LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфон на оффтопике, отговорите

1

2

Я вот внезапно понял, что ужас как чешутся руки купить ноклу 1020 (которая с огромной камерой), т.к. во первых камера, а во вторых - устал от перегруженности фичами андроида, хочется аболютного минимализма по принципу «только та информация, что нужна». Отговорите от покупки... Какие у зверя могут быть подводные камни еще, кроме малого кол-ва софта и огороженности (ну и возможного брака - но это так не пугает - поменяют на новый по гарантии, если что)?

P.S. Ну и да, в отличии от Android и iOS, WP - особо не лагает

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

если же нужна камера, то следует покупать фотоапарат

А что нужно покупать, если фотоаппараты уже есть, в ассортименте, но чаще под рукой оказывается не зеркалка, а именно коммуникатор? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

А вот фич будет тупо не хватать, нормальные социалочки? Хрен там.

Google+ нет. Но это огороженность Гугла. Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Tumblr, Instagramm, LiveJournal — есть. Первые два — нормальные. Последний — кривоват, но он под Андроидом крив ещё больше. Другие не пробовал, что с ними не так?

Ютуб посмотреть? Только через жопу.

Официално — через жопу. Опять спасибо огороженности Гугла. Неофициально — что не так со сторонним Youtube HD?

WP тоже лагает, кстати.

На Nokia 920 пока не видел лагов вообще.

По сравнению с моим 4-ым нексусом.

А этот — вполне себе подлагивает, как и любой Андроид :) Оно, конечно, жить нисколько не мешает, и, вообще, Nexus 4 весьма плавный, но, как ни крути, а Lumia 920 сильно плавнее :)

KRoN73 ★★★★★
()

купи лучше фотик
функционал у винды не больше, чем у мыльницЫ

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ты хоть чем-нибудь вообще пользуешься? Ты засрал всё, о чем тебе только приходилось вести разговор и не привел ни одного адекватного аргумента. И в этом твоем очередном посте ни слова правды нет. Я б сказал на что это похоже, но боюсь сочтут за оскорбление.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

вместо фотика есть nx1000для всего остального мастеркард

винфон - для опытов/звонилка/раздать инет

fcx ★★★
()

Отговорите

Ни в коем случае. Бери венду и пость сюда фидбэк (а мы полюбуемся).

prischeyadro ★★★☆☆
()

Тупая звонилка по цене смартфона, жрущая батарею, как смартфон, с размерами смартфона и без аппаратной клавы. (Тупые звонилки с аппаратной клавой - удобнее). Камера? Хоть 140 мегапикселей впихни, милипиздрическая матрица и дерьмовая оптика всё равно не дадут нормального качества. Лучше взять маленькую мыльничку, и таскать её в кармане/барсетке/etc. Хотя бы оптика будет лучше, да и зум будет. А мегапиксели - не решают, и не решали никогда. Если хочется именно СМАРТФОН + ДОХРЕНА МЕГАПИКСЕЛЕЙ - то Sony Xperia какая-то имеет 20 мегапикселей. И это все же СМАРТФОН (т.е. с полноценной ОС), плюс ко всему - вроде как защищенный. Далее - доподлинно известно, что всё, к чему прикасается M$ - превращается в дерьмо. Нокла - не исключение. Нокла уже не торт, совсем не торт. Даже тупые звонилки с аппаратной клавой и автономностью в неделю - говно. Гнусмасы - и те на порядок лучше. А ведь когда-то были ГОДНОТОЙ...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от amorpher

400 приседаний (10 подходов по 40 с перерывом 75 секунд), 125 отжиманий (5 подходов по 25). Не так мало, если каждый день делать. Делал бы больше, но времени нет. До того как повторно учится пошел, делал по 1000 приседаний каждый день, а сейчас - нет времени. Порой, когда совсем времени нет - делаю просто 150-200 приседаний одним подходом (как пойдет).

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

милипиздрическая матрица

Матрица там кстати размером 2/3 дюйма, побольше чем у многих мыльниц

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Матрица там кстати размером 2/3 дюйма, побольше чем у многих мыльниц

Может быть - банально нишмагли впихнуть 40Мп на что-то поменьше. Ну а ОПТИКА? Сколько она разрешит? 4Мп? 2?

