Противозаконны призывы к свержению власти из-за которых хабр могут заблокировать без уведомления, а его владельцев, возможно, привлекут к ответственности (про второе не уверен). Я не думаю, что этого хотят владельцы или посетители хабра, поэтому хаб, провоцирующий такие призывы, лучше удалить.
Ничтожным даже не юридически а просто по сути их вместе с судом сделает очередной «матрос железняк».
Когда сделает, тогда, может быть, восстановят хаб.
То бишь не фиг отдалятся от народа источка этой самой власти.
Я не думаю, что россияне что-нибудь предпримут. Россия это не Украина, тут уже все давно забитые и ФСБ всех буйных отлавливает заранее. Никакого Железняка в истории больше не будет, будут кушать что дают и бузить на анонимных чанах.
Вообще-то правильно сделали, неадекватность комментариев и глупость доморощенных юристов там зашкаливала. Тупо карму набивали/сливали на таких топиках, а теперь хоть может вернутся на хабрахабр авторы технических статей.
Хабр подчиняется законам страны, в которой работает, какой кошмар. Ату его, ату.
Не законам, а понятиям. Законы в стране внутренне противоречивы (в т.ч. противоречат Конституции), правоприменительная практика и ого хуже - противоречит этим самым противоречивым законам, но зато с понятиями все четко.
Да хватит уже «тыкать» Украиной, как будто там что с одной, что с другой стороны «волеизъявление народа», даже в каком-нибудь Сомали и то никто не выходит, а только по «указке» вождей племен. Покажи мне хоть одну страну, где «незабитые» и никого не отлавливают?
ну её ж менять будут. вот госпожа мерзулина уже предлагает внести туда православие. в конце концов что ни будь эпохи 16-17 века получится и будет, наконец, соответствовать реалиям страны.
изначально комментарий был о том, кто где готов выйти на улицы и брать власть в свои руки и прочее, «спровоцированный» проходящим сейчас на территории одной из стран СНГ реалити-шоу под названием Европлощадь.
Общие языки, маленькие растояния. Это совсем не то что нашим в америку.
Тут я просто упомянул сам факт отъезда, связанный как с финансами, так и с «тишиной и спокойствием» (а молодежи как водится хочется где поярче и пожгуче!)
Я где-то говорил такое? Просто в 90% случаев идет обсуждение не законов, а каких-то диких слухов в стиле желтой прессы, а в остальных 10% к одной строке, которая собственно касается закона, прибавляется 99 строк «аналитики» (пример «аналитики» приводил выше), да так, что читать противно. Обсуждайте на здоровье. Только не превращайте обсуждение в публичную истерику.
И слава Богу!
На Хабре процент дебилов уже давно привысил допустимый порог, и как следствие — 99% комментариев в тех темах сводилось к нытью в стиле: «Аааааа... Моя швабодка опастносте! Больше не могу молчать!» Хрен ли карму не попробовать поднять на дешёвом популизме,если Бог мозгами не наделил.
Юридически ничтожными законы делают решения верховного суда российской федерации, а не трактовка конституции людьми без юридического образования.
Еще одна чушь. Если закон позволяет различные трактовки, значит у того кто его писал нужно отобрать юридическое образование, засунуть распечатку закона в анальное отверстие и поджечь. А если трактовка возможна только одна, то какая разница от кого она исходит.
И кстати, забыл упомянуть, что уровень «среднестатистического хаброюзера в вакууме» за последнее время упал ниже плинтуса.
Но владельцам надо денежку зарабатывать и они закрывают глаза на явную некомпетентность пользователей. Жаль, был неплохой технический ресурс.