LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шутка о генераторе Bitcoin привела к стиранию данных владельцев Mac

, ,

3

3

Не было ещё?

!Ъ - http://www.3dnews.ru/787944

Ъ: Над маководами снова подшутили, сказали, что rm -rf / - генератор биткоинов. Те повелись. Почему-то вспомнился случай с айфонами и микроволновками.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

И в какой же дисциплине надо иметь квалификацию, чтобы быть готовым к тому, что какой-то недоросль захочет подосрать тебе?

cuki ★★★★
()
Последнее исправление: cuki (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Дипломчик покупается легко.

По блату конечно же.

Это где такие ужасы?

В Казахстане.

RedEyedMan3
()

Несмотря на то, что большинство интернет-пользователей знали о настоящем предназначении, некоторые владельцы Mac ввели команду, вследствие чего потеряли все данные и отформатировали диски

и отформатировали диски

опять журналиста изнасиловали

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Не взбесит того, кому, чтобы ввести эту пару команд в консоли, надо предварительно полгода изучать её.

Ты к конкретный ман (допустим man aptitude) по полгода изучаешь, что ли? Лол, да там быстро прокрутил и нашел что нужно. Ты в лекарственном справочнике тоже долго изучаешь всё его содержимое или же находишь и выбираешь то, что нужно?

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

У меня проблем нет с консолью, зачем ты меня спрашиваешь? Я ман по аптитуде прочитал лет 10 назад. Я тебе говорю то, что вижу вокруг.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Там такое напишут, что смерть покажется благодатью.

+100500
Странно еще что там не пишут, что это может также привести к потере биткойнов

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

У меня все работает, я уже 200 биткойнов намайнил.

А вот честный бы человек не стал на моем месте заявлять куда следует, всего за 5%.

valich ★★★
()

На своем макбуке как-то проверять не хочу, но, в том же Linux вроде надо было еще дописывать определенный ключ после команды, иначе не прокатывало.

Jefail ★★★★
()

Я ман по аптитуде прочитал лет 10 назад

И каждую строчку по полгода изучал? Ну вот и растянул на 10 лет.

А я между прочим его даже не читал, простыню текста я все равно не запомню, а вот конкретный параметр или ключ, это вполне.

Делаем man aptitude

Пишем в нем «/ remove» без кавычек, жмем Enter и он сразу находит нужный параметр. И не зачем в нем колупаться.

кстати этот слэш в Firefox работает как поиск по странице.

Я тебе говорю то, что вижу вокруг.

А я тебе говорю, что если хомячку придется работать с консолью, он будет с ней работать. У меня друг так и 98-ую и семерочку лечил, да да, в той самой cmd. Хотя он не сторонник консоли, он обычный пользователь, музыка и игры, безо всякого красноглазия.

Для администрирования системы консоль быстрее и проще (можно даже в блокнотик записать, или автоматизировать баш-скриптом), чем помнить лабиринт из окошек и переходов в них. Для остальных задач хватает возможностей DE.

RedEyedMan3
()

Ага, а пострадавшим мущинам будут высылать эпилятор бесплатно

nerdogeek
()

Проверил, работает, биткоины майнит.

drull ★☆☆☆
()

Прочил весь тред, батхёрт понифагов зачётен.

А почему никто не обратил внимание на то, что apple не смогла сделать нормальный файл конфигурации для шелла пользователя?!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

А вот честный бы человек не стал на моем месте заявлять куда следует, всего за 5%.

Не распарсил. Если ты о налогах или незаконной блах-блах, то пока бтс в бтс ничего платить не нужно. Это же просто хеши, они ничего не стоят.

KillTheCat ★★★★★
()

Шутка злая, но любители халявы должны страдать.

Corey
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А rm -rf, никто не держит в секрете, для чего команда rm, а для англоговорящих это вообще интуитивно по названию (ReMove) понятно.

Технари по-прежнему меряют всё своими узенькими представлениями о реальности.

AP ★★★★★
()

В линуксе нет других способов нормально администрировать сервер, поэтому хочешь-не хочешь, а придётся изучить консоль.

Что такое «нормально администрировать сервер»? Развернуть рабочий сайт, настроить создание резервных копий по расписанию, раздать почту и тэ дэ можно и без консоли.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот если бы Вася Пупкин в интернете написал, что внутривенное введение концентрированной перекиси водорода лечит простатит, и тысячи идиотов бы ею обширялись, тогда другое дело.

Вообще, не то что в Интернете, тут по ТВ вовсю вешают лапшу, начиная от питья мочи вместо химиотерапии, кончая всякими БАД'ами. И не тысячи, а миллионы идиотов ведутся.

http://i1.ytimg.com/vi/SihJrhX3ryk/hqdefault.jpg

http://demotivators.to/media/posters/3671/583165_g-malahov-.jpg

и кончая таким:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/267/102267808_1371983821_83...

KRoN73 ★★★★★
()

Чтобы обычный человек начал с пониманием использовать консоль, ему нужно, как минимум, пройти курс обучения программированию на каком-нибудь языке и при этом обладать незаурядными способностями.

Вообще-то как минимум с 80-х в этой прекрасной стране все проходят курс обучения программированию, причём на нескольких языках. Ещё раз для легионеров: все, т.е. каждый первый.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если кто-то решил помайнить биткоины, то определённо он должен иметь соответствующую квалификацию. Итого ССЗБ.

