LINUX.ORG.RU

Это п-ц. Взять RaspberryPi положить к ней корпус, беспроводную клавиатуру, обозвать это «Компутирсделайсам» и попросить 100к зелени... мда...

Но не унываем, ведь нам отсыпали цельных полтора ляма зелени!

Клавиатурка симпатичная. В остальном я офигеваю с людей которые на него отсыпали столько бабла.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Предполагается, что у ребенка не должно быть отца?

(который купит нормальную мать, корпус итп в компьютерном магазине и поможет собрать ребенку)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Предполагается, что у ребенка не должно быть детства. Только монитор и очки.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

я вообще не собирал конструкторы. Помню был набор «юный химик», но им я собирал западлянки для неугодных преподавателей, типа цветов которые если полить начинают исходить тоннами коричневой пеной. В самом детстве было чем другим заняться - н-р, музыкальная школа. Потом подрос, сосед отдал все журналы «Компьютерра» с начала выпуска, прочитал их запоем и стал мечтать украсть компьютер из магазина. Потом родственники дали денег - купил простенький компьютер, и дальше покатилось. А так, жигуля не собирал, отец у меня водить не умел и принципиально не хотел, да и умер рано.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

который купит нормальную мать

Ну вы ваще охренели тут...

winlook38 ★★
()

Лучше бы осовремененый спектрум бы придумали) Хотя да, RPi на такую кандидатуру вполне подходит.

DarkAmateur ★★★★
()

Спекки реинкарнируется

А между тем, настоящий Спекки никогда не был конструктором. Да и советский тоже.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Лучше бы осовремененый спектрум бы придумали

Его уже придумали, называется pentevo ZX Evolution. Но раз ты об этом не знаешь, значит, тебе оно не надо и ты его не купишь, просто выступаешь для того, чтобы выступить.

lenin386 ★★★★
()

Называется «Кано», предназначен для детей. Уже собрал 1,2 млн на кикстартере.

Что мешает ребенку аналогично собрать канпутер в классическом ATX-корпусе на традиционных x86?

Manhunt ★★★★★
()

За такой скроллинг верстальщика убивать надо.

reserved
()

Скукота какая-то совсем. Никогда не понимал таких конструкторов «отверточное производство». Что ребенок от такой сборки узнает вообще? Готовая плата, готовая клава. Хрень, короче.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Никогда не понимал таких конструкторов «отверточное производство».

Отверточное — это когда в материнку нужно было воткнуть видео, аудио и сетевую карточки. А по ссылке.. какое-то вырожденное недоразумение.

Manhunt ★★★★★
()

снижают порог входа для ребенка

А потом на лоре будут очередные «анскильные лалки» и «привет всем, кто использует ОС Linux»

buddhist ★★★★★
()

Я и жигуль собирал, и спектрум помогал паять, и из матерей с корпусами компы с отцом собирал. :) Конструкторы, впрочем, тоже были.
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ох, а я подумал что Спектруп упаковали в РасПи.

Ничего умного. Уже сегодня нужно 8ядер АРМх64 и гига 4 ОЗУ + usb3 +CATA3.

По большей части - баловство.

Клава - зачет.
Лучше смотрится, чем Ra(poo)

Deleted
()

Как же у меня тогда хватило головы в мои 4, штоле, года разбираться с отцовым клоном спектрума(Дельта-С вроде, за давностью лет не помню). Да, ему приходилось мне многое рассказывать, показывать, иногда по рукам бить, но интерес от этого только возрос.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Как же меня раздражают скролл-сцены.

А в итоге еще и продукт полный налюбахтунг.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Предполагается, что у ребенка не должно быть детства. Только монитор и очки.

Борода и свитер, ага.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А между тем, настоящий Спекки никогда не был конструктором. Да и советский тоже.

Тот, что от Клайва Синклера не был. А так вариантов реализации было куча. Самый настоящий конструктор. Только комплектующие не из коробки-все-в-одном, а с радио рынка.

andreyu ★★★★★
()

в саботера погонять можно будет?)))

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Спектрум и сейчас можно купить в виде набора запчастей.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Это при даже если очень постараться, нельзя Амигой считать)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А так вариантов реализации было куча. Самый настоящий конструктор.

Советский вариант Спека был слишком сложен для конструктора. Если в Синклеровском варианте 48k было всего 6 микросхем, кроме ОЗУ, то в советских - 70+. Ну, либо 40 + непаябельный паук. Если кому и удавалось его собрать в домашних условиях - то это были уникумы, и работать нормально оно не могло из-за соплей. Абсолютное большинство советских спеков - вполне себе готовые фабричные изделия.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Советский вариант Спека был слишком сложен для конструктора.

Может для среднего школьника? Я свой первый спек собрал где то в 7м классе.

Если в Синклеровском варианте 48k было всего 6 микросхем, кроме ОЗУ, то в советских - 70+.

В схеме «балтик» было менее 50 вместе с памятью на ру5.

Если кому и удавалось его собрать в домашних условиях - то это были уникумы,

Никогда не считал ни себя, ни своих знакомых уникумами. Хотя и я и многие собрали по десятку различных модификаций спека.

и работать нормально оно не могло из-за соплей.

Чушь. Если и работало что то ненормально, то только из-за дешевого блока питания на крен5.

Абсолютное большинство советских спеков - вполне себе готовые фабричные изделия.

Которые не шли ни в какое сравнение с самосборнымии профи, пентагонами, атм'ами.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Это п-ц. Взять RaspberryPi положить к ней корпус, беспроводную клавиатуру, обозвать это «Компутирсделайсам» и попросить 100к зелени... мда...

+1. RasPi-помешательство. Вообще ни о чём. Если бы ещё запилили питаемый от 5 вольт экран со входом по HDMI (а по баблу могли бы) - было бы о чём говорить.

Krieger_Od ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.