-ом.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну я думаю, что есть всякие «онлайн-сервисы» типа линкдина. Не?

dk-
()
Ответ на: комментарий от J

Кому ты нужен если сбежишь через пол года?

Для ТС: видишь, и J тоже не понял, что ты в 2011 учиться только закончил и в активном поиске. :-)

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.