LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дед мороз. дети. советов тред

0

1

господа, может кто чего насоветует в плане годных подарков отпрыскам 8 и 12 лет. с годовалым как-то сам разберусь, а старшие сами просят всякий примитив, а хотелось бы что-то интересно-развивающее. возможно, какие-то полуготовые законченные поделки на arduino или нечто в этом роде. на манер советских полуфабрикатов приемников и фотоаппаратов «собери сам»

★★★★★

8 и 12 лет.

9мм макет железной дороги же

thunar ★★★★★
()

Радиокубики какие-нибудь. Для меня в этом возрасте лучшим подарком был бы калькулятор МК-52.

crowbar
()

У меня были полуфабрикаты приемников, а полуфабрикатов типа arduino на работе завались, поэтому дед мороз принес планшетов каждому и сложил в шкафу до нового года. И передал что жопу напорет каждому если с подарком случится то что случилось с предыдущим.

ilovewindows ★★★★★
()

Легу купи: ~1000 частей россыпью стоит около 1100р. Только опоздал ты с подарками: сейчас вообще посылка может не дойти (кто-нибудь из почтовых служащих утащит своим детям на подарки).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А еще лучше купи советских металлических конструкторов. Вот это вещь! Не то, что эта лега.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

старшие сами просят всякий примитив, а хотелось бы

пусть будет то, что ОНИ просят, а не ТЫ хочешь..

Новый год всё-таки :-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

какую легу? два майндсторма я, боюсь, не потяну, один - передерутся, а обычные - их и так что грязи в дождь, вечно наступаешь

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

я дед мороз, и я решаю, что они хотят

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

угу. но как показывает практика - это мало помогает

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ananas

майндсторма

Що? Я про обычный конструктор, а не эту лабвьюшную хрень.

Если хочешь их технически развивать, то купи им штуки на полторы деталюшек, пусть LED-cube паяют. Но самый простой способ — советский железный конструктор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Паяльная станция + горсть деталек и книжка хорошая для изучения этого дела.

Микроскоп и идеи что с ним можно сделать.

Телескоп.

Набор химических реагентов, всякие банки-склянки и книжка хорошая.

Ардуина + какие-нибудь роботы или чего-нибудь в этом роде. Цифры гонять, имхо, скучно детям, а вот если из этих цифр будет происходить что-нибудь реальное, это будет интересно.

Смотря что им нравится.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

У него хреново с деталями было: многие либо вообще не соединялись, либо соединялись с жутким трудом. А уж чтобы разобрать это дело — вообще молчу.

А из металлического конструктора можно, например, действующую модель экскаватора собрать. Втыкаешь туда недорогие движочки, макеточку с микроконтроллерами — вуаля!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

просят всякий примитив

а всё-таки что именно просят современные дети? Р/У всё?

а хотелось бы что-то интересно-развивающее.

о, я помню этот момент... попросишь бертолетовой соли или резиновый бинт, а получаешь конструктор

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

это лет с 14-ти - да, мои еще молоды для подобных вещей. потому что если достаточно быстро результат не достижим - все заканчивается «папа, помоги» подразумевая «папа, сделай, и дай нам»

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

попросишь бертолетовой соли или резиновый бинт, а получаешь конструктор

ну да, денег просить надо. это проще для всех

ananas ★★★★★
() автор топика

круть, у нас с братом тоже был. одно плохо — соединяя (и, особенно, разъединяя) эти белые пластиковые хреновины все пальцы можно было ободрать..

alegz ★★★★
()

Ну тогда о чем думать? Обычный конструктор только.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в 12 лет у нас был самый пик взрывательства, спичкомётства и короткозамыкательства, про деньги не помню... помню только что под поезд клали монетки и плющили.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

++

тырили со стройки патроны и бабахали. Самодельные взрывпакеты делали, дымовушки. Разве что, не нитровали глицерин.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати! Вот она — мечта любого пацана! Химический набор для нитрования толуола и глицерина. Ну и всякие взрыватели и прочая хрень. Главное — объяснить, что чужую собственность и людей взрывать нельзя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Конструктор. Мне в своё время очень нравился «Полёт».

Какая же на меня нахлынула ностальгия, когда я увидел эту картинку. Я уж и забыл про него, а вы напомнили... спасибо вам :)

По сабжу: годный конструктор/модель железной дороги (хорошую)/радиоуправляемые вертолёты.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Себя тоже не забудь.
Подари себе, например, новую клавиатуру с работающим шифтом.

Stahl ★★☆
()

Не, таких проблем у меня не возникало. Вот у предшественника «Мишутки» — да, было дело. А у «Полёта» — никогда!

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Не за что :)

Сам недавно нашёл на просторах интернетов упоминание об этом чуде из детства. Тоже тогда ностальгия нахлынула.

carasin ★★★★★
()

В четырнадцать-то я уже на девочек вовсю засматривался. Конструкторы хороши именно с дошкольного возраста — пространственное мышление развивается и моторика рук, особенно когда в малом возрасте ребёнок все впитывает как губка.

carasin ★★★★★
()

а старшие сами просят всякий примитив

Промашку воспитания добровольно-принудительными подарками не исправить.

Мне на 10 лет родители подарили компьютер - это был кардинальный перелом в моей жизни, и самая большая ошибка в жизни моих родителей.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Что нибудь из лего для развития моторики рук.

Или купи игру ассоциации, играйте всей семьёй

lexxus-lex ★★★
()

бу мамку+память+видеокарту+БП....

darkenshvein ★★★★★
()

Квадрокоптер купи, с камерой, и самому будет в кайф.

e000xf000h
()

Шахматы им подари зоновские, с красивыми фигурками из эбонита или каких редких костей, с красивой доской и пр.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Лучше уж тогда колоду хороших пластиковых игральных карт. Хотя бы дело будет. А шахматы тупо будут на дальней полке пылиться!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Малому подари «Шилдт - Полный справочник по Си», а старшему - «Кнут - Искусство программирования».

amazpyel ★★★
()

колоду хороших пластиковых игральных карт

С голыми бабами, совокупляющимися, да.
Хотя в нынешнее время это уже неактуально.

amorpher ★★★★★
()

А что за примитив они хотят?

shimon ★★★★★
()

Нет, я про нормальные карты. Ну и научить детей пульку расписывать, если еще не умеют.

Меня отец безуспешно пытался приобщить к преферансу. Я не въехал в правила и долгое время считал себя ущербным. Сейчас у меня предубеждение к преферансу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну, если преф не пойдет, можно научить чему-нибудь попроще. Хотя, думаю, в "дурачка" или "козла" они давно умеют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.