LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google планирует разработку серверных ARM процессоров.

,

1

2

http://www.theregister.co.uk/2013/12/16/google_intel_arm_analysis/
http://www.theregister.co.uk/2013/12/15/google_may_drop_intel_for_ownrecipe_a...
После приобретения Agnilux, созданныю из убежавших от Apple сотрудников PA Semi, Google начал разработку собственных ARM процессоров для своего датацентра.

Гугл является 5м по рамеру покупателем Интел процессоров.

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stahl

Тред о том, как огромный файлохостинг попытается клепать процессоры.
Google
файлохостинг

Святая_толстота.png

devl547 ★★★★★
()

В то время как другие уже разработали.

созданныю из убежавших от Apple сотрудников PA Semi

Теперь понятно, почему яббл заказал процессор гнусмасу - инженеров ведь нет, разбежались все.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

А зря. Тот же ARM64, поговаривают, по архитектуре подозрительно сильно похож на MIPS.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

извините за каломбур

не извиним

каломбур

а телом бел

Deleted
()

Счета за электричество совсем задрали? :)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну так если бы не загнулась разработка, были бы уже 32-ядерные процессоры. И производительности бы хватило за глаза. Разве что, задачи, не поддающиеся распараллеливанию, тормозили бы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно вопрос. Тут весь тред высказался как все будет тормозить. А что отличает ARM от не ARM? В моем понимании это в первую очередь instruction set. Ну потом еще работа с памятью.

Но что из этого отвечает за гарантированое торможение при условии разработки какого-нибудь 8-ядерного сервеного ARM?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Жрёт меньше — это да. Но производительность для десктопа никакая.

Меня в MIPS по сравнению с ARM помню поразило, что числодробительные задачи на 166 MHz MIPS считались в несколько раз быстрее(примерно в 5 раз, 2 секунды против 10), чем на 206 Mhz ARM. Это были 2 «КПК» начала 2000 Cassiopeia BE-300 и какой-то на Intel StrongARM процессоре.

Я конечно понимаю что ARM с тех пор шагнул далеко вперед, но думаю если бы MIPS не гнобили всё это время, то у него были бы хорошие шансы.

Loki13 ★★★★★
()

Гугл, вроде, недавно прикупил каких-то разработчиков боевых роботов. Налицо новый виток противостояния ARM vs CORE. Я думаю, мы ещё увидим тотальную аннигиляцию! Ну, или уже не увидим. :)

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это зависит ровно от того какие АЛУ и в каком количестве впендюрены в схему. Те же процессоры видюх дают ещё больший прирост на той же частоте, ибо АЛУ у них мама не горюй сколько. А например Power 7 как однопоточная числодробилка хуже E7 процентов на 30, зато он куда как более эластичен в параллельных задачах.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Выкатят железку с 128 процессорами в корпусе размером с интелонук, будет ня.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А что отличает ARM от не ARM? В моем понимании это в первую очередь instruction set.

Когда говорят ARM, имеют в виду не столько ISA, сколько архитектуру процессора. И вот она как раз определяет гарантированную тормознутость и негарантированное малое потребление.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Странно, что все эти Гулы, Эплы, Самсунги и прочие Квалкомы не видят этого а продолжают мучиться с АРМом.

Млжет быть всетаки достоинства перевешивают недостатки?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Странно, что все эти Гулы, Эплы, Самсунги и прочие Квалкомы не видят этого

Не видят чего именно?

Млжет быть всетаки достоинства перевешивают недостатки?

Ты знал!!11

P.S. для протокола: по ссылке в хедпосте говорится о том, что, может быть, гуглу удастся заменить 20% своих серверов на ARM.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.