LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вслед за Groupon, Paypal осознал могущество Node.js

hype, , ,

0

3

PayPal мигрирует с Java на Node.js, видимо это теперь новый тренд бросать свои руби/явы и прочее в пользу величия и могущества V8/JavaScript?

Видать модная Scala так и не взлетит, умерев при старте, даже если такие авторитеты как палка уходят с явы не на скалу, а на ноду, смешно.

★★★★★

Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

PayPal мигрирует с Java на Node.js, видимо это теперь новый тренд бросать свои руби/явы и прочее в пользу величия и могущества V8/JavaScript?

Да. Говно победило.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а не, косяк мой, ща сделаем.

umren ★★★★★
() автор топика

А по линку то и ответ на твой вопрос есть:

видимо это теперь новый тренд бросать свои руби/явы и прочее в пользу величия и могущества V8/JavaScript?

Historically, our engineering teams have been segmented into those who code for the browser (using HTML, CSS and JavaScript) and those who code for the application layer (using Java). Imagine an HTML developer who has to ask a Java developer to link together page “A” and “B”. That’s where we were. This model has fallen behind with the introduction of full-stack engineers, those capable of creating an awesome user interface and then building the application backing it. Call them unicorns, but that’s what we want and the primary blocker at PayPal has always been the artificial boundary we established between the browser and server.

Node.js helps us solve this by enabling both the browser and server applications to be written in JavaScript. It unifies our engineering specialties into one team which allows us to understand and react to our users’ needs at any level in the technology stack.

Короче java-спецов у них нету 8)

Deleted
()

У ноды интересная концепция, но ЖС, как воплощение это концепции, выбран неудачно. Будь моя воля, я бы предпочел некий JS++, в котором можно писать на JS (сохраняя возможность шарить код между браузером и сервером), а можно на чем-нибудь чуток поудобней. Например все эти коллбэки на каждый чих - это ведь очень неудобно. Концепция futures куда удобней и ничем не проигрывает в масштабируемости. Отсутствие потоков тоже может быть неудобно в некоторых случаях.

Да и гомосеки в худшем смысле этого слова, захватившие власть в ноде, тоже не сильно привлекают.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Концепция futures куда удобней

она не удобнее, она вынужденная из-за «тяжелых» потоков явы, там ни reset не сделать, ни неблокирующую операцию

Deleted
()

А этот-то, господа, пхпшник-то наш, все никак не успокоится со своей языковой аналитикой.

cdshines ★★★★★
()

Чой-то мне это напоминает: 2005-й год... Руби - убийца жабы и похапэ!!!11 Все на рельсы, посоны!

Hjorn
()

То, что индустрия докатилась до такого отстоя как JS очень печально, конечно. Даже пыхпых теперь мне не кажется таким уж плохим.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

То, что индустрия докатилась до такого отстоя как JS очень печально

Это да... Я — человек без языковых предрассудков. Я даже на Perl писал, не говоря уже про ассемблер ВЕ48. Но я с трудом представляю, как на JS можно писать большие, сложные, надёжные и поддерживаемые проекты.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

так вся соль в унификации. Ведь код на ЖС работает на всех платформах от андроида и винфона, до линукса, телевизоров и везде где есть браузеры, причём более-менее стандартно и одинаково. Ну вот теперь ещё и сервера на ЖС будут.
Ну а язык, не настолько говно, чтобы перекрыть выгоды унификации.
короче будущее за JS

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

короче будущее за JS

Глядя на его w/o убожество, в принципе, в такое легко поверить :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ведь код на ЖС работает на всех платформах от андроида и винфона, до линукса, телевизоров и везде где есть браузеры

Только непонятно, зачем на серверах ставить платформы Андроида или телевизоров. А под Linux или хотя бы Windows есть и без того тонна популярных, реально работающих и более приличных языков, от PHP до Java.

KRoN73 ★★★★★
()

js не поддается рефакторингу

кодеры на жс настолько массовы и дёшевы, что вместо рефакторинга можно просто переписать всё заново.

Ну а на самом деле есть ведь куча опенсорсных библиотек и прослоек, которые поддерживаются огромными сообществами, которые фиксят баги. + Есть компиляторы с других языков в яваскрипт, тот же Дарт, например, гугловый.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну а на самом деле есть ведь куча опенсорсных библиотек и прослоек

ты им в сорцы посмотри шоле,и попробуй автоматически найти все использования какого либо «метода», или хотя бы (прото)типа объекта

а теперь представь как можно что-то поменять если ты не знаешь использует ли это кто-то (там ведь нет приватных методов), и если использует то кто

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

приличных языков, от PHP до Java.

