LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что вам нравится в гноме3?

1

2

Недавно узнал, что в нём софт поддерживает большие разрешения, ещё видел наутилус на скринах, выглядит круто. Какие ещё киллер фичи есть и можно ли сделать из него функциональную удобную систему?

Вопрос к пользователям гнома, остальным просьба проходить мимо.

★★☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AX

Затраты на вызов overview это совсем не окупает, тем более что, как я уже говорил, руки со временем сами находят нужную иконку.

Какие затраты? Движение руки на 1см? Так тебе госпитализация нужна с такими то симптомами.

TDrive ★★★★★
()

Вот ещё не хватало мне в виртуалку всякие гадости ставить.

Тогда и нефиг говорить о том в чем не разбираешься.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Угу, ты свое мнение навязывать без доказательства предпочитаешь.

Я лишь намекаю, что дай разрабы чуть-чуть больше свободы своим пользователям, и драм, проклятий, форков и ушедших на другие DE было бы намного меньше.

AX ★★★★★
()

Опиши свой юзкейс, как ты переключаешь воркспейсы и как ты переключаешься между окнами, потому что ты просто пердишь в лужу. В гноме можно переключить ворспейсы 4 (четырмя, блжад) способами, как минимум 3 способа переключения между окнами. Расскажи чего же тебе не хватает, любезный.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Какие затраты? Движение руки на 1см?

Лишние бессмысленные действия, да.

Я гномошелл еще с ранних недоальф ставил, и даже скриншоты тут публиковал. Просто я знаю, что проблемы гнома3 лежат даже не в его концепции, а в ДНК разрабов, и потому вряд ли будут исправлены в ближайшие годы.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Не находило urxvt (Gnome 3.4 в Дебиане). А это какбе моё основное рабочее приложение.

У меня все нормально находится.
http://rghost.net/51119260/image.png

Если у тебя в меню вообще не было иконки urxvt то это проблемы установщика приложений.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Расскажи чего же тебе не хватает, любезный.

Как минимум возможности отодрать док от overview, перетащить на любой край экрана и сделать отображаемым постоянно.

AX ★★★★★
()

Постоянное мелькание оверьвью экономит моё зрение? Правда что ли?

Совершенно верно, тебе не нужно концентрировать внимание на площади 50 на 50 пикселей в которой написаны первые 6 букв названия окна и думать то это или не то.

TDrive ★★★★★
()

Я лишь намекаю, что дай разрабы чуть-чуть больше свободы своим пользователям, и драм, проклятий, форков и ушедших на другие DE было бы намного меньше.

Истерички gonna истерить.

Я гномошелл еще с ранних недоальф ставил, и даже скриншоты тут публиковал. Просто я знаю, что проблемы гнома3 лежат даже не в его концепции, а в ДНК разрабов, и потому вряд ли будут исправлены в ближайшие годы.

Читаем: я гномошелл не трогал уже несколько лет, но осуждаю все равно уверен в своей правоте, ибо ваистену!

morse ★★★★★
()

Кдешникам намекни. А то они по-твоему за свободу, а форк до сих пор трепыхается.

А со свободой пользователей в гноме хоть и есть проблемы, тем не менее твои неумелые придирки к gnome-shell к ним явно не относятся.

alpha ★★★★★
()

Лишние бессмысленные действия, да.

Обращаться или нет к врачу это конечно твое дело но я настоятельно рекомендую, а то ты так скоро и печатать не сможешь, как же тогда тролит будешь?

TDrive ★★★★★
()

То есть ты по факту ни хрена не знаешь. В таком случае повторюсь.

TDrive ★★★★★
()

Совершенно верно, тебе не нужно концентрировать внимание на площади 50 на 50 пикселей в которой написаны первые 6 букв названия окна и думать то это или не то.

Во-первых, с чего ты взял, что мне жизненно важно видеть что-то кроме иконки приложения?

Во-вторых, даже когда мне приходилось иметь дело в кучей окон LO, ширины таскбара вполне хватало, чтобы полностью отобразить название (воркспейсы творят чудеса!).

В-третьих, если уж на то пошло, в overview тебе тоже придётся сначала выискивать саму полоску с заголовком окна, потом точно также вчитываться в текст. Кстати, надо будет всё же опять поставить гномошелл и посмотреть, сколько там места останется при моём кол-ве окон и воркспейсов.

AX ★★★★★
()

в overview тебе тоже придётся сначала выискивать саму полоску с заголовком окна, потом точно также вчитываться в текст.

Наркоман что ли? Превьюшек окон достаточно.

Кстати, надо будет всё же опять поставить гномошелл и посмотреть,

Единственная здравая мысль за весь тред.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Истерички gonna истерить.

Вот так всегда, сначала рассуждают про заботу о пользователях, потом сами же плюют в спину всем несогласным. Гномофанаты такие гномофанаты.