Saloed
()

Да и вообще: нахрена камера в телефоне? Что-то очень срочно сфоткать? Ситуацию какую, документ? Так для этого ЛЮБОЙ камеры достаточно. Художественные фото на телефон снимать? Ну, это такой же изврат, как венду вместо операционки использовать.

Saloed
()

Оптика там довольно качественная, а от размера дырки разрешение не зависит, от этого зависит только количество света попадающее на сенсор.

qrck ★★
() автор топика

И какая же там разрешающая сила оптики? Если даже полноценные объективы с нормальной разрешающей силой на полноразмерную матрицу стоят как 5 этих говнонокл?

Saloed
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Пользоваться Facebook невозможно.

Я плюнул и юзаю сайт в IE. Кстати, он тоже бесит, а других браузеров нету, в принципе.

Официално — через жопу. Опять спасибо огороженности Гугла. Неофициально — что не так со сторонним Youtube HD?

Там менее через жопу, да, но все равно не сравнится с нормальным приложением.

На Nokia 920 пока не видел лагов вообще.

На 1020, на приложение камеры смотреть страшно, приложения открываются по 3-5 секунд. Когда на нексусе, игры 3д грузятся быстрее чем фейсбук на 1020.

А когда телефон садится и выключается, и пока на зарядке не провисит ок. 20 минут, не включится.

Из субъективного, на 4г сети с 1020 интернет дерганей и менее отзывчив чем нексус на 3г сети.

Кстати из плюсов, на 1020 батарея получше держит.

shuck ★★★
()

Там объектив - довольно широко-угольный, коротко-фокусный, а у коротко-фокусных объективов, она, разрешающая сила, обычно выше. И опять-же, диаметр дырки - тут не причем. Знаете у какого оптического прибора самая большая разрешающая сила? У черного плотного листа картонки в центре которого проделана дырка размером в несколько тысячных долей миллиметра. Если такую картонку использовать вместо объектива - будет идеальное изображение проецироваться на матрицу, без искажений асферических, при этом все одновременно в фокусе, так что в любой момент - point and shoot. Только очень-очень-очень тусклое ;)

А вот количество света, световой поток, - да, напрямую зависит от дырки. И тут у нокии объектив физически не сильно лучше.

qrck ★★
() автор топика

Знаете у какого оптического прибора самая большая разрешающая сила? У черного плотного листа картонки в центре которого проделана дырка размером в несколько тысячных долей миллиметра.

Угу, чуть больше 400 нм. По длинне волны красного света, ага. Тока выдержку выдерживать зе#@$шься, или сенсор тоже долнен быть идеальным (фиксировать ~1 фотон, и без шумов, блеать!).

Поглядел тестовые снимки с ноклы - с разрешением там, мягко говоря, херувато. С 20Мп сонькой или с ~12Мп чем-то другим разницу хрен кто увидит. Так что таки на процентов 90 это - маркетинговый высер. Остальные 10% - это, возможно, чуть меньшее количество шумов на низком освещении, и то - не факт.

Saloed
()

А, и шо там ещё на этой нокле? Оптическая стабилизация? Сколько там у него эквивалентного фокусного? 20мм? Да я на таком фокусном на зеркалку с руки снимаю, на ISO200. Стабилизация на длинном фокусе нужна. На коротком - нахер не надо. Но хотя чего ещё от M$ ждать, кроме маркетингового мусора?

Saloed
()

ну вы сравнили, зеркалку и камеру в телефоне...

Про стабилизацию - она реально таки полезна, т.к. может эквивалент там и 20мм (26 вроде), но по сути — реальная польза от стабилизации есть, хотя-бы в том, что снимая видео на ходу - заметна разница в куда меньшей тряске картинки на нокле 1020.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fcx

для опытов/звонилка/

только для этого смартфон не нужен, а так как винфон является смартфоном, он не нужен если используется только для этого

раздать инет

роутер

next_time ★★★★★
()

в зависимости от задач: цифровую мыльницу, которую всегда с собой носить, либо звонилки с большим числом мегапикселей. во втором случае — на сфотографировать документы/что-нибудь забавное — её хватит с избытком

next_time ★★★★★
()

в зависимости от задач: цифровую мыльницу, которую всегда с собой носить

Ну и зачем её всегда с собой носить?

