LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

раскажите про OLYMPUS

,

0

2

Присматриваюсь к OLYMPUS PEN E-PL3, лежит в ближайшем магазине по очень вкусной цене и провоцирует на потреблятство. Но что то на первый взгляд кажется, что марка не пользуется особой популярностью. все предпочитают canon и nikon. Собственно хочется выяснить с чем это связано в чём подвох?
байонет микро 4/3 означает что я смогу использовать любые объективы с таким байонетом или только олимповские?
есть ли пользователи?
ps linux тут при том, что фоточки котиков я буду хранить на компьютере работающим под дебианом

Ответ на: комментарий от Stahl

Лежит в шкафу какой-то их аппарат, акб вынимается, пишет на microsd. :)

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nowhere

25 не будет само то. 45 как раз портретник. А его 1.8 это поболе будет чем 25/1.4 Ты же не забывай, что у него фокусное почти в два раза больше.

Suntechnic ★★★★★
()

Я же говорю - для некоторых снимков мне так и не смогли объяснить как сделать хотя бы такую же.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

АКБ отличный, съемный. На SD пишет на ура.

Съёмный он не везде. В любом случае нестандартное что-то.
Да, почитал в интернете. Уже пишут.
Совсем недавно усиленно продвигали http://en.wikipedia.org/wiki/XD-Picture_Card

Видимо даже до эффективных менеджеров дошло, что так и сдохнуть можно.

Stahl ★★☆
()

Не понял. У micro four thirds кроп фактор два, значит умножай фокусное расстояние на два, чтобы получить эквивалентное 35mm. То есть мои 20mm выглядят как 40mm. На micro four thirds объективах пишут реальное фокусное расстояние, а не эквивалентное.

nowhere
()

на всех обьективах пишут реальное фокусное, а не эквивалентное. для портрета 45/1.8 намного лучше PL25. для не-портрета, блин 20-ка меньше и универсальнее.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Универсальность 20-ки портится большими носами вблизи :) Думаю, что 25 будет как раз разумный компромисс, для всего вместе.

nowhere
()

Твои 20мм выглядят как 20мм потому что это 20мм. Или ты думаешь создатели объектива не знали что делают его под кроп? Да и даже если ты прикрутишь к нему 50мм стекло от дальномерки оно не станет 100мм. У него будет просто угол обзора как у 100мм. а фокусное расстояние останется тем же - 50мм. ЭФР тут не применимо.

Suntechnic ★★★★★
()

:) Под «выглядят» я имел ввиду как выглядит фотография, снятая на этот объектив. А не сам объектив. Недопоняли друг друга.

Я бы предпочел 25 вместо 20 из-за чуть более узкого угла, чтобы лица получше выходили. Но при этом угол все равно достаточно широк будет для повседневного использования в качестве универсального оъектива.

nowhere
()

:) Под «выглядят» я имел ввиду как выглядит фотография, снятая на этот объектив. А не сам объектив. Недопоняли друг друга.

Чей-то? Я именно это и имел ввиду.

Я бы предпочел 25 вместо 20 из-за чуть более узкого угла, чтобы лица получше выходили.

Не, ну понятно что будет лучше. Я чего спорю что ли? Но 45мм будет еще лучше, правда в помещении уже не пофоткаешь, если конечно у тебя квартира не 400кв.м. И если ты хочешь именно как универсал - то да - этот будет лучше. Но я все равно хочу блинчик 20 брать панасовский как универсальный фикс ибо бешеная компактность. А эта двадцатьпятка и больше и дороже. Светлых зумов к сожалению не ожидается по всей видимости...

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.