я гномошелл не трогал уже несколько лет, но осуждаю все равно уверен в своей правоте

Что вам нравится в гноме3? (комментарий) — ну так шо, в гноме3 это всё уже возможно изкоробки?

AX ★★★★★
()

А со свободой пользователей в гноме хоть и есть проблемы, тем не менее твои неумелые придирки к gnome-shell к ним явно не относятся.

Странно, а я думал, что выражаю именно те причины, из-за которых(вкупе с вырвиглазным дизайном и сыростью) гном3 как-раз и ругают.

AX ★★★★★
()

Наркоман что ли? Превьюшек окон достаточно.

Особенно когда они все выглядят одинаково. :)

AX ★★★★★
()

Эта возможность есть с релиза 3.0, по-моему.

Эээ… А для чего тогда dash to dock? :)

AX ★★★★★
()

Не из коробки, есть вероятность отвала со следующим апдейтом. Не засчитано.

Ты прям как маленький ребенок.
не из коробки не считается, так не честно...
лол

TDrive ★★★★★
()

Если у тебя в меню вообще не было иконки urxvt то это проблемы установщика приложений.

Не было. И иконка у меня другая. Гном мог бы поискать и в PATH ради приличия.

Hjorn
()

Не было. И иконка у меня другая. Гном мог бы поискать и в PATH ради приличия.

А иконку и название софтины он тебе откуда возьмет?

В PATH ищет командная строка по альт+ф2

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

не из коробки не считается, так не честно...

Ну ясен пень что любой компонент DE можно допилить плазмоидами/аддонами а то и вовсе заменить. Это тоже самое, что на любую критику плазмы предлагать выключить её и поставить в автозагрузку xfce-panel. Всё же мы здесь обсуждаем «удобство» гнома3, а не стороннего расширения.

Кроме того, сторонние расширения надо ещё искать.

Покажи скрин, я тебе помогу, скажу что где.

Просто открой у себя несколько окон офиса/читалки pdf или ещё чего-то в этом роде.

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

В гноме3 мне нравится его целенаправленное движение в могилу.

И держит в одной руке КДЕ, а в другой лопату.

TDrive ★★★★★
()

В PATH ищет командная строка по альт+ф2

Да толку-то с этого... как-то я искал программку настройки расширений. Помню только, что называется как-то gnome-бла-бла, ввожу в подсказке Alt-F2 «gnomel-», нажимаю Tab... и ничего не происходит. Такой вот Tab completion, GNOME style.

tailgunner ★★★★★
()

Кроме того, сторонние расширения надо ещё искать.

И это просто не реально сложно.)
https://extensions.gnome.org/

Просто открой у себя несколько окон офиса/читалки pdf или ещё чего-то в этом роде.

Для этого люди придумали вкладки.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Помню только, что называется как-то gnome-бла-бла, ввожу в подсказке Alt-F2 «gnomel-», нажимаю Tab... и ничего не происходит. Такой вот Tab completion, GNOME style.

Еще один наркоман... Авто дополнение по табу делает bash, а не гном.
А вообще вот поиск гнома.
http://rghost.net/51120131/image.png

TDrive ★★★★★
()

Не из коробки

Windows, тебе туда

есть вероятность отвала со следующим апдейтом

линукс он такой ничего не поделать, у всего есть вероятность отвала при апдейте.

Не засчитано

Ок. Конец дискуссии.

Dantix ★★
()

А ничего не произошло потому что

$ gnome-
gnome-autogen.sh              gnome-screenshot
gnome-calculator              gnome-search-tool
gnome-character-map           gnome-session
gnome-contacts                gnome-session-custom-session
gnome-control-center          gnome-session-inhibit
gnome-dictionary              gnome-session-properties
gnome-doc-common              gnome-session-quit
gnome-doc-prepare             gnome-session-selector
gnome-doc-tool                gnome-shell
gnome-documents               gnome-shell-extension-prefs
gnome-font-viewer             gnome-shell-extension-tool
gnome-help                    gnome-shell-perf-tool
gnome-keyring                 gnome-system-log
gnome-keyring-3               gnome-system-monitor
gnome-keyring-daemon          gnome-terminal
gnome-nettool                 gnome-text-editor
gnome-power-statistics        gnome-thumbnail-font
gnome-screensaver             gnome-tweak-tool
gnome-screensaver-command     
Он тебе что должен был показать?

TDrive ★★★★★
()

А вообще вот поиск гнома.

Кстати, а гномовцев не смущает несоответствие строки поиска найденным вариантам? Простой пользователь не испугается? Не знай я гномовских приколов, подумал бы, что что-то пошло не так.

Hjorn
()

Ты представляешь сколько всего программ можно найти в PATH?

Ну и что? По ним стоит искать, только если ничего стандартным методом не нашлось. Когда уже ввел часть строки, вариантов не так и много остается (см. dmenu).

Hjorn
()

Еще один наркоман...

Что такое, я неуважительно отозвался о предмете твоего обожания?

Авто дополнение по табу делает bash, а не гном.