либо звонилки с большим числом мегапикселей

Так утверждение же выше и было, мол, «нинужно»?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Пользоваться Facebook невозможно.

Почему? Потыркал — нормальное с виду приложение.

Там менее через жопу, да, но все равно не сравнится с нормальным приложением.

Чего не хватает в YouTube HD?

На 1020, на приложение камеры смотреть страшно, приложения открываются по 3-5 секунд.

Про 1020 не скажу, но неужели она настолько хуже 920-й? Где камера как камера и основные приложения открываются за 0-2 сек.

Когда на нексусе, игры 3д грузятся быстрее чем фейсбук на 1020.

1-2 секунды подождать — это так много? o_O

А когда телефон садится и выключается, и пока на зарядке не провисит ок. 20 минут, не включится.

Вот про такое читал. В Amber было убрано, включается сразу после начала зарядки.

Из субъективного, на 4г сети с 1020 интернет дерганей и менее отзывчив чем нексус на 3г сети.

Про 4G, вот, сказать ничего немогу. У меня только 3G работает.

KRoN73 ★★★★★
()

в зависимости от задач: цифровую мыльницу, которую всегда с собой носить

А вдруг ему дадут поесть, а фотика нет? Хипсторы, они такие.

cipher ★★★★★
()

Если нужет телефон в первую очередь из-за камеры (пусть и портативной), то рекомендую обратить взор на Oppo N1. Говорят, что там самолучшеприготовленная камера (хотя по мне, так все равно фуфло).

Где то недавно даже видел в инете сравнение, где человек купил сабжевую Нокию, какую то Соньку и Oppo N1. Снимки везде дерьмо, но на Oppo N1 менее дерьмовее чем на двух других.

ivanlex ★★★★★
()

Тред не читал.

• хорошие твиттер-клиенты либо стоят денег, либо не существуют на винфоне
  • редкие банки пишут хорошие клиенты под Windows Phone. С Android-клиентами ситуация лучше.
  • мобильный IE10 вполне нормальный, но сайтописатели редко на нем тестируют сайты, могут быть изредка проблемы
  • ОС не поддерживает блокировку автоповорота до сих пор
  • мало «игорей» :) имхо игры не нужны, но это лишь мое мнение
  • не поверишь, но таки иногда система капитально зависает (приходится вытягивать аккумулятор)
  • USSD-запросы. Не знаю, как WP8, но на WP7 была печаль. Работали не через раз, а через 15! раз.
noomorph
()

не лагает

Не верю. Другу подобную вещицу подарили-интерфейс ужасен. Не забывайте про недавний обосрамс майкров с обещаниями апдейта смартфонов на winphone 7. Решайте сами. Но камера там всё-таки годная.

lithops
()

Если не пользоваться им. См выше мои цифорки.

Так вы о скорости запуска приложений или лагах? Да, hangouts сам по себе тормозной, в s3 был gtalk, а не hangouts. В любом случае даже таких лагов я не наблюдаю.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Ты хоть чем-нибудь вообще пользуешься?

Да.

Ты засрал всё, о чем тебе только приходилось вести разговор и не привел ни одного адекватного аргумента.

Какие аргументы вам нужны?

И в этом твоем очередном посте ни слова правды нет.

Там только правда, за пруфами на любой эплофорум. К примеру iphones.ru - вот где сборище эплофанов, обсирающих друг друга.

Я б сказал на что это похоже, но боюсь сочтут за оскорбление.

Так когда аргументов нет, то так и делают.

andreyu ★★★★★
()

Возможно дело в количестве контактов, — hangouts и звонилка из-за них тормозить могут. У меня в гугле под 500 записей в адресной книге (из них с телефонами - только 130)

qrck ★★
() автор топика

Возможно дело в количестве контактов, — hangouts и звонилка из-за них тормозить могут.

С контактами у меня проблем нет. А вот контактов в hangouts стало меньше из-за того, что jabber у гугеля сдох. При этом hangouts стал существенно тормознее. Гугель чуть ли не в каждом обновлении hangouts пишет, что повысили производительность, но до gtalk им все еще далеко.

andreyu ★★★★★
()

если же нужна камера, то следует покупать фотоапарат, ни один смартфон не выиграет по качеству у стандартной цифровой мыльницы

:facepalm:
если же нужна камера, то следует покупать фотоапарат LG G2

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Не лагает. Ни WP7, ни WP8. Как бы этого андроидофилам не хотелось.

