LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бомбануло && i2p

0

4

Почтенно приветствую.

Попал в ситуацию, при которой у меня откровенно бомбануло, как нынче модно говорить в интернете.

Теперь я готов тратить часть средств, и жертвовать какой-то частью комфорта, ради успокоения небезосновательной паранойи.

Подскажите, насколько жруч i2p к аппаратным ресурсам? Меняется ли нагрузка (существенно) от каких-то условий? На выходе мне нужно определиться с параметрами vps, что для этого возьму.

Ну и для тех, кто уже прошел подобные припадки: стоит оно того? есть какая-никакая жизнь в i2p? Чего бы сразу посоветовали для посещения там?

Заранее благодарю. Да и всем хороших денствий :)

Не стоит. Жизни там чуть меньше, чем во внешних интернетах, но довольно-таки бурная. Для посещения рекомендую хиддач, доска /cp/.

echo123
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А зачем многослойную? Главное же заземлить, а там уже побоку сколько слоёв.

Смешное рассуждение. Пойми для начала одну простую истину: твоя школьная физика на психотронном оружии не работает. Забудь обо всем, чему тебя там «научили». </sarcasm>

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ramen

Если всё ворочается на оборудовании у тебя дома, то в то время, когда ты его используешь, без твоего ведома доступ к нему никто не получит гарантированно.

man решето

Manhunt ★★★★★
()

i2p как-то не очень нужно при наличии анонимного VPS. Я вообще подумываю настроить VPN на VPS, но не как обычно, в инет, а создать маленькую виртуальную сетку для своих, которая была бы отделена от внешнего мира и использовала белый список сертификатов как для сервера, так и для клиентов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

фольга должна образовывать замкнутую поверхность вокруг организма

И ещё нужно слой свинца, чтобы не воздействовали гамма-лучами.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я вообще подумываю настроить VPN на VPS, но не как обычно, в инет, а создать маленькую виртуальную сетку для своих, которая была бы отделена от внешнего мира и использовала белый список сертификатов как для сервер

Это у меня в todo, на первом месте :)

fraxinum
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну от решета на 100% уже никак застраховаться не выйдет. Я имел в виду физический доступ к оборудованию со всеми вытекающими последствиями.

Ramen ★★★★
()

В i2p жизни всё ещё нет.
В tor'е хотя бы есть runion.

shahid ★★★★★
()

Если излучение сверху(со спутника тащем), то шапочке достаточно экранировать всё сверху, а дальше уже переизлучения слабые.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

во-первых, спутник не «сверху», а под углом от 0 до 90 к горизонту, во-вторых волны могут огибать шапочку

Harald ★★★★★
()

Дифракции мозгопоедающих волн можно избежать используя мою шапочку запатентованной формы.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1ГГц, старая архитектура. Дохлая штука по современным меркам.

gadfly ★★
()

Я имел в виду физический доступ

Зачем получать физический доступ? Это дорого, шумно и не эффективно.

Manhunt ★★★★★
()

насколько жруч i2p к аппаратным ресурсам?

Не сильно.

нужно определиться с параметрами vps, что для этого возьму

Лучше на домашнем компе гонять, ящитаю.

стоит оно того?

Само по себе — пока не очень. Разве что ради действительно свободного общения на малонаселённом форуме, да обхода блокировок сайтов.

Skeletal ★★★
()

стоит оно того? есть какая-никакая жизнь в i2p? Чего бы сразу посоветовали для посещения там?

ИМХО, i2p нужен для своих внутренних сервисов передачи конфиденциальной информации. Из публичного там лента (lenta.i2p), скрытач и пара трекеров.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

В планах и дальше ничего не рассказывать

Тогда зачем вообще было писать о какой-то ситуации?

Ramen ★★★★
()

Зачем получать физический доступ? Это дорого, шумно и не эффективно.

Это просто, быстро и надёжно. А искать дырки в решете - сложно, долго, дорого и с неясной перспективой.

Ramen ★★★★
()

В чём с точки зрения паранойи смысл в i2p на vps?

Я вот кстати задумывался об этом, насчёт надёжности хранения контента на VPS.

Я джва года хочу такую систему:

1. Есть некий загрузчик, обфусцированный по самые комментарии с самопроверкой целостности.
  2. Этот загрузчик грузит ядро и initrd. Они зашифрованы так, чтобы никто кроме загрузчика не мог их расшифровать. В initrd лежит всё, что нужно для Truecrypt и для доступа по ssh.
  3. Truecrypt расшифровывает диск, система грузится.

Если бы ещё шифровать память как-то на лету, чтобы структуры данных не так просто было вычленить, то получилась бы, мне кажется, достаточно надёжная система, чтобы прочитать или изменить в ней данные надо было бы очень сильно постараться, даже при доступе к диску и памяти виртуалки.

В целом похоже на Secure Boot, только для людей, а не Майкрософта.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)

Там кстати обновление вышло, уже запиливаю ебилд.

vurdalak ★★★★★
()

Это невозможно.

В целом невозможно, но при надёжном шифровании исследовать загрузчик будет проще, чем подбирать шифр. А при хорошей обфускации у хостера не будет желания исследовать загрузчик, кроме как по прямому заказу компетентных органов, и то это займёт время.

proud_anon ★★★★★
()

Подскажите, насколько жруч i2p к аппаратным ресурсам?

Гигабайта памяти хватит.

есть какая-никакая жизнь в i2p?

Хиддач.

Чего бы сразу посоветовали для посещения там?

rus.i2p, и загляни на все сайты, упомянутые там. Ну и хиддач конечно же.

quantum-troll ★★★★★
()

А искать дырки в решете - сложно, долго, дорого и с неясной перспективой.

Дырки найдены, эксплоиты написаны, маны по эксплоитам проверены спеллчекером. У спецслужб это поставлено на поток.

Это просто, быстро и надёжно.

Bullshit.

Manhunt ★★★★★
()

Дырки найдены, эксплоиты написаны, маны по эксплоитам проверены спеллчекером. У спецслужб это поставлено на поток.

Пруфы в студию. :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Это виртуальная машина. Админ всегда может сделать less /dev/mem на внешней машине и посмотреть всё, что угодно, в незашифрованном виде.

Legioner ★★★★★
()

Пруфы в студию. :)

Инфа от инсайдеров. Всё это кукареканье про кибервойска не на пустом месте возникло.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Админ всегда может сделать less /dev/mem на внешней машине и посмотреть всё, что угодно, в незашифрованном виде.

Если только данные в памяти хранятся в незашифрованном виде более, чем очень короткое время.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А какая технология позволяет шифровать оперативную память?

Вот, очень хочется такую технологию.

На уровне страниц, наверное, сможет это делать даже ядро. А вот более точечно — нужна будет поддержка со стороны компилятора хотя бы.

proud_anon ★★★★★
()
29 января 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.