LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шутка о генераторе Bitcoin привела к стиранию данных владельцев Mac

, ,

3

3

Не было ещё?

!Ъ - http://www.3dnews.ru/787944

Ъ: Над маководами снова подшутили, сказали, что rm -rf / - генератор биткоинов. Те повелись. Почему-то вспомнился случай с айфонами и микроволновками.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Legioner> Вот придёт народыий целитель, пропишет тебе макрабакс, а когда ты будешь лежать в реанимации, будет ржать, рассказывая какой ты идиот, что не то лекарство съел без проверки.

fixed

И будет действительно идиотом за то, что послушал не врача, а шарлатана.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А у меня не работает. Вообще поговаривают, что майнер биткоинов для линукса встроен в PERL. Надо только ввести особый код команды...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

И чем плоха консоль/эмулятор терминала для работы?

Очень высок порог входа со смутными преимуществами. Чтобы обычный человек начал с пониманием использовать консоль, ему нужно, как минимум, пройти курс обучения программированию на каком-нибудь языке и при этом обладать незаурядными способностями. Для примера - у меня есть около 10 знакомых программистов и только один их них может использовать консоль теоретически. Остальные - максимум вводят одну команду, которую они запомнили.

Единственный вариант, где консоль незаменима это линукс-администратор. В линуксе нет других способов нормально администрировать сервер, поэтому хочешь-не хочешь, а придётся изучить консоль.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Огромный процент населения заряжал воду от телевизора, верит в бога и ходит к гадалкам. Это не значит, что они идиоты. Они могут прекрасно выполнять свою работу, быть образованными и эрудированными людьми. Это значит только то, что человеческая психика уязвима к подобным воздействиям. И т.к. патчить мозг мы пока не умеем, приходится законодательно ограничивать возможность такой эксплуатации мозговых уязвимостей.

Legioner ★★★★★
()

Огромный процент населения заряжал воду от телевизора, верит в бога и ходит к гадалкам

Верить в опен сорц...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

правильный фикс:

не стоит. Пошёл к врачу, потребовал рецепт, врач отказал, сославшись на какую-то гипертонию и аритмию. Купил виагру самостоятельно, меня свалил инсульт, теперь я парализован, чуть менее, чем полностью. ЧЯДНТ?

emulek
()

Универсальный инструмент.

пройти курс обучения программированию на каком-нибудь языке и при этом обладать незаурядными способностями.
Чтобы обычный человек начал с пониманием использовать консоль

Ээээ…

(наверное ты имеешь в ввиду что-то своё Или использовать = не выходить из неё?(я догадался?)).

aes_ultimum ★★
()

Для примера - у меня есть около 10 знакомых программистов

у меня для тебя плохие новости: это НЕ программисты.

пройти курс обучения программированию на каком-нибудь языке и при этом обладать незаурядными способностями.

не нужно там никаких способностей, и тем более курсов. Это не сложнее, чем сменить карбюратор от машины или сливной бачок от унитаза. Но да, просто «взять и сделать» конечно не получится. Разве что rm -rf /* (сломанный автомобиль, затопленных соседей).

В линуксе нет других способов нормально администрировать сервер

слово «линукс» тут лишнее. Как и слово «сервер».

emulek
()

Огромный процент населения заряжал воду от телевизора, верит в бога и ходит к гадалкам. Это не значит, что они идиоты.

да ну! А что это значит?

Они могут прекрасно выполнять свою работу, быть образованными и эрудированными людьми.

одно другому не мешает. Работа бывает разная. Как и образование. А уж тем более — эрудиция.

Это значит только то, что человеческая психика уязвима к подобным воздействиям. И т.к. патчить мозг мы пока не умеем

патч Брамина для этого и нужен. После его применения, подопытный осазнаёт наконец, что либо он учит perl, либо не лезет туда, где этот perl используется. Третьего не дано. И не понимает это только полный клинический идиот.

emulek
()

Огромный процент населения заряжал воду от телевизора, верит в бога и ходит к гадалкам.

И эти же люди слепо доверяют рекламе. Так что среди маководов их процент должен быть повышен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

некоторые владельцы Mac ввели команду, вследствие чего потеряли все данные и отформатировали диски.
отформатировали диски.