А чему там лагать? квадратному интерфейсу? Единственному рабочему приложению в фоне?

roman77 ★★★★★
()

удобно, как оказалось

Neo, выбирайся из матрицы!

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lithops

интерфейс ужасен

:)

недавний обосрамс майкров с обещаниями апдейта смартфонов на winphone 7

до 7.8 они обновили, как и обещали. все честно.

kelyar ★★★★★
()

Вы меня надоумили попробовать снести шифрование, и посмотреть - как оно будет без него. Так что делаю глобальный adb backup, к вечеру (по GMT+0) может отпишусь о результатах.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lithops

последующих версий им не видать.

будто в андроиде по-другому. тем более они сразу об этом предупреждали.

kelyar ★★★★★
()

ноклы у всех ломаются, всегда, еще никто, кто купил нокловендофон не неотнес ее в ремонт меньше пяти раз. удачи!

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

никто, кто купил нокловендофон не неотнес ее в ремонт

двойное отрицание... я вижу, что ты тут сделал, толстячок :)

kelyar ★★★★★
()

Вы меня надоумили попробовать снести шифрование, и посмотреть - как оно будет без него. Так что делаю глобальный adb backup, к вечеру (по GMT+0) может отпишусь о результатах.

С удовольствием почитаю ваш отчет.

andreyu ★★★★★
()

ради качественных снимков, если это важно для пользователя

Так утверждение же выше и было, мол, «нинужно»?

звонилка != смартфон

«нинужно» покупать смартфон ради только того, чтобы использовать его как звонилку

next_time ★★★★★
()

А вот контактов в hangouts стало меньше из-за того, что jabber у гугеля сдох.

А теперь и я с него слинял на Facebook Messenger.

Гугель чуть ли не в каждом обновлении hangouts пишет, что повысили производительность, но до gtalk им все еще далеко.

Они так производительность «повысили», что на Desire HD стало почти невозможно пользоваться. Хотя в первых версиях Hangouts был, хоть и неудобен, но юзабелен :)

KRoN73 ★★★★★
()

А теперь и я с него слинял на Facebook Messenger.

Он хуже хенгаутса - тормозной, алогичный, длинные сообщения обрезает и хз, как их прочесть. Приходится запускать браузер, что бы прочитать длинное сообщение полностью.

Они так производительность «повысили», что на Desire HD стало почти невозможно пользоваться. Хотя в первых версиях Hangouts был, хоть и неудобен, но юзабелен :)

Мда. Зато добавили возможность отправлять картинки :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Я обычный тупой быдлокодер, который зарабатывает на своем быдлокоде. Вот когда я стану ритейлером Apple - тогда можешь в меня тыкать.

mono ★★★★★
()

Не лагает только интерфейс, потому что нечему, да и то есть задержки. А по пуску игр и тяжелых приложений, на примерно одинаковом железе быстрее всё стартует на Android (по крайней мере не дешевый шлак), iOS немного шустрее из за аптимизации. Информация вся проста, но к ней неудобно добираться, взять например «звонилку». Камера там обычная в повседневной жизни, если не учитывать задратые под самый потолок цвета на программном уровне, и еще на AMOLED, это вообще вырвиглазие.

unixnik ★★★★★
()

Он хуже хенгаутса - тормозной

У меня шустрее, чем Hangouts и намного.

алогичный

?

длинные сообщения обрезает и хз, как их прочесть. Приходится запускать браузер, что бы прочитать длинное сообщение полностью.

Про длинные сообщения ничего не могу сказать, всё равно, если много чего-то прислали, то, скорее всего, по работе и по любому надо будет открыть браузер. И вот реализация FB-чата в браузере на голову выше Gmail'а. Разве что поиска по истории нет, как я понял. Но для этого может сгодиться и архив переписки в Psi :) В котором FB-чат не глючит, в отличие от Hangouts.

Мда. Зато добавили возможность отправлять картинки :)

В Gtalk, разве, не было? (уже успел забыть).

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.