LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полёты на Луну. учёные испугались своего открытия

0

1

Почему 45 лет назад человек мог слетать на Луну, а сейчас только-только одиночный китайский сабжеход дополз?

Полупроводники были теплее и ламповее, что ли?

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 3)

Инопланетяне выгнали. Инфо 100%, я по РенТВ смотрел.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от AS

а то и это не интересно большинству...

В том-то и дело. А вообще это печально. Сейчас вместо того, чтоб разрабатывать новый двигатель для покорения космоса, впихивают новые ядра и гигабайты памяти в никому не нужные лопаты, с которых большинство людей все равно будет тупо серфить социалочки, яро фапая на эти самые ядра и память, даже не представляя, что это и зачем вообще нужно. Человечество стремительно идет в зад, да.

Zhbert ★★★★★
()

можете мне обьяснить полеты в космос это благо для человека? я считаю это так очень нужно у меня знакомая сестра операционная она против кто прав?

mark_one
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В Луна-парк сходить

Сперва надо Бендера Родригеса сделать. А пока нет Бендара, на Луне тоска, уныние и никакого Луна-парка.

der_looser ★★
()

зомбосайты не смотрят всей семьёй и не навзязывают смотреть детям

Ну с этой точки зрения да.

Zhbert ★★★★★
()

Лол, как будто бы кто-то представлял, как устроены ракеты.

а то и это не интересно большинству...

О да, быдло, хули. Мне интересно, разбираешься ли ты во всем досконально, что используешь?

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

яро фапая на эти самые ядра и память, даже не представляя, что это
и зачем вообще нужно. Человечество стремительно идет в зад, да.

Скорее сильно расслаивается - всё же, кто-то делает эти ядра и память. В итоге будет миллион-полтора тех, кто что-то знает, и десяток миллиардов обезьян с лопатами...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

разбираешься ли ты во всем досконально,

А досконально - это что для тебя ? А то, вдруг, я так разбираюсь, что, вообще, доктором наук кажусь со стороны. ;-)
Всё относительно. Но таки да, я представляю, хотябы в общих чертах (с моей точки зрения в общих ;-) ), как устроено то, чем я пользуюсь.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

А на Луне ничего нет. Интересен Марс. Но туда и отправляют достаточно активно, вон даже людей собрались послать. А более далекий космос человеку принципиально не доступен.

alg0rythm
()

В итоге будет миллион-полтора тех, кто что-то знает, и десяток миллиардов обезьян с лопатами...

Ага.

Zhbert ★★★★★
()

То, что я не выращиваю свеклу, не значит, что я боюсь это делать.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от mark_one

можете мне обьяснить полеты в космос это благо для человека? я считаю
это так очень нужно у меня знакомая сестра операционная она против кто прав?

А что она скажет, когда очередной булыган полетит не мимо планеты, а точно в цель ? :-)

AS ★★★★★
()

я представляю, хотябы в общих чертах

Ну так в общих чертах все представляют. Ты понимаешь, что объем знаний слишком велик, чтобы разбираться во всем? Если человек хороший врач, допустим, или строитель, но ему все равно, как работает айпад, он быдло? Так что ли?

alg0rythm
()

Сейчас вместо того, чтоб разрабатывать новый двигатель для покорения космоса,

Ты насмотрелся фантастики. Дальние перелеты — это огромные дозы радиации, длительное время и огромные энергозатраты при очень, __очень__ сомнительных профитах. А заниматься космосом ради самого космоса никто не будет.

И вообще, что вы привязались к этому айпаду? Можно подумать, раньше никогда не было игрушек.

alg0rythm
()

Мы не гоним, а перегоняем!

Отдупляйтесь:

- Пискомерство закончилось в середине 20в, когда просвещенная еврораса знатно сама себя выпиливала в удивительных количествах;

- до появления «демократии Интернетов», СМИ не было равных в промывке мозгов, из СМИ были только газета и радио;

- производство стало намного высокотехнологичней, поэтому вместо того чтобы челябинский токарь Ваня Дулов взял да и сделал, приходится извращаться в автокаде, а потом еще и технологам баловаться с закалкой/отпуском.

Deleted
()

Человечество стремительно идет в зад, да.

И даже парады идущих в зад проводит.

devl547 ★★★★★
()

В итоге будет миллион-полтора тех, кто что-то знает, и десяток миллиардов обезьян с лопатами

Вот почему у IT'шников так развит илитизм? Причем у админов более всего. Можно подумать, будто IT — это важнейшая область человеческих знаний.

alg0rythm
()

но ему все равно, как работает айпад, он быдло ?

Если он им пользуется, он должен иметь хотябы общие представления об iOS, чтобы пользоваться вещью с хорошей эффективностью, чтобы его айпад не сделался бесолезен до приезда эникея. Некоторые представления о радиосигналах, чтобы понимать, что в глубоком подвале его айпад не достанет до WiFi точки и т.п. Это расширенное до сегодняшних условий «умею писать», ничего более. Раньше умение писать воспринималось ровно так же - вон, писарь напишет.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Вот почему у IT'шников так развит илитизм ?