ну желтизна же

q11q11 ★★★★★
()

заряжал воду от телевизора, верит в бога и ходит к гадалкам. Это не значит, что они идиоты.

значит

Они могут прекрасно выполнять свою работу

выдрессировать и обезьяну можно. чмошники от обезьян не далеко ушли.

т.к. патчить мозг мы пока не умеем

умеем. воспитание и обучением. патчи называется «скептецизм» и «методология естественных наук»

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Огромный процент населения заряжал воду от телевизора, верит в бога и ходит к гадалкам. Это не значит, что они идиоты.

Именно значит. Церковь немного в стороне, так как там работает конформизм, но про воду от телевизора - однозначно.

Они могут прекрасно выполнять свою работу, быть образованными и эрудированными людьми.

Нет, не могут. Они могут «monkey see - monkey do» и копать/не копать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

В чем шутка-то?

У соседа корова здохла, а они радуются. =)

MikeDM ★★★★★
()

И то, что мак достаточно user-friendly

0_0 ты этим пользовался?

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Похоже, у пациента случилось умопомрачение на фоне потери фетиша.

vurdalak ★★★★★
()

Чтобы обычный человек начал с пониманием использовать консоль, ему нужно, как минимум, пройти курс обучения программированию на каком-нибудь языке и при этом обладать незаурядными способностями.

Ты нашел меня, я обычный человек. Не администратор и не программист. Всё?

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от emulek

у меня для тебя плохие новости: это НЕ программисты.

У меня для тебя плохие новости. Они имеют диплом программиста в одном из лучших университетов СНГ, они работают программистами (в трудовой так написано) 5 лет, они написали множество кода, который позволяет компании, нанявшей их, существовать и развиваться.

слово «линукс» тут лишнее. Как и слово «сервер».

В случае Windows или OS X знания консоли не обязательны для выполнения административных задач.

Legioner ★★★★★
()

А я думал у огрызка есть защита от патча Бармина, лол

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

W98, WinXP, WinVista (недолго), Win7, Win8 (недолго) Ubuntu, Debian, Mageia, Mandriva (недолго), OpenSuSe (недолго), Gentoo ( Планирую вернуться на Win7, ибо с этими инновациями в линуксе стало тяжело жить ).

Ты не обычный человек.

У обычного человека список выглядит так:

компьютер, ноутбук, айпад, ноутбук от эппл

Legioner ★★★★★
()

Они имеют диплом программиста бла бла бла

Дипломчик покупается легко. Не знаю как у тебя, но у меня все так делают, сначала покупают его, а потом учатся всяким ЯП или эникеят в обычном случае. У меня диплом техника-программиста, хотя на самом деле зарабатываю тем, что я эникей и переводчик :)

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Дипломчик покупается легко. Не знаю как у тебя, но у меня все так делают, сначала покупают его, а потом учатся всяким ЯП или эникеят в обычном случае.

Это где такие ужасы?

vurdalak ★★★★★
()

Очень высок порог входа со смутными преимуществами.

Для тогого чтобы понять «что такое, для чего нужно и простейшие действия» и не повестись на такой «юмор». не обязательно быть гением или использовать консоль в ежедневной деятельности.

Компьютерную грамотность никто не отменял.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

Скорее забил в стул гвоздь и сказал: видишь гвоздь, садись на него

igor_kr
()

У меня для тебя плохие новости. Они имеют диплом программиста в одном из лучших университетов СНГ, они работают программистами (в трудовой так написано) 5 лет, они написали множество кода, который позволяет компании, нанявшей их, существовать и развиваться.

плохие. Но не новости, увы. Я тоже видел этих «программистов», и видел их «код». Суть явления

В случае Windows или OS X знания консоли не обязательны для выполнения административных задач.

я тебе больше скажу: даже вредны для психики. А кого не взбесит то, что надо три часа колупаться с какой-то ерундой, для которой достаточно пары команд в консоли?

