LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте, как лучше сделать для карьеры Java Developer'а?

1

2

У меня есть предложение на ~56 тысяч в месяц в ФГУП РЧЦ ЦФО, там всё классно, белая зарплата, крутая социалка, но писать там не только на Java, но и на C# и PHP. Сейчас работаю за 40 серыми, но пишу, в основном, только на Java, разве что иногда на PHP и на Delphi. Что лучше, остаться на 40, но получить побольше опыта со всякими хибернейтами и спрингами или свалить на 56 и даже не думать? Не хотелось бы чтобы потом опять работу джуниором искать, часики-то тикают. На мида менять работу только.

А то я вижу вакансии девелопера на 100к и весь теку на такое бабло. Вообще, в перспективе, хотелось бы в ПМ развиться, не всю ж жизнь код писать. В этом ФГУП, теоретически, есть возможность роста, а там, где я сейчас - перспектив 0, так что в любом случае валить, вопрос в том, когда валить.

денег больше, перспективы есть. что не нравится?

а бестолково качать скилы таки бестолково.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Ну если нормально - то меняйте, конечно.

Просто я насмотрелся на людей, которые работают во фгупах на машинках в духе P3... и как-то не верю я во фгупы =)

l0stparadise ★★★★★
()

А какая работа вам интереснее? Та что сейчас или та что будет во ФГУПе? Я бы лично только на это ориентировался. Ну и да, серые зарплаты это отвратительно.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Ну конкретно куда мне предлагают - i7, при всей моей любви к АМД. Вообще, в виденных мной ФГУПах (Радиоэкспорт и РЧЦ) на хард и софт денег не жалеют

OldWiseCat ★★
() автор топика

Народ, вопрос не конкретно про то, что будет там, вопрос про перспективы. Во ФГУПе работа интереснее, рабочее место лучше, там вообще лучше, вопрос в том, чтобы потом идти не джуниором, а мидом на какие-нибудь тысяч 80, идти во ФГУП или качать скилы тут? Растафарра говорит, что качать смысла нет, например, а как вы считаете?

OldWiseCat ★★
() автор топика

Растафарра говорит, что качать смысла нет, например, а как вы считаете?

говорю что нет смыла их качать бесцельно. они качаются естественным образом, и за сам процесс качания тоже так или иначе платят.

тут качать, там качать. там денег больше. че ждать-то?

Rastafarra ★★★★
()

конечно иди во ФГУП...это госконтора и ты там будешь в соцплане, как за каменной стеной

BambarbiyaKirgudu
()

Во ФГУПе работа интереснее, рабочее место лучше, там вообще лучше

</thread>

Corey
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

технологии раз в год меняются, тренды ещё чаще

Технологии не приходят из ниоткуда и не уходят в никуда, в определенной степени преемственность сохраняется. Очень редко, когда появляется что-то кардинально новое и становится новым трендом.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Технологии не приходят из ниоткуда и не уходят в никуда, в определенной степени преемственность сохраняется. Очень редко, когда появляется что-то кардинально новое и становится новым трендом.

плюсую. c# все приходит и приходит, а все от него блюют и блюют

unt1tled ★★★★
()

1) лучше не расплываться по PHP, а набраться зрелости за 40 и найти 100

2) ФГУП это очень плохо - инертностью и пофигизмом; не будет драйва в окружении, тяжело не деградировать профессионально

ak380618
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Качать скиллы ради скиллов смысла нет, технологии раз в год меняются, тренды ещё чаще.

База не меняется, ее и прокачивать.

ak380618
()

работай там, где тебе настолько интересно, что работе отдаваться будешь весь без остатка, успех не заставит себя ждать. На эту тему мне сегодня сотрудник рассказал историю, как его деда все не могли срепрессировать: он так увлеченно работал на заводе, что задерживался на работе до 1-2 часов ночи, и когда ночью вертухаи приходили за ним домой, их каждый раз ждал облом;)

cuki ★★★★
()

Посоветуйте, как лучше сделать для карьеры Java Developer'а?

Лучше всего сделать вдоль.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

их каждый раз ждал облом

И они такие, как в кино - а, ну ок, раз его нет, мы завтра ещё зайдём. В то же время, нормально будет? И им такая бабка твоего сотрудника - да, нормально, приходите. И они такие - ну ок, мы тогда придём, ждите.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Проверить этот момент у нас уже нет возможности, что было то было, а не верить моему сотруднику на слово у нас согласись нет оснований, так что давай считать, что именно увлеченность деда сотрудника работой спасла его от репрессий

cuki ★★★★
()

верить моему сотруднику на слово у нас согласись нет оснований

Не соглашусь. Основания есть, потому что твой сотрудник наговорил чуши.

Xellos ★★★★★
()

Оснований подвергать сомнению порядочность моего сотрудника нет, в чем состоит чушь, в озвучивании которой ты обвиняешь моего сотрудника?

cuki ★★★★
()

Походу дед сам не знал, кто и зачем его искал. Мания величия не дает многим покоя...

gh0stwizard ★★★★★
()

бери белую на 56к,
у вас в ближайшее время майданов не будет, поэтому в ПФ можно и поотчислять.

да, не думать, брать с разбегу, пока дают.

Deleted
()

Валить не задумываясь! Второго такого шанса может не быть.

Deleted
()

Да не, всё в порядке, мы же все знаем, что в спецслужбах работают исключительно олигофрены, и ни подождать полчасика, ни сходить за человеком на работу они просто не способны.
А сотрудник молодец вместе со своим дедом, да.

Xellos ★★★★★
()

Это радиочастотный центр?
(только что посмотрел сайт).

чувак, ты еще думаешь?
Оттель впирет ногаме выносят, в возрасте 90лет.

Deleted
()

ну в смысле там прорастают корнями и жубами цепляются.
бездонный колодец социальщины.

работа то постоянная и вечная

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Тебе сколько лет? Старый Мудрый Кот :-)

савсем плохой?
Больничные, отпуска от звонка до звонка, путевки там детям и прочее. КЗоТ же.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.