LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

телепорт.

, ,

0

2

Давайте представим, что человечек научился телепортироваться. Для этого ему надо просто захотеть.
Сам процесс проходит моментально.
Т.е для перемещения ему не нужны ни деньги, ни какое-то устройство.
Как повлияет это на мировую экономику ?
Вот что резко потеряет ценность:
все виды транспорта
бензин, нефть
туризм
Ваши варианты?

★★★★★
Ответ на: комментарий от crowbar

пошёл в вики за значением слова «имба»

Имба:
Имба — посёлок в Красноярском крае.
Имба Первая — река в Красноярском крае.
Имба Вторая — река в Красноярском крае.
Имба (рыбы) — редкий кенийский сорт пресноводных рыб.

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

Imba англ. imbalance — дисбаланс, диспропорция, как вариант аббревиатура от «I’m Best of All», как вариант «I’m Bad Against». Нечто очевидно чрезмерно крутое, нарушающее игровой баланс. Часто упоминается про какие-то просто хорошие предметы в играх или удачные способности персонажей. Также см. Overpower. Некоторые школьники считают, что правильно писать «имбо». Grammar nazi негодуэ.

QuArt3
()

Если человек научился телепортироваться, то уж жить без денег и власти он еще раньше научился. А значит экономики давно уже нет.

vurdalak ★★★★★
()

бензин, нефть

А электричество будет из темной материи вырабатываться?

все виды транспорта

И грузы по щучьему велению перемещаться будут?

туризм

А это тут при чём? Гостиницы, гиды, пляжи и т.д. куда денутся?

mbwa
()
Ответ на: комментарий от mbwa

Гостиницы, гиды, пляжи и т.д. куда денутся?

Зачем гостиница если можно выспасться у себя дома ?
И как заработать или на что потратиться на пляже ?
пиво/мороженое - продукты питания. Они не в счёт

dada ★★★★★
() автор топика

Ваши варианты?

Наверное выживет тот, кто додумается телепортироваться куда подальше и при виде появляющегося человека сразу сваливать.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Убрал из списка =)
Просто у меня со вкусом какие-то проблемы (я про книги).
К примеру: не знаю ещё человека, которому не нравится 451 градус по Фаренгейту. Прочитал. Обычная книжка.
Так же могу сказать и про 1984.

dada ★★★★★
() автор топика

из темной материи

да, эта тёмная материя углём называется. А нефть - только на пластмассы пойдет.

Indaril_Shpritz
()

Вот скажи мне зачем тебе ждать новую клаву, если ты можешь купить её сам лично из рук дядь Лью Ына ?

dada ★★★★★
() автор топика

Телепортируюсь из Сандрит Мора в Кальдеру каждый день по работе, и ничего, экономика не рухнула. Из Сандрит Моры 5 сентим, из Кальдеры 10. Ну и иногда от гопников телепортируюсь в ближайший храм.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dada

Просто у меня со вкусом какие-то проблемы (я про книги)

а ты не читай, ты пиши книги.

QuArt3
()

А электричество будет из темной материи вырабатываться?

Это зависит от того, можно ли телепортировать жидкости (воду например)

crowbar
()

почему пострадает туризм? ведь отели все равно будут нужны. курорты и прочее. и цены на провиант/етц никуда не денутся.

NeverLoved ★★★★★
()

Потеряет ценность частная собственность, потому что можно будет растащить по частям что угодно, телепортируясь. Сохранить имущество смогут только те, кто обставит со всех сторон самонаводящимися на тепло его пулеметами.

Появится возможность вести орбитальную бомбардировку любой страны в одиночку: берешь гору и телепортируешься с ней на орбиту, а потом возвращаешься обратно. Любой школьник сможет уничтожить население целого города, если оно не успеет вовремя телепортироваться прочь, заметив угрозу.

Нарушение закона сохранения энергии заставит Землю медленно перегреваться с каждым телепортом. Но тут я думаю проблем не возникнет, людей не настолько много, если они не начнут телепортировать с собой объекты слишком большой массы.

Конечно, если человек сможет перемещать только свое тело, всего вышеперечисленного не будет. Но тогда обладатели всевозможных протезов и имплантантов, а также пользователи очков и линз, то есть значительная часть линуксоидов и т.д. окажутся в невыгодном положении. Зато охота и рыболовство облегчится, так что преимущество получат физически развитые, агрессивные люди, что и приведет к закату человечества, скатыванию в каменный век.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Зачем отели то нужны будут? Ночевку и просто отдых можно будет устраивать дома средством телепорта. Единственное, что отсутствие обслуживания в плане уборки, приема пищи etc.

v9lij ★★★★★
()

Я сейчас пишу рассказ о вселенной, где человек умеет телепортироваться бесплатно с точки зрения ресурсов, но без искусственных вещей. Голышом, без мобильника и всех дел. Круто получается.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

но без искусственных вещей. Голышом, без мобильника и всех дел. Круто получается.

Особенно круто людям с кардиостимуляторами:)

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Да, тушкой либо чучелом, как в том анекдоте. У меня основной сюжет о передаче информации.

riki ★★★★
()

Вот что резко потеряет ценность

Пфф... а что с политикой будет. Сотрутся границы... Все свалят из рашки в течение недели... Это не нацпол :)

goingUp ★★★★★
()

Давайте представим, что на рынке появился электромобиль.

Как повлияет это на мировую экономику ? Вот что резко потеряет ценность: все виды транспорта бензин, нефть туризм Ваши варианты?

darkenshvein ★★★★★
()

Как всегда все скатились в обсуждение какой-то чуши, вроде того что курил автор, вместо обсуждения предоставленной темы. Это печально. И никто не подумал обсудить, например, что будет с войнами после такого. С профессиональными, а не с террористами-одиночками.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Коммунизм будет, когда все люди научатся жить «правильно». До единого. А если все те же люди что воевали в армии власова, что разрушали СССР и подобные научатся телепортироваться, наступит ли что-то хорошее?

LightDiver ★★★★★
()

туризм

телепортировался в Австралию - сломал шею.

nanoolinux ★★★★
()

туризм

ага прямо в ванную где твоя девушка моется.
или с бомбой в соседнюю атомную станцию
ты думаешь о транспорте? лол да человечество выпилит себя меньше чем за год и просто перестанет существовать на планете.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Это зависит от того, можно ли телепортировать жидкости (воду например)

Если человек без воды телепортируется, то от него только треть останется :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Сохранить имущество смогут только те, кто обставит со всех сторон самонаводящимися на тепло его пулеметами.

Зачем? Обычные колья решат проблему. Вот на них болезные и будут телепортироваться.

unborn
()

примут закон запрещающий это делать, пойманного публично стрелять разрешат. Опознать того кто портанулся просто - одежды на нем не будет =)

mingtom
()

Долгий джонт

zgen ★★★★★
()

Давайте представим, что тебя забанили на ЛОРе.
Как повлияет это на твою психику?
Вот что резко потеряет ценность:
тупняк
жж
толстота
Ваши варианты?

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.