LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Германия, Junior должности

,

2

1

Привет, так как тут много людей из Германии, решил что будет логичным спросить тут.

Какова ситуация с джуниорными вакансиями в стране? Думаю собрать свой трактор туда, и поехать жить в Гамбург.

Сильно требуют бумаг? Есть опыт работы, гражданство ЕС, но отсутсвует всяческое образование. Стоит ли пробовать?

★★★

Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну если начать спекулировать банально такими вещами, как соц. и мед. обслуживание, пенсии, функционирование гос. структур, образование и состояние промышленности (промышленность --> работа), то можно даже без глубоких познаний в страноведении сделать для себя какие-никакие выводы.

Corey
()
Ответ на: комментарий от Corey

Еще такой вопрос будет, какие в принципе документы нужны для работы в стране?

В Англии например, кроме пасспорта мне нужно было еще и страховку брать(National Insurance), есть ли что либо такое в Германии?

shuck ★★★
() автор топика

А вот статистика

Нихрена не понимаю что там написано, но как на такие копейки можно жить вообще? Немцы же умные - кредиты не берут.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

А что делать, если стране не нужно, чтобы ты на неё работал, более того, все заработанные денежки немедленно куда-то вывозятся?

fenris ★★★★★
()

огромнейшее спасибо. а как там с требованием к знанию языка? beastie вон пишет, что по началу с английским ок. имеет ли смысл начать ходить на курсы немецкого?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Есть мнение, что страны нет. Но это уже танцпол.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

какие в принципе документы нужны для работы в стране

Разрешение на проживание, разрешение на работу, мед. страховка, идентификационный номер в налоговой.

Corey
()

Ну, во-первых, это доходы уже в нетто. А, во-вторых, это яркий пример того, что даже на такие «копейки» в этих ваших развитых европах можно жить. Не все решается золотыми горами. Когда государство функционирует, тебе не нужно быть дочкой олигарха, чтобы не сдохнуть и не сдеградировать.

Corey
()
Последнее исправление: Corey (всего исправлений: 1)

Твои дети в юном возрасте будут постигать азы сексуального образования, а сам ты будешь тусоваться рядом с геями, лесбиянками, педофилами и тому подобной нечистью, и сказать им поперёк ничего не сможешь... этож демократия и свобода...

xterro ★★★★★
()

Ну жить, положим, можно, если уже есть где, пешком ходить и не путешествовать.

А ещё нужно на старость откладывать - пенсии то не будет, даже в этих ваших германиях.

fenris ★★★★★
()
Последнее исправление: fenris (всего исправлений: 1)

ты знаешь, лучше ежедневно совершать акты вандализма, цьомкая геев в щечку и с лесбиянками здороваясь за ручку...при этом смело рассказывая какой-ты гетеро-натурал.

чем наблюдать кошмары бытия правильного ежедневно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shuck

У вас там уже негры-арабы солдат режут средь бела дня, с работы увольняют за ношение крестика(был репортаж об этом), мол оскорбление чувств верующих, про «пятничные» попойки вообще молчу. И это только начало, как думаешь, это развитие?

xterro ★★★★★
()

сам ты будешь тусоваться рядом с * и тому подобной нечистью, и сказать им поперёк ничего не сможешь...

Обобщено. Вместо * по желанию подставлять арчеводов, пользователей гнома3 и системд, велосипедистов, реперов, быдло, небыдло, виндузятников, гуманитариев, либералов, националистов, китайцев, выходцев с Кавказа или еще кого — конечно, в зависимости от типа срача, который нужно спровоцировать.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Шо в Киеве такие зарплаты?! Не верю... В Харькове 800$ жаба-программисту дают.

Товарищ после двух лет работы устроился на 55к евро.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Можешь поклацать на dou.ua зарплаты, там точнее

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Ну это да, но только думаю если junior или в ИТ идти. Но вот например дипломом медвуза точно можно подтереться, нужно как минимум год-два подтверждать квалификацию, аля переучиваться на немецкий лад

Deleted
()

Я тебе открою 2 секрета:

1) тут не везде образование бесплатное.

2) Германии выгодно что бы иностранцы учились в немецких вузах, т.к. большенство выпускников остаються работать на теретории германии, а это, при нехватки специалистов, есть торт

Deleted
()

пенсии то не будет, даже в этих ваших германиях

откуда дровишки?

Corey
()

Образование это ответственность земель, поэтому в каждая земля сама решает сделать бесплатное или платное высшее образование. ЕМНИП то например в баварии, в баден-вюртемберге платное, и надо 500+€ платить, а в моем универе в хессене нету оплаты за обучение (Штудиенгебюрен), а только 240€ в семестр на проездной+обработка документов+театр+аста (семестербайтраг), и универ не получает не копейки с этих денег. Это была одна из причин почему я переехал в хессен учиться ибо нищеброд, вот.

Deleted
()

охлол пенсия выплачивается не по факту гражданства, а пофакту стажа работы и уплаты налогов на тер-рии германии

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Отсутсвие британского английского в целом уже достаточная причина.

shuck ★★★
() автор топика

Стоит. Почему? А просто потому, что пора пробовать что-то новое.

echo123
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в баварии, в баден-вюртемберге платное, и надо 500+€ платить
а в моем универе в хессене нету оплаты за обучение (Штудиенгебюрен), а только 240€ в семестр
Это была одна из причин почему я переехал

ЛОЛ.

Живу в БВ, и ни один из моих знакомых здесь не платит за обучение ни в хохшуле, ни в университете. У них здесь имеется семестровый взнос, да, но а) это копейки, б) если ты из неблагополучной семьи, и можешь это доказать, то государство избавит тебя даже от него. И если потом еще прикинуть, сколько студент экономит по студенческим ценам на проездах, спорте, библиотеках итд, то получится, что этот жалкий взнос себя более, чем окупает.

Corey
()

да ты савсем упорот, по ссылке выше что я привел сказанно что, в баварии только с зимнего семестра 13/14 отменили оплату, до этого было платно, но а так да, сейчас бесплатно, но пару лет назад, когда я выбирал универ, было платно.

Deleted
()

ептыть, если ты работал в германии 5+ лет, то будешь получать пенсию и все плюшки что и обычный немец. Конечно размер пенсии будет тем выше, чем больше ты выплатил в фонд пенсионного страхования пруф

Deleted
()

А где лучше всего искать работу тут? Желательно на Английском.

shuck ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.