LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфон на оффтопике, отговорите

1

2

Я вот внезапно понял, что ужас как чешутся руки купить ноклу 1020 (которая с огромной камерой), т.к. во первых камера, а во вторых - устал от перегруженности фичами андроида, хочется аболютного минимализма по принципу «только та информация, что нужна». Отговорите от покупки... Какие у зверя могут быть подводные камни еще, кроме малого кол-ва софта и огороженности (ну и возможного брака - но это так не пугает - поменяют на новый по гарантии, если что)?

P.S. Ну и да, в отличии от Android и iOS, WP - особо не лагает

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Чтобы у всех этих гугловских криворучек лапы то поотпадали.

Ну что ты как маленький.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.uzumapps.wakelockdetector&a...

У меня похожие симптомы, ось жрет батарейку. Но я сам виноват, поставил ундроид с другого аппарата.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Вот ты бред пишешь, честно. Никогда «эпплофаном» не являлся. У меня дааавно был айфон, подлагивал, да. После я ушел на звонилку на несколько лет, и вот не так давно приобрел андроид, расчитывая на свободу действий с файловой системой и т.п., с 4 ядрами 1.4ghz и 1Гб ОЗУ, 4.2.1 сток - тупит. Открываю список контактов (их много) - листаю вниз, все жутко пердит и тормозит и так будет, пока список до конца не долистаешь, после этого он начинает плавно скроллиться (кэшируется может или хрен знает) в обе стороны. Такая же история с смсками, заметками и т.п. А возьмем вот айфон 4, с 512Мб ОЗУ и 1Ghz процем - все красиво, все летает, никаких затупок. То флешка внезапно отмонтируется, то ни с того, ни с сего появляются какие-то всплывающие сообщения внизу экрана «невозможно открыть страницу _название_приложения_» (дословно не помню) и таких сообщений больше десятка лезет. Про то, какое не оптимизированное говно дистрибутивы линукса, я промолчу (хоть и далеко не первый год на нем сижу).

emissar ★★
()

На счет 8-км не знаю, 7-ка же, при всех ограничениях, исправно проработала 2 года, ни разу не заглючив.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Не работает на 4.4 И я не буду ставить хрен знает что с форумов на хda, как они предлагают. В довершение ко всему, бесит вообще необходимость тратить свое время и силы на ловлю багов и косяков, которые должны править криворучки из гугла.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Сам пользуюсь винфоном. Меня устраивает. Нокиа 1020 я бы взял.

kinik ★★☆
()

Основная проблема виндофонов - отсутствие альтернативного софта. Случись такое на десктропах, винда уже давно сдохла бы. Постоянно маяться с какими-нибудь ублюдочными IE или WMP - удовольствие ещё то.

Tigger ★★★★★
()

внезапно приобрел htc 8s за 4 тыра

пожалуй, за полную цену в 7500 не купил бы...

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

если не рассматривать винфон как смарт при покупке - маяться не придется, я купил в качестве второй звонилки в пару me45, ну и чтобы раздать инет на планшет иногда

IE 11 кстати весьма быстр

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Nexus 4, гордость гугла! Если такой глюкодром уже на ванильных прошивках, то страшно подумать, что там творится, когда еще к ней прикладываются «умельцы» из самсунга.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fcx

если не рассматривать винфон как смарт при покупке

Сложно не рассматривать, когда батарею он жрёт как смарт. А инет можно раздавать и с какого-нибудь старенького se w810i по синезубу, не боясь внезапно остаться без связи.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Galaxy S3 (топ 2012/начала 2013 года). Про Galaxy S4 - пишут тоже лагает.

Я гэлакси пользовался с S2 по S4 - нет там никаких лагов. Сейчас пятый нексус - тоже самое.

Alsvartr ★★★★★
()

в моем режиме батареи (1700махов) хватает дня на 4

потыкаюсь месяцок, не приживется - продам, не впервой...

fcx ★★★
()

Обладатель Lumia 820. Не лагает, батарею не жрет, софт основной присутствует. Если нужен как просто средство связи, смотрелка сайтов, почтовый клиент, игрушка - отличный выбор. Если нужен как камера то тут полное дно. В плане качества снимков претензий нет, встроенные средства обработки тоже на высоте. Но вот глупости - нет съемки по таймеру, а еще например нельзя поставить на паузу съемку видео. Обещают пофиксить в новом обновлении, но верится слабовато. Очень частая проблема - дублирование медиа-файлов, т.е. в плеере несколько треков с одинаковым названием, хотя на диске файл один. Решается использование спец. софта для синхронизации - Windows Phone для настольных систем, тот еще костыль.. Вобщем глюков больше чем ништяков, сам откатился на Symbian Belle в лице Nokia 700 + планшет на Андроиде.

ychuperka
()

Иди и покупай. Потом сам будешь отговаривать :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ща придёт KRoN73 и расскажет что покупать винфон нужно.

