LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Amazon Kindle 2012 vs. Amazon Kindle Paperwhite 2

, ,

0

2

Вот модельки для сравнения, если что: http://catalog.onliner.by/compare/kindle_2012 apaperwhiteii/

Всё никак не могу определиться какой девайс взять. Первый вариант меня прельщает консервативностью (без тачей и прочей фигни) и ценой (есть возможность за 85$ купить новый по знакомству), второй же мне интересен только из-за очень понтовой подстветки, которая сделана очень качественно и регулируется, что несомненный плюс. Но он дороже в два раза (за 160$ можно попробовать купить). Да и вообще, предполагаю что книги нужно читать при нормальном освещении, а не искусственном свете, тем более когда при реализации акцент делался на экономии энергии. Зрение - очень важная штука.

Есть ли пользователи этих моделей? Что можете сказать?

ЗЫ нуки с покетбуками прошу не предлагать, т.к. я на 100% уверен, что буду не книжки с него читать, а перепрошивать/патчить.

★★★★★

Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yahoo

Пользую третий уже два года, ни разу не страдал от кнопок.

simburde
()
Ответ на: комментарий от soko1

Ну тыж уже выбрал нафига тему создавал ?

Ещё один теоретик :)

Без сторонних программ (читалок конверторов) - никак.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Ну тыж уже выбрал нафига тему создавал ?

Ты заголовок темы внимательно прочитай ещё раз, а потом

1) PocketBook touch 2 предлагай
2) утвержай, что я уже выбрал

;)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yahoo

Ну ок, через час как раз проверю) Хотя если ты читаешь со скоростью света, то кнопки может реально напрягают.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

Без сторонних программ (читалок конверторов) - никак.

А что в сторонних программах плохого? Ты когда покупаешь комп тоже пользуешься только тем, что для тебя установил продавец? Или сносиш всё нафиг и ставишь ту ОС которая тебе нравится и те проги к которым ты привык?

Чрутнуть девайс это можно сказать прямая обязанность нормального линуксойда, своеобразный квест, который многие (в числе которых и я) любят проходить. Поэтому не считаю это особым минусом, скорее даже наоборот :)

soko1 ★★★★★
() автор топика

В общем взял 2012 с хардварными кнопкамм и без подсветки. При выборе руководствовлся логикой, что в обычной книге страницы не светятся и в темноте я их никогда не читаю,а искусственного света мне и в ноуте хватает, а еще кнопки хпрдварные это тру. Короче я за консерватизм :)

Кстати без подсветки оно реально по контрасту отсасывает у 2012, проверял на месте. Пока что всем доволен, чуть что поменяю, но пока желания не возникает.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Как обладатель Paperwhite скажу, что для меня подсветка важная фича. Но это потому что читаю бывает в слабоосвещенных местах как то: маршрутка, лифт, туалет, палатка на природе в сумерках перед сном.

Loki13 ★★★★★
()

Держу сейчас в руках папервайт2 и киндл 2012 с одной и той же пдфкой. Самое главное что кидается в глаза - разрешение. На киндле 2012 всё смазано, нифига не разобрать, а в папервайте2 всё очень даже симпатично. А ещё управление в 2012 с пфками какое-то идиотское, особенно если масштаб поменять на нестандартный. В общем фиг его знает, блин :)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Конечно без тача.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от soko1

Оптимизировал pdf'ку вот этой прогой (под линукс есть бинарная сборка): http://www.willus.com/k2pdfopt/

Вообще ништяк сейчас читается. И размер файла в четыре раза уменьшился.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.