Задача этого треда --- составить реестр технофашистов на ЛОРе?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Больше того, в оригинале прямо говорится, что этих нескольких было всего-то двое:

«While most users were aware of the command and laughed off the prank, two people reportedly tried the „trick“ and have unfortunately lost their system data, leaving them stuck with formatted drives.»

Но это же ЛОР. Двоих дятлов, из которых оба могли оказаться приколистами типа моно выше, достаточно, чтобы стебать макоюзеров всем скопом :)

AP ★★★★★
()

Надо им потом, как отойдут, однострочник на Perl скинуть )))

najlus ★★★★★
()

Чтобы обычный человек начал с пониманием использовать консоль, ему нужно, как минимум, пройти курс обучения программированию на каком-нибудь языке...

Курс обучения программированию? Вы о использовании консоли вообще или именно о написании скриптов? Но даже для последнего не требуется предварительно изучать программирование на иных языках.

...и при этом обладать незаурядными способностями.

Логика - незаурядная способность? о_О Хотя... да, ныне она не в почёте ((

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Курс обучения программированию? Вы о использовании консоли вообще или именно о написании скриптов? Но даже для последнего не требуется предварительно изучать программирование на иных языках.

Зачем нужна консоль без скриптов? Пуск-выполнить-abracadabra.cpl это тоже консоль что ли?

Legioner ★★★★★
()

Зачем нужна консоль без скриптов?

Скорость и удобство: куда проще набрать «pacman -S firefox», чем искать в меню какой нибудь синаптик, через фильтр искать нужный пакет, отмечать для установки и запускать выполнение операций. Да и с инструкциями куда проще: либо последовательно скопировать ряд команд, либо проматывать несколько страниц с скриншотами и описаниями куда нажимать. Кстати, весьма актуально для новичков.

najlus ★★★★★
()

а на 3dnews у какого-то маковода пердак штормит в каментах.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 2)

Зачем нужна консоль без скриптов?

Работа с файлами, правка конфигов, запуск софта иногда намного удобнее графических аналогов. Пока ты будешь лазить по файлманагеру в поисках нужного файлика, cp для него уже 20 раз можно написать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Ты еще aptitude не видел.

А что в нём такого?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

в том же Linux вроде надо было еще дописывать определенный ключ после команды, иначе не прокатывало.

--no-preserve-root или проще rm -rf /*

KennyMinigun ★★★★★
()

Legioner> Огромный процент населения заряжал воду от телевизора, верит в бога и ходит к гадалкам. Это не значит, что они идиоты.

Ты уверен?

Legioner> Они могут прекрасно выполнять свою работу, быть образованными и эрудированными людьми.

Что-то я не наблюдаю среди умных людей ходящих к гадалкам и заражающих воду от телевизора. Ты точно уверен, что ходящие к гадалкам и заряжающие воду от телевизора не идиоты?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

vurdalak> Весело смеяться над убогими.

fixed

Quasar ★★★★★
()

Legioner> Чтобы обычный человек начал с пониманием использовать консоль, ему нужно, как минимум, пройти курс обучения программированию на каком-нибудь языке и при этом обладать незаурядными способностями.

Консоль в стиле UNIX и CP/M создавалась как раз для того, чтобы обычный человек мог пользоваться компьютером. Что же до курсов обучения - так или иначе знаниями от них любой пользователь ПК просто обязан обладать, иначе он ССЗБ, так как ПК - это не бытовая техника типа стиральной машины или холодильника, где минимум кнопок сделано, а профессиональный инструмент.

Quasar ★★★★★
()

Legioner> Зачем нужна консоль без скриптов?

Затем, чтобы быстрее и проще выполнять ряд действий.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

сделай интерфейс удобный даже для идиота и только идиот им и будет пользоваться (с) не помню, кто

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Хотя я тут тоже молодец, отчитываю посетителей чанов за непорядочность

согласен, а надо было бы за непорядочность отчитывать тех, кто решил обманным путём присвоить себе биткоины, за что и поплатился... впрочем, поплатился довольно гуманно — по хорошему, жертв сабжа надо бы за решётку сажать

next_time ★★★★★
()

потому, что лучше всего из всех средств передачи информации человек лучше всего воспринимает текст (пруф: попробуйте найти хоть один учебник по математике/физике для ВУЗов любой страны в картинках) => текстовый интерфейс - самый эффективный

next_time ★★★★★
()

А rm -rf, никто не держит в секрете, для чего команда rm, а для англоговорящих это вообще интуитивно по названию (ReMove) понятно

Я заглянул в окно и увидел душераздирающее зрелище - полный класс первокурсников без преподавателя.
Я ПРОСТО ОБЯЗАH ПОМОЧЬ!
Я вошел.
- Добрый день. Я ваш временный преподаватель и сегодня мы отложим наши привычные занятия и посвятим время изучению функции REMARK, или, как ее также называют в компьютерной литературе, rm...
Мне надо было бы стать учителем - я неплохо умею обращаться с людьми...

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зайди под админом и набери в консоли формат ц:\

Не взлетит.

wintrolls ☆☆
()

Ты слишком хорошего мнения о врачах в России, которые прописывают гомеопатию. Только делают не чтобы с коллегами поржать, а чтобы денег хоть сколько-то заработать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от emulek

Проведем простой эксперимент, спросим программиста на Java написать интерфейс не путём натыкиванья его в IDE, половину отсеяли, теперь Visual C++ кодера спросить что такое мейкфайл, и недайбоже попросить написать.

Теперь вопрос, можно ли их называть программистами?)

shuck ★★★
()

Я почему то сходу научился использовать консоль, когда перешел с windows на debian linux «bo».

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.