так это же сановская клавиатура похаченная просто, один в один, только enter они дурацкий сделали и все эти экранцики нафиг не надо, лучше б просто оставили пустые клавиши.
а вот как ее подключить к ps/2 ?? обычную классическую сановскую клаву ?
Гонево какое. Кривая клавка реально удобнее, руки при слепой десятипальцевой печати меньше устают. Так что она наоборот для продвинутых, ламерам такая клава ничем не поможет.
да я знаю, что гонево, у меня коллега однажды руку сломал, когда кость срослась, но не разработалась еще, он купил себе клаву Microsoft, за остальными рука болела штоп$$$ец. так до сих пор и работает. даже в новую контору ее припер.
Видел как-то клаву - там на подставке нечто похожее на заглушку для тачпада было, самого девайса правда видно небыло, а так в общем да - руль был бы, но стоить наверняка дофига будет, дороже, чем просто скролл, а он тоже имхо весьма удобен при работе с текстом, чтоб за мышой не лезть, вот только хз как на практике будет
>Видел как-то клаву - там на подставке нечто похожее на заглушку для тачпада было, самого девайса правда видно небыло, а так в общем да - руль был бы, но стоить наверняка дофига будет, дороже, чем просто скролл, а он тоже имхо весьма удобен при работе с текстом, чтоб за мышой не лезть, вот только хз как на практике будет
да они есть, хотя я тут собираюсь одну клавиатуру модифицировать - посижу пару часиков - посмотрим что получится =)
То что в машине педали есть, и на машинах пряморукие тоже ездят, тебя не смущает?
Пример: я очень часто пользуюсь командами forward-sexp и backward-sexp. они повешены на C-M-f и C-M-b соответсвенно. Если бы были педали то достаточно нажать обе и соответсвующую клавишу, а не растягивать пальцы по все клаве.
* Q: What is an experienced Emacs user?
* A: A person who wishes that the terminal had pedals.
А моя мечта - это педали от велосипеда под ногами, подключенные к usb и вкладки в vim. Крутишь вперёд - следущая вкладка, назад - предыдущая.
И переключение скоростей: две вкладки, три и т. д.
А вот еще что придумал: Tab подвесить над клавой, чтобы нажимать на него снизу вверх. Для автодополнения рулезно будет. Или два таба для обеих рук. Ну, или под пробел его сдублировать.