LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маразм от большого опыта?

0

1

Помню, встретились как-то в одном концертном зале я да один звукорежиссер с 15 годами стажа. У меня — беспонтовый цифровой рекордер за 300 баксов на китайском фотоштативе. У него — какой-то дорогой CD-рекордер Tascam, стереомикрофон собственного производства с капсюлями на сумму 1000 баксов (с собственной системой звукоизоляции на базе домашних мохнатых тапок), собственной работы предусилок на лампах, кабеля неубиваемые.

Он мне полчаса объяснял, почему мои методы звукозаписи — говно, а его — нет. И что такое теплый ламповый звук.

Он поставил свою бандуру слева от музыкантов, а я — справа. Ему нужна была розетка, и не одна, а моя техника работала от двух батареек типа АА четыре часа.

В результате он не записал концерт: его микрофоны слишком хорошо ловили шум из зала — хотя ему именно за запись платили! — а я хоть и just for fun, но таки записал.

С тех пор у меня любые разговоры о
— теплой ламповой технике и субтильной разнице в качестве выходного звука, доступного только очень тонко настроенному уху
— теплой ламповой FreeBSD на серверах, до которой линаксу ползти как до Пекина на четвереньках (только вот далеко не на всех серверах эта FreeBSD запустится по причине банальнейшей неподдержки железа, да и кластеризация там, хм.)
— теплой ламповой слаке с ее неповторимым сексом вокруг конфигурирования всего и вся, не то что эти ваши дистрибутивы с авторазрешением зависимостей
— теплом ламповом императивно-копипастно-костыльном программировании, которое мне с модульностью, функциональщиной и ООП не понять
— теплом ламповом X, дзэна которого мне не постичь из-за того, что я пользуюсь бездушным пластиковым Y, который я не принимаю, потому что принималку себе стер о старину, за 20-то лет
вызывают только стойкое неприятие, как и неприятие собеседника всерьез вообще.

Назовите еще чего-нить теплого лампового и его холодного бездушного антипода, которого не понять человеку из-за его малоопытности. Ну там теплая ламповая очередь за пустым прилавком версус холодные бездушные супермаркеты и т. д.

★★★★★

Просёлочные дороги vs хайвеи.

Тёплые ламповые SPARC/MIPS/ARM/etc vs холодные^W бездушные x86.

PolarFox ★★★★★
()

Нифига не понял, о чем ты.

собственного производства с капсюлями на сумму 1000 баксов (с собственной системой звукоизоляции на базе домашних мохнатых тапок), собственной работы предусилок на лампах, кабеля неубиваемые.

Порадовало.

Zhbert ★★★★★
()

Часы: механика vs электроника.

Ручки: перьевые vs прочий шлак.

Бумажные блокноты vs электронные средства.

Жёсткие диски vs SSD.

Web 1.0 vs web 2.0.

Debian 4 vs Debian 5 vs Debian 6 etc

...

GotF ★★★★★
()

Вброс негодный. Просто ты встретился не с тем человеком. Раньше надо было ему эксперементировать.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Они тёплые и ламповые, или наоборот, что наиболее вероятно из-за тепла,вызываемого пересборкой мира)

aptyp ★★★★
()

>Назовите еще чего-нить теплого лампового и его холодного бездушного антипода, которого не понять человеку из-за его малоопытности.

теплый ламповый линукс с его псевдо научностью и псевдоилитарностью же, в том время как есть простые прагматичные системы, помогающие просто работать и зарабатывать.

SebastianPoeiro
()

Ты такой тёплый и ламповый, shimon!

stevejobs ★★★★☆
()

> теплой ламповой технике и субтильной разнице в качестве выходного звука, доступного только очень тонко настроенному уху

Моё мнение как непрофессионала: такое есть. Да, у меня тоже есть один знакомый, который любой звук по гармоникам разложит. Да-да.

— теплом ламповом императивно-копипастно-костыльном программировании, которое мне с модульностью, функциональщиной и ООП не понять

Чаще встречается наоборот. Вот вы тут императивщики, а наше ФП с ООП вам не понять.

Назовите еще чего-нить теплого лампового и его холодного бездушного антипода, которого не понять человеку из-за его малоопытности

Пожалуйста: т.л. wizardry (или другая игра под DOS / К.О.), прелести которой вам не понять, vs. Крысис.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

> в том время как есть простые прагматичные системы, помогающие просто работать и зарабатывать.

Я так и знал, что BSD рулез

different_thing
()

Знакомый звукач с 8 годами стажа пишет всё через микрофоны AKG, одна штука по 3 килобакса. И на обычном профессиональном оборудовании, да. А его неубиваемым кабелем у меня в данный момент колонки подключены (просто родной кабель от них удачно порвал ногой), вот и пришлось у него одолжить несколько метров кабеля и 4 джека.