Нужно только если он отвечает запросам. Но в общем случае — можно. Жене моей, вот, он явно куда лучше Андроида пришёлся. Я же пока в сторону Nexus 4 поглядываю.

А так, общее резюме первых впечатлений выразил в http://www.wrk.ru/tech/forum/2013/12/t88926--windows-phone-8.7492.html

Короче, это уже не только «ужас! ужас!», но и даже не просто «ужас» (© анекдот). Я бы на WP8 без проблем сейчас бы жил, если бы Android исчез. Андроид выигрывает под мои потребности по мелочам и не качественно, а немного количественно, по сумме.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Я гэлакси пользовался с S2 по S4 - нет там никаких лагов.

Да у многих и Firefox «не тормозит» ;)

Но Nokia 920 после Android, даже Nexus 4 (Galaxy только бюджетный W был) брать в руки просто приятно. Реально, очень плавная система. И, в отличие от iOS, переучиваться не надо. Все принципы работы те же самые.

KRoN73 ★★★★★
()

то страшно подумать, что там творится, когда еще к ней прикладываются «умельцы» из самсунга.

Одна из причин, по которым стал при выборе нового смартфона жены смотреть на другие платформы. Под Android только Samsung попадал в рассмотрение (S3 в первую очередь), но Samsung'ов снова уже не хотелось. Так что стал сперва думать об iPhone 4s, пока совершенно случайно не наткнулся на отзывы от Lumia 920. Подумал — а есть ли объективные причины нынешней ненависти к WP8? (Субъективно — я их ненавидел ещё со времён кидалова с WP7). Стал изучать вопрос непредвзято и на другой день купил жене эту 920-ю. Оказалось — очень хорошо :)

KRoN73 ★★★★★
()

Постоянно маяться с какими-нибудь ублюдочными IE или WMP - удовольствие ещё то.

Там родной IE вполне приличный, я даже имеющийся в Магазине UC Browser не стал ставить. А он, если про альтернативы — мой выбор под Android ;)

Про музыку, вот, ничего не скажу, пока не изучал вопрос. Жена родным хабом «Музыка + видео» слушает.

KRoN73 ★★★★★
()

семерка лагала люто

лютое 4.2

Я на одном железе не сравнивал, но:

На ноуте у меня отлично работает Ubuntu, и страшно, чудовищно тормозно — Win7. Настолько тормозно, что я на неё забил.

На десктопе у меня отлично работает Ubuntu и намного лучше — Win8. Настолько лучше, что я не ленюсь перезагружаться в неё, чтобы, смотреть кино (под Linux, увы, нет плееров с интерполяцией кадров).

Так что, если соотношение на железе не зависит от железа, то Win8 однозначно много лучше, чем Win7.

KRoN73 ★★★★★
()

когда нужен нормальный фотик, я возьму с собой, выходя из дома, либо мыльницу, когда хочется все-же покомпактнее, либо зеркалку, когда компромиссы недопустимы

Вот у меня есть и зеркалка (550D, недавно старый 20D продал), и компакты (G7, 110 IS). Но больше снимков я делаю на Desire HD. Потому что он всегда с собой, а вот фотик берёшь только _когда он нужен_.

А с женой вообще было забавно. Даже дома, когда зеркалка лежит рядом, она предпочитала снимать на старенький Galaxy W. Потому что с него она тут же может отправить фото через WhatsApp или выложить в G+. Так что, выбирая новый смартфон, я смотрел на камеру весьма внимательно. 1020 брать, всё же, не стал, а вот 920 — выбрал в том числе и по этому критерию.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Проблема не только в том, что его мало, проблема в том, что даже тот, который есть, может быть силно менее фичастым, чем на других платформах.

Как меня это бесит на Андроиде после перехода на него с WM6! :) Google Maps не показывает число активных спутников. Яндекс.Карты не показывает рисунок спутникового созвездия и не отображает скорость в заголовке. И т.п. ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: как-то так от Inuyasha

Привязка к приложению Zune

Э... Почему я до сих пор такого нигде не видел? :D А музыку с фотками со старого Андроида на новый коммуникатор с WP8 перелил через Linux-машину?