Я простой пользователь, мне пофиг, кто что делает. Я хотел, что бы хваленый Гном3 помог мне, такому простому, команду вызвать.

А ничего не произошло потому что

Потому что у разрабов нет желания допиливать фичи до логического завершения.

Он тебе что должен был показать?

То, что шеллы показывают уже 20+ лет - список команд. Можно даже применить офигенную инновацию и фильтровать список по мере набора команды.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)

Что вам нравится в гноме3? (комментарий) — ну так шо, в гноме3 это всё уже возможно изкоробки?

Как минимум возможности отодрать док от overview

Это как? Повесить отдельное действие на вызов дока и отдельное на overview? Дак ты же первый и заистеришь что тебя заставляют заучивать кучу ненужных действий

перетащить на любой край экрана

Все остальные края экрана уже заняты. А полная кастомизация «что куда хочу туда и леплю» — это уже вэлком ту расширения, для «изкоробки» это уже слишком много

и сделать отображаемым постоянно.

FFFFFUUUUUUU~ Тут даже на верхнюю панель гонят — мол, места много занимает и вообще бесполезна, а ты хочешь вдвое больше экранного места оттяпать просто так, за здорово живешь.

morse ★★★★★
()

Ну вообще там по разным названиям поиск. Все соответствует ожиданиям.
http://rghost.net/51120713/image.png
http://rghost.net/51120724/image.png

Если поставить русскую локаль то наверно и по русски можно, точно не помню я обычно на английском.

TDrive ★★★★★
()

Ну и что? По ним стоит искать, только если ничего стандартным методом не нашлось. Когда уже ввел часть строки, вариантов не так и много остается (см. dmenu).

Зачем пихать в меню 2,5к приложений без какой либо группировки? Для этого консоль есть.

TDrive ★★★★★
()

Что такое, я неуважительно отозвался о предмете твоего обожания?

Нет, просто твои заявления не характерны для адекватного человека.

Я простой пользователь, мне пофиг, кто что делает. Я хотел, что бы хваленый Гном3 помог мне, такому простому, команду вызвать.

В том то и дело что гном тут не причем, иди создавай тред про плохой bash.

То, что шеллы показывают уже 20+ лет - список команд. Можно даже применить офигенную инновацию и фильтровать список по мере набора команды.

Открыть терминал религия не позволяет?

TDrive ★★★★★
()

Терминал не умеет «search as you type». Поэтому dmenu удобней для запуска, и не только. Я в нем еще и окна ищу через wmctrl. От гном-шелла ожидал, что в нём dmenu не понадобится, но не тут то было.

Hjorn
()

Я хотел, что бы хваленый Гном3 помог мне, такому простому, команду вызвать.

В том то и дело что гном тут не причем

Дополнение имен команд в Гноме не реализовано даже на уровне шеллов 20-летней давности, но Гном тут не причем? Родной, да это ты наркоман.

иди создавай тред про плохой bash.

Расскажи мне о моих претензиях к bash.

Открыть терминал религия не позволяет?

Он у меня всегда открыт.

tailgunner ★★★★★
()

Потому что приятно выглядит и великолепно работает из коробки. И приложения хорошо выполняют свою основную функцию не отвлекая на мелочи.

Polugnom ★★★★★
()

Дополнение имен команд в Гноме не реализовано даже на уровне шеллов 20-летней давности, но Гном тут не причем? Родной, да это ты наркоман.

Ты удивишся но аль+ф2 это не шелл, а интерфейс к шеллу для запуска какой нибудь команды.

Тебе лучше знать.

Он у меня всегда открыт.

Тогда в чем проблема?

TDrive ★★★★★
()

В гноме3 мне нравится его целенаправленное движение в могилу.

И держит в одной руке КДЕ, а в другой лопату.

Тем лучше. Только пусть и на себя могилку выкопает.

cipher ★★★★★
()

Ты удивишся

Не удивлюсь.

аль+ф2 это не шелл

Глубокая мысль. А кто-то называл это шеллом? Может, кто-то требовал от него поддержки командного языка? Вроде нет. Alt-F2 - это запускалка команд с автодополнением. И автодополнение реализовано настолько убого, что проигрывает шеллу 20-летней давности.

Тебе лучше знать.

Это ты говорил о каких-то моих претензиях к bash. У меня их нет, но, может, ты знаешь лучше.

в чем проблема?

В Гноме. Но если ты до сих пор этого не понял, не старайся.

tailgunner ★★★★★
()

И автодополнение реализовано настолько убого, что проигрывает шеллу 20-летней давности.

Оно там вообще не реализовано ни как. Реализация автодополения это задача баша просто альт+ф2 не выводит всю информацию получаемую от баша в частности возможные варианты команд, только если есть однозначное автодополнение.

В Гноме. Но если ты до сих пор этого не понял, не старайся.

А точнее в том что они не реализовали по альт+ф2 возможности всех существующих терминалов. ок.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.