LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-то тут интересовался, почему винда медленно обновляется

0

1

http://tech.slashdot.org/story/13/12/16/1959259/exponential-algorithm-in-wind...

Для Ъ - в процессе обновления применялся алгоритм с экспоненциальной сложностью, каждый следующий патч обрабатывался в два раза дольше предыдущего

★★★★★

Добавь тег «индусы».

Akamanah ★★★★★
()

Ой, помню про Солярис10 читал, там как-то аналогично зависимость патчей была, да еще некоторые цепочки надо было руками ставить.

Так что ничего нового и неожиданного у МС не случилось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Солярис10

Просто это системы уровня предприятия, там все строго и сложно. Это вам не школьные линуксы обновлять!

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Если у тебя завалится пара отделов на ХР,
то школьные годы и линукс ты будешь вспоминать с таааким трепетом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если у тебя завалится пара отделов на ХР

У нас тут почти вся организация на 1к+ человек с виндовс хр на клиентских компах.

линукс ты будешь вспоминать с таааким трепетом

Я и так вспоминаю его с трепетом. Мне и домашних посиделок на нём хватило.

cipher ★★★★★
()

Для Ъ - в процессе обновления применялся алгоритм с экспоненциальной сложностью, каждый следующий патч обрабатывался в два раза дольше предыдущего

вот ты мне скажи, как заставить людей платить за Windows7,8? В мысы не дураки работают, они всё правильно сделали:

1. BG «придумал» (точнее скомуниздил) MS-DOS, и втюхал своему родственнику на ВМФ.

2. BG стал продавать хомячкам Инновационную Операционную Систему, Которая Используется в Военно Морском Флоте СШП — лютый Win + куча бабла

3. BG «придумал» GUI (точнее как обычно), и прикостылил его к MS-DOS. Получилась Win95

4. BG стал продавать свой маздай хомячкам, и снова — лютый Win + куча бабла ещё и от игроделов. Ибо игры делались для п2, и работали в п3.

5. BG «придумал» серверную POSIX OS, которую назвал WinNT

6. BG стал продавать п5 хомячкам под маркой XP — и снова лютый вин!

Мда... А дальше — увы. BG это задолбало, да и видать совесть замучила. Нельзя вечно на дебилах наживаться... Потому задел на будущее (типа как сабж, или «безопасность» (пароль несколько сек подбирать из 14и символов), или ФС которой уже лет 30, или монолитная архитектура гуя, или ещё Over9000 фатальных недостатков) реализовать просто некому. Потому — фэйл.

Впрочем, знамя NIH-строительства подхватили другие, например Поцтеринг...

emulek
()

в процессе обновления применялся алгоритм с экспоненциальной сложностью, каждый следующий патч обрабатывался в два раза дольше предыдущего

Ответа на вопрос «нафига» там нет? Если я буду эти патчи качать из инета руками(скриптом) и ставить по одиночке тоже руками(скриптом) такой фигни ведь не должно происходить, верно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Ну да а после говоришь почему винда такая кривая и дырявая

SI ★★☆☆
()

применялся алгоритм с экспоненциальной сложностью, каждый следующий патч обрабатывался в два раза дольше предыдущего

Теперь потребуют лицензионных отчислений за bitcoin?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Недавно человеку как раз обновлял XP от SP3 до текущего. Заняло 4 часа. Теперь понятно, почему.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

а у меня где-то лицензионная XP без сервис-паков завалялась, её лучше не трогать, да? :)

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Ага не трогать - поставишь ее в крупную сеть компьютерную - сразу вирусней/ботнетами засрут

SI ★★☆☆
()

насчет оффтопика, ответьте на мой ламерский вопрос - могла ли МС и дальше совершенствовать ХР и не выпускать новые продукты? чисто технически а не ради прибыли.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Могла, только бы вендокопец уже наступил бы.

А совершенствованию мешает лэгэси.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Больные фантазии у тебя.
http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/business/retiring-xp.aspx

8 апреля 2014 г. корпорация Майкрософт прекратит поддержку выпущенной десять лет назад операционной системы Windows XP и Office 2003. Это значит, что пользователи больше не будут получать обновления для этих продуктов от корпорации Майкрософт, включая обновления безопасности.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну да - линукс до сих пор залатать не могут

SI ★★☆☆
()

Да и сомнительно полезно. Пиратская вынь обычно часто переустанавливается, в виду ее халявности.

RedEyedMan3
()

в процессе обновления применялся алгоритм с экспоненциальной сложностью

Какая сложность в Свисте, которая пылится у меня на ноутбуке, даже боюсь представить. n^n, наверное.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

8 апреля 2014 г. корпорация Майкрософт прекратит поддержку выпущенной десять лет назад операционной системы Windows XP и Office 2003. Это значит, что пользователи больше не будут получать обновления для этих продуктов от корпорации Майкрософт, включая обновления безопасности.

Тем не менее, на XP 64 bit, которая в статусе «неподдерживаемая» уже 11 лет, они выходят.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Теперь потребуют лицензионных отчислений за bitcoin?

Пользователи Убунты неожиданно заметили, что время обновления в 14.04 растёт экспоненциально. Оказалось, в Canonical разместили пакеты в репозитории так, что при расчёте зависимостей apt вычислял очередной блок Bitcoin.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Такой жизненный цикл неприменим к Linux и экономически не выгоден в целом.

RedEyedMan3
()

Хе-хе подскажи мне версию линукса с таким жизненным циклом

Такой длительный жизненный цикл - лишь свидетельство того, что новые решения так или иначе не удовлетворяют пользователей. Так что гордиться здесь нечем.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xunnu

Очевидно что обновления хоста не должны мешать работе клиентов.

Конечно, особенно обновления ядра и системы виртуализации.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

XP скоро вообще перестанет обновляться

Больные фантазии.
Обновляется даже XP 64 bit

перестанет обновляться

Обновляется

У тебя проблемы с логикой. Срок поддержки XP истекает в апреле 2014-го.

Redrum
()

У тебя проблемы с логикой. Срок поддержки XP истекает в апреле 2014-го.

Это у тебя проблемы, но с головой. Я говорил об XP 64 bit. XP и XP 64 bit - РАЗНЫЕ продукты.

lenin386 ★★★★
()

И у кого проблемы с головой?

У тебя, разумеется. Потому что ты ламер. Ты ведь думаешь, что Windows XP Professional x64 Edition == Windows XP 64 bit. А Windows XP 64 bit - это венда для Итаниума, это совсем другой продукт. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP_64-bit_Edition

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

И? XP вдруг стала бесплатной? Расстрою тебя у хр поддержка закончилась в 2009, а сейчас также как и у рхела расширенная(то есть за бабло) поддержка.

spichka ★★★
()

У enterprise-дистрибутивов срок поддержки вполне сравним.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

у хр поддержка закончилась в 2009, а сейчас также как и у рхела расширенная(то есть за бабло) поддержка.

Это не так. Расширенная поддержка MS - это просто поддержка только версий XP с последними сервиспаками.

Tigger ★★★★★
()

Всегда отключаю апдейты. Устанавливать апдейты на пиратскую винду неэтично.

А потом такие «пауэр юзеры» жалуются, что венда плохая и глючная.

По теме - 7 при обновлении тупит ненамного меньше.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.