Воровать софт сложнее

Какой убойный аргумент! o_O Типа — «Андроид — OS для воров»? ;) Интересно, что я на Андроиде тогда делаю, не имея ни одного ворованного приложения?

KRoN73 ★★★★★
()

Светосила может не такая выдающаяся, но зато тоже есть полноценная оптическая стабилизация

Это да. Не скажу, сколько стопов добавляет камера, но вчера для тестов снимал вполне сносные фотки в вагоне метро. На 550D такое получалось только с Tamron 17-50/2.8, который сам стоит как вся эта Нокия 920 ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

У любой камеры прежде всего главное — это объектив. Сколько линз, светопропускание... Сама по себе матрица вторична, и при плохом объективе не выдаст хорошую картинку.

Ну, тут известное правило приоритетов, от которых зависит качество снимка:
1. Фотограф
2. Стекло
3. Тушка

Но с матрицей не всё так просто. Тесты показали, что HTC One, который выдал свой 4МПкс под лозунгом борьбы с ненужным разрешением, всё же, на снимках имеет разрешение заметно хуже, чем на более мегапиксельных матрицах Nokia 920, iPhone 5 или Sony Z.

Вот, например, один из таких (ещё и слепой изначально):
http://www.youtube.com/watch?v=jUdzNCjn6kc

Да и с декларируемой за счёт разрешения светосилой пролетели. У той же Нокии вышло лучше. Только с цветопередачей вышло хорошо, насколько я помню (пересматривать ролик ломает, искать тесты в вебе — тем более :) )

KRoN73 ★★★★★
()

Есть конечно Galaxy Camera, но то - уже вообще адский кирпичь.

Самое смешное, что его за качество фото, как раз, ругают :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так что, если соотношение на железе не зависит от железа, то Win8 однозначно много лучше, чем Win7.

Win8 действительно шустрей win7, подтверждаю. Только предыдущий оратор писал про лаги wp7. У меня был LG E900 с wp7, очень шустрый аппарат, вряд ли на таком железе в андроиде можно работать комфортно.

Tigger ★★★★★
()

HTC Sensation XE (топ 2011 года),

Не знаю, не использовал.

Galaxy S3 (топ 2012/начала 2013 года).

Не лагает.

Про Galaxy S4 - пишут тоже лагает.

Не лагает.

Возможно нексусы некоторые лучше себя ведут, но уже не хочется рисковать даже.

Galaxy Nexus при заполнении флешки более чем на 50% превращается в тормозной кирпич. Проверил несколько раз. Один раз пришлось прошиться через fastboot. Все происходило на родной прошивке.
Вот думаю прикупить Nexus 5.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Я гэлакси пользовался с S2 по S4 - нет там никаких лагов. Сейчас пятый нексус - тоже самое.

Сейчас ради интереса, позамерял простые операции на своем S3 (GT-I9300, 16Gb, сток 4.1.x (из последних)):

Запуск диалера (штатного) - 3 секунды

Переключение на вкладку «Contacts» в том-же диалере - 4-5 секунд, пока не появятся сами контакты

Запуск Hangouts (с нуля, когда долго не был запущен) - 5 секунд

Если это не тормоза, то что это?

но да, у меня включено шифрование устройства, это добавляет тормозов, но даже без него - та-же вкладка контактов всегда лагала и раньше.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

>> Galaxy S3 (топ 2012/начала 2013 года).

Не лагает.

Если не пользоваться им. См выше мои цифорки.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emissar

Вот ты бред пишешь, честно.

Бред читаю у вас:

У меня дааавно был айфон, подлагивал, да.
А возьмем вот айфон 4, с 512Мб ОЗУ и 1Ghz процем - все красиво, все летает, никаких затупок.
То флешка внезапно отмонтируется, то ни с того, ни с сего появляются какие-то всплывающие сообщения внизу экрана «невозможно открыть страницу _название_приложения_» (дословно не помню) и таких сообщений больше десятка лезет.

Никогда «эпплофаном» не являлся.

Все вы так говорите.

andreyu ★★★★★
()

Там родной IE вполне приличный

Возможно, доработали. Мне в wp7 не хватало возможности переноса текста при масштабировании. Ну и отсутствие блокировщика рекламы не радовало.

Жена родным хабом «Музыка + видео» слушает.

В wp7 родной не дружил с flac, хотя в принципе zune конвертировал на лету в mp3.