щас на тебя явщики обидятся, что ты их яву с PHP сравнил.

Питон же на серверах применяется, руби, ну и пхп — это же всё динамически типизируемые языки. ЖС от них мало чем отличается.

Bad_ptr ★★★★★
()

попробуй автоматически найти все использования какого либо «метода»

Легко, достаточно грепом пройтись.

Bad_ptr ★★★★★
()

Скорее всего решение принимал «д'эффективный менеджемент»™

Deleted
()

Вот ты и спалился

function MyObject{
  this.method = function() {
  }
}

var method = "test";

var some = new (function(){
  this.mix = function(obj) {
    for(var memberName in obj)
    this[memberName] = obj[memberName];
  };
})();
some.mix(new MyObject());

Сколько раз используется метод с именем 'method', не путай с переменной.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

это же всё динамически типизируемые языки. ЖС от них мало чем отличается.

JS слабо типизирован, у него марсианская объектная модель и фиговейшие средства интроспекции и диагностики ошибок (считай их вообще нет). Мир сошел с ума, что начал на нём клепать ынтерпрайз. Это просто анти-жаба какая то.

Hjorn
()

у него марсианская объектная модель

она прикольная, только к ней бы каноничное определение объектов добавить, а не тот monkeypathching который щас используется

Deleted
()

Ну и мусорный синтаксис как вишенка на торте.

Hjorn
()

Ой. Ну такой же код возможен на руби/питоне. Которые УЖЕ работают на серверах и никто ещё не умер. Вообще обычный код для динамических языков.
Короче не так всё это страшно, как ты пытаешься изобразить.

Bad_ptr ★★★★★
()

у него марсианская объектная модель

пообщайся с современными детьми. Может это ты марсианин, старик?

Bad_ptr ★★★★★
()

Бгг, на руби питоне эта проблема также актуальна, и там также проще переписать. Но там есть возможность писать нормально, а тут нет 8)

Deleted
()

щас на тебя явщики обидятся, что ты их яву с PHP сравнил

Не «PHP с Java», а «от PHP до Java». Как говорится, учитесь читать, в русском предлоги имеют семантику :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не «PHP с Java», а «от PHP до Java»

ну всё равно, ты их можно сказать в один ряд поставил, в одном предложении рядом упомянул. Уже обидеться могут.

Bad_ptr ★★★★★
()

кодеры на жс настолько массовы и дёшевы, что вместо рефакторинга можно просто переписать всё заново.

Это миф же. Их на самом деле (пока) очень мало, потому что веб-мастеров, умеющих чуть-чуть jquery, нельзя считать. Перепишут они тебе, ага.

Hjorn
()

ну всё равно, ты их можно сказать в один ряд поставил

На фоне JS — вполне :)

И, вообще, имею право. Т.к. я и на том, и на другом пишу :D

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

так какая разница. На этом мамонте будут делать интерпрайз сервера брюзжащие старперы типа тебя, а молодые будут клиент-код писать на обычном жс.
Все довольны

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

и как тебе прототипирование мешает отладке?

undefined is not a function
LOL

К счастью, мне не требуется на этом писать.

Hjorn
()

Может это ты марсианин, старик?

Нет, даже не пытайся меня в этом убедить. Из прототипных только жабаскрип пролез в мейнстрим каким-то боком. Это такая же альтернативщина для хацкеров как лисп и ФП.

Hjorn
()

прототипирование мешает отладке?

undefined is not a function

И чо?

К счастью, мне не требуется на этом писать

а я вполне спойконо на этом пишу, и также спокойно ориентируюсь в толстых поделках быдлокодеров типа Bad_ptr написанных на js (причем судя по всему написаны оба)

Deleted
()

Ты поциенту то в профиль загляни, у него этих ФП диагнозов (Фимоз Полушарий) полный профиль

Deleted
()

Чувствую боль рубихипстеров ИТТ. Ведь по сути их тормозное говно больше нигде не нужно.
Сижу такой пишу пагинацию на клиенте, а потом вдруг думаю дай ка сделаю её на сервере и просто КОПИРУЮ код без изменений на сервер. Вот это сила да.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

пагинацию на клиенте, а потом вдруг думаю дай ка сделаю её на сервере и просто КОПИРУЮ код без изменений на сервер. Вот это сила да.

Да, только эпическая сила некоторых веществ может заставить программиста хвастаться тем как он _копирует_ код, а не использует повторно. Хотя, а ты программист?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.