LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-то тут интересовался, почему винда медленно обновляется

0

1

http://tech.slashdot.org/story/13/12/16/1959259/exponential-algorithm-in-wind...

Для Ъ - в процессе обновления применялся алгоритм с экспоненциальной сложностью, каждый следующий патч обрабатывался в два раза дольше предыдущего

★★★★★
Ответ на: комментарий от yu-boot

А потом такие «пауэр юзеры» жалуются, что венда плохая и глючная.

Винда у меня всегда работала идеально.

В отличии от этих ваших линуксов.

Redrum
()

Обновляться быстро несолидно, юзер должен прочувствовать величие момента.

Motif ★★
()

Линуксы обновляются быстро, т.к. нельзя держать пользователя в страхе несколько часов.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Этичнее, чем платить деньги MS

Идиотизм.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Винда у меня всегда работала идеально.

Как ни странно - лорчую.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Линуксы обновляются быстро, т.к. нельзя держать пользователя в страхе несколько часов.

*что-то невнятно шепчет про генту*

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

не в вистах суть. если бы МС не выпускала ничего после хрюши и до сих пор бы клепала обновления и сервис паки. ведь у народа ХР очень популярна и провала не было видно бы

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Семёрка объективно лучше ХП. Да и Виста была лучше, просто юзеры (и вендоры, лол) тормозили и боялись перемен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, многие освистают, но восьмёрка таки лучше семёрки.
Есть небольшие косяки с интерфейсом, но это всё незначительно. И да, метропуск тоже неплох.

Deleted
()

Я не удивлюсь, если к каждому релизу программ в генте будут прикладывать ebuild.pic с картинкой.

cipher ★★★★★
()

Вы не уловили мою мысль. Я говорил о том, почему Майкрософт бросила хорошую хрюшу и начала пилить висту,а потом 7. Можно же было пилить и дальше только ХР и не разрабатывать новые версии ОС. А поскольку ХР пользуется бешенной популярностью то можно было и не бояться никаких провалов.

YLoS ★★★
()

Ну не знаю. Я интересовался почему у меня при обновлении семерки происходил настолько лютый пиздец, что оба раза пришлось машину оставлять на ночь, в надежде, что она обновится. Но оба раза утром обнаруживал, что произошла неизвестная (тут я еще не подобрал соответствующего матерного термина) НЕИЗВЕСТНАЯ ошибка.

Если бы мне в это время встретился живой апологет винды, ей богу, взял бы его грязные трусы, и натянул бы ему на рожу.

valich ★★★
()

Зачем оно на ЛОРе?
Ах, да, никогда не обновлял OEM-семерочку после эпичного фейла: система обновлялась порядка 7 часов, после этого ушла в ступор и из него не вернулась.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Обратись в мс с вопросом об хп - там тебе популярно объяснят. Фиксы безопасности это только часть поддержки т.к. они не могут оградить инсталляцию от своего «репозитария», фиксы и разливают всем.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

т.е. платят за фиксы отдельные субъекты с купленной поддержкой, а достаются они всем?

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valich

насчет обновлении винды для себя уяснил, что надо важные и рекомендуемые ставить отдельно. сначала только важные а потом остальные - при таком раскладе не появляются ошибки установки

YLoS ★★★
()

виндузятники - мужики! ждут и не ноют, а сопляки-гентушники все время сопли по форумам размазывают, куда-то торопятся и переписывают портаж на сях.

der_looser ★★
()

*что-то невнятно шепчет про обновление всех установленных приложений (за очень малым исключением) вручную с обязательным присутствием за компьютером*

Особенно софтины к вебке logitech интересно обновлять не из под админа: для каждой из 8-10 программок установщик при автоматическом обновлении будет запрашивать пароль.