Впрочем, таким как ты этого не понять. Ты уже сказал, кто твои друзья.

emulek
()

честные люди, не подозревающие о том, что окружающие могут их обманывать

честность тут ни при чем. А вот то, что они не подозревают о невозможности обмана и ломятся делать что видят (как макаки, ага) - признак деградации/тупости/{your word}

reprimand ★★★★★
()

У обычного человека список выглядит так:

компьютер, ноутбук, айпад, ноутбук от эппл

это больше похоже на бизнесплан. Точнее, на его первые 4 пункта. Напомню остальные два:

5. ??????????????????????????
6. PROFIT

emulek
()

я тебе больше скажу: даже вредны для психики. А кого не взбесит то, что надо три часа колупаться с какой-то ерундой, для которой достаточно пары команд в консоли?

Не взбесит того, кому, чтобы ввести эту пару команд в консоли, надо предварительно полгода изучать её. В этом случае действительно проще 3 часа поколупаться.

Впрочем, таким как ты этого не понять. Ты уже сказал, кто твои друзья.

Куда уж мне до вас, эльфов.

Legioner ★★★★★
()

Если кто-то решил помайнить биткоины, то определённо он должен иметь соответствующую квалификацию. Итого ССЗБ.

Quasar ★★★★★
()

эльфов.

Да не, они скорее хоббиты. Маленькие, ворчливые, вечно копаются в своем линуксе.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

http://wpos.com.ua/interesno-no-blagodarya-ios-7-ayfon-ne-stanovitsya-vodonepronitsaemyim.html

Дорогие читатели, можете ли вы хоть на секундочку предположить, что в такую откровенную чушь поверил бы хоть один пользователь Windows Phone? :-)

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Дорогие читатели, можете ли вы хоть на секундочку предположить, что в такую откровенную чушь поверил бы хоть один пользователь Windows Phone? :-)

Да их тысячи. Знаем мы этих продвинутых пользователей.

router ★★★★★
()

что плохого в изучении консольных команд(хотя бы самых базовых)?

igor_kr
()

Ну линуксоидов еще больше обдурили, когда сказали им, что линукс лучше.

cipher ★★★★★
()

Вот придёт ананимас с форчонга / бабка-знахарка / первокурсник дагестанского медколледжа, пропишет тебе макрабакс, а когда ты будешь лежать в реанимации, будет ржать, рассказывая какой ты идиот, что не то лекарство съел без проверки.

поправил. не благодари

xsektorx ★★★
()

Не взбесит того, кому, чтобы ввести эту пару команд в консоли, надо предварительно полгода изучать её. В этом случае действительно проще 3 часа поколупаться.

ясненько. Так и запишем — типичный школьник. Один раз в жизни поднявший сеточку между своим компом и ADSL роутером. Тебе — да, легче 3 часа раз в жизни поколупаться.

emulek
()

А ты?

Не знаю как у тебя, но у меня все так делают

Где он говорил, что учится в одном из лучших университетов СНГ?

vurdalak ★★★★★
()

плохие. Но не новости, увы. Я тоже видел этих «программистов», и видел их «код». Суть явления

Кажый должен своим делом заниматься, если человек может решать свои задачи без консоли и делает это хорошо, то консоль ему будет только во вред. Консоль - это всего лишь инструмент, а не культ, во что ее любят превращать.

mono ★★★★★
()

кому, чтобы ввести эту пару команд в консоли, надо предварительно полгода изучать её.

Т.е. туповатого человека с _очень_ низкой скоростью обучения.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Где он говорил, что учится в одном из лучших университетов СНГ?

промотай повыше. Он не говорил, он ответил.

А ты?

а я и говорю — говно у нас, а не образование. Мне этим что-ли гордится?

emulek
()
Ответ на: комментарий от mono

Кажый должен своим делом заниматься, если человек может решать свои задачи без консоли и делает это хорошо, то консоль ему будет только во вред. Консоль - это всего лишь инструмент, а не культ, во что ее любят превращать.

тут ты конечно прав. В целом. Но в частном случае, для программиста консоль == как для дворника лопата. Культа из этого делать не нужно, но и странно, что дворник собирает снег по снежинке, пальчиками. А не лопатой кидает. ИМХО это какой-то неправильный дворник. Ну во всяком случае — неэффективный. Не?

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.