теплой ламповой технике и субтильной разнице в качестве выходного звука

По секрету - пишут обычно именно как раз на тёплой ламповой технике. Но не самодельной, естественно. А вот слушать уже почти пофигу на чём.

svr4
()
Ответ на: комментарий от zgen

Вот думаю, реально архаичный человек: использует Y вместо xorg.

zootcat
()

Теплый ламповый Фидонет по не менее теплому и ламповому модему.
Не то, что какой-то там веб по выделенке

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Бумажные деньги vs богомерзкая безналичка.

GotF ★★★★★
()

1) Большей частью электронику/кварц носят нищеброды 2) Saem sheet 3) Бумажные блокноты нынче уже мало где нужны 4) Вот когда появятся SSD по 65-70$ за терабайт объёма - тогда и будем говорить ....

svr4
()

Бумажные блокноты vs электронные средства.

неправильно расположил: электроника - шаг назад, с электронными деньгами нельзя делать основных вещей: прятать и отмывать

stevejobs ★★★★☆
()

тепловые ламповые фотоаппарата вс цифровые

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от svr4

>1) Большей частью электронику/кварц носят нищеброды

Спасибо, посмешил. Ты наверное, про свои китайские с рынка? А про Casio и т.п. не слыхал? А в горах и под водой тоже нужно именно в механических находиться?

zootcat
()
Ответ на: комментарий от zootcat

p.s. у самого механические Tissot, т.к. больше люблю механику. Но это лишь частные предпочтения.

zootcat
()
Ответ на: комментарий от zootcat

У меня советские штурманские часы, правда я их не ношу, ибо костюм не надевал последние лет пять, а под форму одежды «джинсы/свитер» часы просто не нужны.

svr4
()

Кстати, у меня также лежать старые ламповые, коммандирские. им уже лет 15. Механика. Просто работают и показывают время. Одеваю их в супер «полевых» услових.

п.с. всегда хожу в джинсах и свитере. Часы не мешают.

zootcat
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Подвариант:

Теплая (действительно) ламповая лампа (масло масляное) накаливания vs. ртутная

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> левая рука vs правая рука

Сказочный киборг: теплая ламповая левая рука vs холодная бездушная правая рука.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Okitain

Какие же интересно знать? Какие такие простые системы? Где они?

Ubuntu же!

gopnick
()

>Назовите еще чего-нить теплого лампового и его холодного бездушного антипода, которого не понять человеку из-за его малоопытности.

Тёплый ламповый Marshall JVM410 и холодный бездушный Zoom505

ist76 ★★★★★
()

Много чего уже перечислили. Добавлю своё:

Тёплый ламповый альтруизм vs бездушный эгоизм

Тёплые ламповые овуляшки vs холодные практичные чайлд-фри

Тёплое ламповое рыцарство vs бездуховное быдлятство

Тёплая ламповая религия vs бездушный материалистичный атеизм

Тёплое ламповое благородство vs безкультурное мужицтво

Тёплый ламповый аскетизм vs зажравшаяся аристократия

И, конечно же, тёплые ламповые десктопы vs бездушные ноутбуки

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Теплая ламповая головная боль vs цитрамон.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

И вообще, словосочетание «тёплое ламповое» уже почти вызывает рвотный рефлекс.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Подумаешь, технический сбой. У кого не бывает. Может, кабеля неправильно изогнул, нарезанные электронами траектории сдвинулись.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Тёплая ламповая OSS в FreeBSD и бездушная холодная ALSA с костыликом PulseAudio в GNU/Linux.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>Тёплые ламповые овуляшки vs холодные практичные чайлд-фри

Овуляшки предпочтительнее. Много-много толстых овуляшек.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> По секрету - пишут обычно именно как раз на тёплой ламповой технике. Но не самодельной, естественно. А вот слушать уже почти пофигу на чём.

В студии — вполне возможно. То ли дело на концерте, где надо в том числе быстро развернуться, быстро свернуться, и... вот у меня не хватило бы духу указывать музыкантам, как им играть, а то у меня тут техника дорогая и капризная, как кисо гламурное.

Хотя, у меня есть чуть другая теория, почему у дорогущей ТЛЗ-техники такие поклонники.

Тот, кто собрал свою студию в те времена, когда любая техника с качеством выше среднего стоила дорого, боится выглядеть лохом против человека, который пишет с таким же качеством на оборудование, которое дешевле от 10 до 100 раз. Мне, например, как-то все равно, отобью вложения или нет, а вот им это жизненно важно. Отсюда и легенды, которые, как правило, терпят крах на двойном слепом тесте.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.