Когда я поставил Windows 7 и решил последовательно обновить её до SP1, то у меня это заняло часов 5. Правда ещё и по причине того, что сами патчи почему-то качались очень медленно, включая тот же SP1, который вручную почему-то загрузился быстро. SP1 предложили поставить только по окончанию установки порядка 90 обновлений (большинство из которых и так должны входить в SP1), причём после каждой пачки из 3-8 обновлений приходилось перезагружаться. В следующий раз, когда решил перенести систему на новый жёсткий диск с внезапно посыпавшегося, в первую очередь накатил скаченный заранее SP1 и только после этого позволил проверить обновления и поставить их.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

причём после каждой пачки из 3-8 обновлений приходилось перезагружаться

Я уже после первых трех часов такого использования Спемерочки сильно затосковал по своей трижды криво сделанной Убунте.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Зачем мне в MS обращаться, если прямо здесь имеется специалист, разбирающийся в их техподдержке ничуть не хуже? Надеюсь, он и поведает нам о других частях этой самой поддержки и их стоимости.

Tigger ★★★★★
()

Кстати, многие освистают, но восьмёрка таки лучше семёрки.

Она же франкенштейн. Там надо или крестик снять(выпилить метро) или трусы надеть(сделать раб. стол тоже в виде метро). А то приложения на раб столе, а запускаются из метро и все это постоянно мельтешит. Нафиг-нафиг. Пользуюсь раз в месяц(вчера этот раз был), если бы чаще, то откатил бы до семерки, а так лень.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

Можно же было пилить и дальше только ХР и не разрабатывать новые версии ОС

Те кто уже купил за 10 лет хрюшу вторую покупать не будут. А висту можно продать тому же человеку. А потом еще и семерку ему же через 3 года. Не жизнь, а малина.

//Сам я ничего плохого в этом не вижу. Все кушать хотят.

Loki13 ★★★★★
()

Пишу с 8-ки, это писец. Когда первый раз сел за это пришлось пол дня искать левые фиксы для интерфейса, панель до сих пор как говно выглядит, переодически выскакивают непонятные metro-окна с сообщениями, metro-приложения(которые по дефолту должны некоторые типы файлов открывать) вообще сегфолтятся при запуске. И ничего с этим сделать нельзя т.к. комп рабочий и есть куча проприетарного win-only софта...разве что XP поставить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SI

Хе-хе подскажи мне версию линукса с таким жизненным циклом

Slackware 8.1 выпущен 18.06.2002, последнее обновление было 25.07.2012. Пруф.

GArik ★★★
()

А мне тут фанатики доказывали обратное.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Windows XP, Windows XP SP1, Windows XP SP2 всё ещё поддерживаются? Или обновление оригинальной Windows XP возможно без установки сервис паков? В любом случае многие программы требуют минимум SP3, который вышел в 2008 (прошло не больше 6 лет) и без него даже откажутся устанавливаться.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

посути так и получается. но повторюсь «багфиксы(то что приходит в вин-апдейт) это не вся поддержка», а вот всё остальное ты не получишь без покупки расширенной поддержи, которая какраз и заканчивается в 14-м году. Общая поддержка - для простых смертных закончилась в 09 году.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Тем не менее, на XP 64 bit, которая в статусе «неподдерживаемая» уже 11 лет, они выходят.

Ну, никакой гарантии, что на обычную XP они будут продолжать выпускать апдейты нет. И это к лучшему. Долой ОС, которая тормозит внедрение SSL/TLS Server Name Indication!

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

А разве еще не?

Только в выходные обновил на нетбуке.

Tigger ★★★★★
()

Пишу с 8-ки, это писец. Когда первый раз сел за это пришлось пол дня искать левые фиксы для интерфейса...

Наставят всякой левизны, а потом жалуются.

Tigger ★★★★★
()

Наставят всякой левизны, а потом жалуются.

Или не наставят и ищут те же пол дня кнопку выхода из системы :3

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

кнопку выхода из системы

Mod4+R -> shutdown /s /t 1

Deleted
()

Это не медленно обновляется, это баг в хр с загрузкой на 100% процессора службой апдейта. В итоге решается просто отключением этой службы. С учетом того, что в апреле все-равно отключат уже с той стороны.

stave ★★★★★
()

Убивает метро и непонятные всплывающие фигни по углам, добавляет нормальное меню. Что с панелью сделать так ин не придумал.

Deleted
()

Меню уже в windows 7 стало ненужным, да и кнопку «пуск» зря в 8.1 вернули, нафиг она не нужна. А фигни по углам в 8.1 отключаются средствами системы. И к юзабельности это никакого отношения не имеет, если за компьютером работаешь.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.