Tigger ★★★★★
()

Я тебе еще лучше историю расскажу: сейчас сбросил телефон целиком, думаю, может перестанет греть мне карман. На гуглоаккаунте стоит 2-хфакторная верификация. Так вот, пока ты не залогинился в аккаунт, нельзя посмотреть пришедшие тебе смс и звонки робота не проходят. А залогниться в аккаунт ты не можешь, пока не получил смс или звонок с кодом. Я такого классического идиотизма уже давно не видел, спасибо гуглу :) Хорошо, что еще домашний телефон был выставлен в качестве запасного варианта, а то сейчас бы рыскал и искал списки с кодами.

ptarh ★★★★★
()

в отличии от Android и iOS, WP - особо не лагает

нексус 5 тоже не лагает и 350 баксов стоит

ipeacocks ★★★★★
()

Отговорите от покупки... Какие у зверя могут быть подводные камни

Самый главный контраргумент — AMOLED. Дурацки вышло. Лучшая камера и дисплей, который больше всех врёт цветопередачу. Оксюморон какой-то.

Ну и лично меня отпугнули (когда выбирал для жены, напомню) цена, время работы, 41МПкс и отсутствие беспроводной зарядки :)

KRoN73 ★★★★★
()

Только предыдущий оратор писал про лаги wp7

Ага, я уже понял. Просто читал тему снизу вверх, ну и сфейлил на счёт контекста :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ios - была на ipad ондроед - тоже был а вин фон или скорее фейл - хочу узнать вот

и потом: не купить на предновогодних распродажах «чонить» - это моветон, господа

fcx ★★★
()
Ответ на: как-то так от Inuyasha

Насчет «воровать софт», то там официальный джейл от майков, сразу с SDK поставляется, а дальше уже средствами SDK можно приложения заливать в смарт.

ychuperka
()

Займись тяжёлым спортом/физ. трудом/ежедневной еблей с нужными особями — не будет таких желаний, и тем более «отговорите», пипец вообще (расскажи дедушке ветерану как в окопах суши есть).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

дело в том, что не рассматривать винфон как смарт не имеет смысла - в таком случае его придётся рассматривать как звонилку и он закономерно сольётся любой порядочной несенсорной звонилке

если же нужна камера, то следует покупать фотоапарат, ни один смартфон не выиграет по качеству у стандартной цифровой мыльницы

next_time ★★★★★
()

Я тебе еще лучше историю расскажу: сейчас сбросил телефон целиком, думаю, может перестанет греть мне карман. На гуглоаккаунте стоит 2-хфакторная верификация. Так вот, пока ты не залогинился в аккаунт, нельзя посмотреть пришедшие тебе смс и звонки робота не проходят. А залогниться в аккаунт ты не можешь, пока не получил смс или звонок с кодом. Я такого классического идиотизма уже давно не видел, спасибо гуглу :) Хорошо, что еще домашний телефон был выставлен в качестве запасного варианта, а то сейчас бы рыскал и искал списки с кодами.

В подобных случаях можно сразу не добавлять google аккаунт на телефоне, получить смс, залогинится в браузере на компе, потом только добавить гугл аккаунт на телефоне.

qrck ★★
() автор топика

Самый главный контраргумент — AMOLED. Дурацки вышло. Лучшая камера и дисплей, который больше всех врёт цветопередачу. Оксюморон какой-то.

Как по мне - AMOLED - наоборот плюс большой, - очень удобно читать например при ребенке спящем на минимальой яркости с черным фоном - почти не светит лишнего. А любой «классический LCD» (TFT и подобные т.е.) в такой ситуации, даже на минимальной яркости, светит как прожектор.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Займись тяжёлым спортом/физ. трудом/ежедневной еблей с нужными особями — не будет таких желаний, и тем более «отговорите», пипец вообще (расскажи дедушке ветерану как в окопах суши есть).

Вот занимаюсь и спортом, почти каждый день, и жена есть, для того самого. Ваш коммент - не в тему вообще.

qrck ★★
() автор топика

во первых камера, а во вторых - устал от перегруженности фичами андроида

Камера норм, да.

А вот фич будет тупо не хватать, нормальные социалочки? Хрен там.
Номальный скайп? Фигли. Ютуб посмотреть? Только через жопу.

WP тоже лагает, кстати. По сравнению с моим 4-ым нексусом.

Опыт использования имеется.

shuck ★★★
()

удобно читать … почти не светит лишнего

Плюс общая экономичность при чёрном свете. Всё так. Но цветопередача у AMOLED — ужасная. И потому ставить его на коммуникатор, главной ценностью которого является камера — очень несбалансированное решение :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.