Почему же ? Где ты увидел IT ? У нас элиты сейчас - это купи-продай и адвокаты. :-)

AS ★★★★★
()

Не знаю, какие там нужны представления о iOS, т.к. айпада нет, но мне кажется, там нужно не более, чем для десктопа. Про Wifi тоже все понимают. Не нужно считать других идиотами. Ну и изначально речь шла об устройстве его.

Это расширенное до сегодняшних условий «умею писать», ничего более.

Сомнительно, что умение пользоваться айпадом есть то же, что и умение писать. В конце концов, не у всех даже есть айпад.

Раньше умение писать воспринималось ровно так же - вон, писарь напишет.

Ну, тогда и необходимость письма была примерно такой же, как сейчас айпада.

alg0rythm
()

Я говорил о том, что в среде IT бытует мнение, что IT — это венец человеческого знания. Вот и сейчас, пользование компьютером ты уже приравнял к такому фундаментальному навыку, как письмо :)

alg0rythm
()

Ну и изначально речь шла об устройстве его.

Устройство у электроники с процессором примерно однотипно. Врач оборудованием никаким не пользуется специализированным ?

как сейчас айпада.

айпад - образно. Я знаю врачей, которые находят весьма продуктивным возможность визуального общения с коллегами из других регионов. Отбери у них компьютер с Интернетом, у них упадёт производительность, качество обслуживания клиентов и т.п.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mark_one

одна к нам летела, пролетела мимо солнца и распалась

Не летела тоже. Это истерия пока была СМИ-шная.

AS ★★★★★
()

Врач оборудованием никаким не пользуется специализированным ?

Если пользуется, то знает КАК им пользоваться, и «в общих чертах» устройство. Еще раз, все знают «в общих чертах». А технологии производства должны знать специалисты. Ты вот знаешь анатомию человека, но можешь ли ты лечить людей?

возможность визуального общения с коллегами из других регионов.

Для этого не нужно быть спецом в IT, связи, физике, и других областях.

alg0rythm
()

Ну раньше думали, что это перспективно. Раньше и в AI вкладывали, и многим другим занимались. Но если область тупиковая, то надо копать в других направлениях.

alg0rythm
()

Но если область тупиковая

Чего это? А как же колонии там всякие? Новые источники различных ресурсов?

Zhbert ★★★★★
()

Кометы ISON, прозванной «кометой века», больше не существует. Она распалась во время пролёта вблизи Солнца 28 ноября 2013 года, превратившись в облако пыли, которое рассеялось во тьме глубин космоса.

mark_one
()

Ну, почему же не свою... просто, некоторые мысли сходятся.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Для этого не нужно быть спецом в IT, связи, физике, и других областях.

Для этого нужно уметь решить местные мелкие проблемы, если они возникли.

AS ★★★★★
()

Скорее сильно расслаивается - всё же, кто-то делает эти ядра и память.

Чтобы задрачивать существующую технологию много мозгов не нужно. Задрачивание же одной (или несокльких существующих) технологии при отсутствии создания новых - прямая дорога к киберпанку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

- производство стало намного высокотехнологичней, поэтому вместо того чтобы челябинский токарь Ваня Дулов взял да и сделал, приходится извращаться в автокаде, а потом еще и технологам баловаться с закалкой/отпуском.

Взаимоисключающие параграфы чую я. Технологичность это именно простота запуска в серию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я знаю врачей, которые находят весьма продуктивным возможность визуального общения с коллегами из других регионов. Отбери у них компьютер с Интернетом, у них упадёт производительность, качество обслуживания клиентов и т.п.

А если им заменить компьютер каким-нибудь аналоговым телекраном? Другое дело, что аналоговая сеть будет гораздо дороже в обслуживании.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну так и кол-во испытаний по кол-ву возросших параметров тоже не маленькое.

Титаник онож тоже не бомжи чертили, а утоп-с.

Поэтому сертификации всякие, согласования не ускоряют процесс.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Чего это? А как же колонии там всякие? Новые источники различных ресурсов?

На Марсе? М.б., если метрострой там вглубь планеты уйдет.
Но опасно посылать самцов (с уклоном в альфы) на отдельно стоящую вундервафлю, а если баб с игральными картами добавить еще. Гремучая смесь получается.

Deleted
()

Настоятельно советую посмотреть «Гражданин Гордон», ЕМНИП «Нужен ли России космос» или что-то в этом духе.

mentalmenza
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А если им заменить компьютер каким-нибудь аналоговым телекраном ?

А статью коллеги E-Mail-ом перекинуть тоже, чтобы под рукой была ? А фотоматериалы ?

AS ★★★★★
()

А статью коллеги E-Mail-ом перекинуть тоже, чтобы под рукой была ? А фотоматериалы ?

Марш в Кикипедию!
Оно так и бегало до определенного времени.

Deleted
()

а сейчас только-только одиночный китайский сабжеход дополз?

Потому что это нафиг никому не надо! Стоит кучу бабла а толку в полете человека на луну нету! Тогда же это был повод доказать кто круче СССР или США.

Daeloce
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.