LINUX.ORG.RU

А зачем? Есть хоть один ресурс(кроме торрентов) который сможет отдавать с такой скоростью? Я уже давно замечаю что даже на 20 мегабитах начинаешь упираться в тормоза ресурсов(ютуб это песня, тормозит так что и 10 мегабит много кажется).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Толку-то? Вот мне недавно провели оптоволокно до 100 Мбит/с, а порты закрыты - ну и зачем мне тогда такая скорость? Купил себе анонимный VPN с пробросом портов, но там больше 20 Мбит/c редко бывает.

У тех же самых провайдеров внешний айпи проблемой не является. Совсем.
Более того, на тарифе в 500 мб/с его дают в подарок.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

А зачем? Есть хоть один ресурс(кроме торрентов) который сможет отдавать с такой скоростью?

Мой сервер.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Я уже давно замечаю что даже на 20 мегабитах начинаешь упираться в тормоза ресурсов

Давно уже пора уходить с целерона 10ти летней давности и 5200 винчей. Тебя ждет прекрасный мир ссд.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

согласен. 3 года назад было 2 р/МБ и круглые, полные непонимания глаза в ответ на вопрос: «а какие еще есть тарифы?»

der_looser ★★
()

Давно уже пора уходить с целерона 10ти летней давности и 5200 винчей. Тебя ждет прекрасный мир ссд.

Меня отпугивает отсутствие проверенных инструментов для мониторинга состояния ssd. Даже как кэш его использовать ссыкотно.

Разумеется, это относится только к серверам. И не относится к массивам, в которых производитель сам предлагает использовать ssd

router ★★★★★
()

Если допустим hp предложит сервер на ssd, это будет круто, т.к. ilo отлично мониторит железо. Но в домашнем самосборном сервере я ssd использовать боюсь :\ Потому что под linux до сих пор не видел ни одной утилиты, которая бы показывала состояние ssd

router ★★★★★
()

Не вижу там параметра - «износ ssd». Нужно быть уверенным что trim работает, что резервные сектора есть и т.п.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

«износ ssd».

Так напиши обертку, которая берет из смарта показатели и сама высчитывает процент =D

Нужно быть уверенным что trim работает, что резервные сектора есть и т.п.

Это легко проверяется же. Серьезно, напиши обертку с нужным тебе функционалом :)

tazhate ★★★★★
() автор топика

Media_Wearout_Indicator в обычных ssd

Available_Reservd_Space/Host_Writes_32MiB дополнительно в нормальных.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Разворачивай сервера всегда через Puppet/Chef. Сейчас вот еще и Salt появился. Ну или самому написать, чтобы этот кошмар не тащить =)

Если умерла реплика, набираешь волшебное слово в консольке и идешь пить чай. Можно даже скрипт так и назвать, ~/bin/сделай_мне_зашибись. Приходишь - и уже все работает.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Из этой. Теперь, когда законов понапринимали, вероятность облагородить статистику местной полиции в качестве вора-педофила резко возрастает.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Из этой. Теперь, когда законов понапринимали, вероятность облагородить статистику местной полиции в качестве вора-педофила резко возрастает.

Блаблабла

tazhate ★★★★★
() автор топика

У нас уже год как гигабит есть. Не нужно.

vurdalak ★★★★★
()

Скрытая реклама?

Dron ★★★★★
()

Прекращай воровать и носиловать школьниц. Сразу после этого можно и торренты попробовать. А потом может вообще линукс поставишь)

stevejobs ★★★★☆
()

будущее настало или это подвох?

по оптике, затянутой домой можно, хоть десятку (10Гб/сек) подать, так что ничего удивительного.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Крутяк. Вот датацентры не нужны!

У меня форумы с ~миллионом запросов в сутки сейчас дома стоят :) Поставил как временную меру, в результате так и осталось. 450 рублей за канал 60 Мбит/с, 120 рублей за статический IP.

KRoN73 ★★★★★
()

проводят тарифы по 300-500 мегабит/с в квартиру

Ага, только какой хомячковый рутер с такими объемами совладает? Не говоря уж про Wi-Fi не в диапазоне 5ГГц...

Действительно офигели. Да и с технической точки зрения... Навряд ли у них там больше 1.2 гигабита на свитч (если FTTB) или на куст (если FTTH/PON), да и вышестоящие аплинки наверняка не больше 10G.

Так что — дурят, ох дурят!

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Ага, только какой хомячковый рутер с такими объемами совладает?

Мой - да.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

физиков как раз. лириков за огромное $$$ и на 10М можно посадить.

silw ★★★★★
()

мы даем гигабитный канал по отдельной просьбе. Чаще всего это юрики. Плюс у нас у всех белая статика =)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Например, Zyxel Keenetic Giga.

Но вообще, пока что не нужно. Даже если гнать видеопоток (для удаленного доступа), сильно жырный канал не нужен, более важна задержка.
Даже 4K кинцо в x264 жмут с битрейтом что-то около 20 мегабит/с.
Хотя кому как, если действительно датацентр с такими запросами, то может быть.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

к VPN же нужно через что-то подключаться. Только если не спутниковый интернет (хотя его тоже запретят скорее всего)

TheAnonymous ★★★★★
()

По скорости оно давно настало, уже два года сижу на 100 симметричной за 650р.

Думаю, тут вопрос скорее в стабильности и желании развиваться. Например, в моей хрущевке гигабитный свич вряд ли появится в ближайшие лет 5. Попрошу, кстати, ключи от чердака у старшего по дому, посмотрю, что там за срачик.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Mikrotik

Во-первых, Микротик типа не хомячковый рутер. Во-вторых, RB951G-2HnD тянет на 512 байтных пакетах 252 мегабита.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

более важна задержка

Задержка как раз не важна: важен джиттер.

Такие скорости мегабитами мерить уже неправильно. Их нужно мерить ППСами.

Macil ★★★★★
()

Я имел ввиду тормоза сайтов, ютубов и так далее. Уход с целерона этому не поможет. Хотя у меня и не селерон.

Мой сервер.

Не верю что эти 300-500мбит симметричные. А если только даунлоад, то опять же все упирается, что кроме торрентов никто не сможет отдавать с такой скоростью.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от echo123

Таки Хеллсинг осилил?

осилил любимую анимешку, просмотренную тысячи времени назад? Или мангу, заученную наизусть, включая точное количество душ внутри Алукарда? Ну, мгмм.. может и ниасилил. Что советуешь еще изучить по этой теме?

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.