LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищебродский планшет.

0

1

Вообщем, проснулся с похмела и решил что нужен планшет на андроиде, сегодня. Выбор пал на Ainol Novo8. Сильное говно? Так и не понял, матрица там IPS? Я очень далек от андроида. Как там дела с последними прошивками, бутлодером, рутом и whatnot. Если дебиан в чрут запилить, усб хост есть?

Перемещено mono из talks

Перемещено mono из mobile

★★★★☆

Вообщем, проснулся с похмела и решил что нужен планшет на андроиде, сегодня.

отложи решение до завтра :)

Harald ★★★★★
()

Не понимаю, отличий от Galaxy Tab немного, а цена в 4 раза меньше. Переплата за бренд и GPS?

crowbar
()
Ответ на: комментарий от mono

Наступал 2014 год. Это даже не смешно.

Ну мне ентри левел, за немного денег.

kostian ★★★★☆
() автор топика

И перенеси, пожалуйста обратно, если можно. Я в курсе о разделе «mobile».

kostian ★★★★☆
() автор топика

Перемещено mono из talks

Перемещено mono из mobile

mono, может теперь в hardware наведаться ? :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

А нафига планшет?

Я себе взял, поигрался, надоело, отдал маме.
Мама поигралась, надоело, отложила, не пользуется.
Недавно её кот облюбовал кожаную обложку, дрыхнет на планшете теперь, пока не надоело.

Deleted
()

проснулся с похмела и решил что нужен планшет на андроиде

Пивка дерни, полегчает.

Deleted
()

Я вот тоже подумывал. Хочется именно «нищебродский», чтоб прочувствовать его нужность вообще, и чтоб раскокать было не жалко. Только я думал об Ainol Novo 7 Venus - покомпактнее и экранчик получше.

Pakostnik ★★★
()

Хорошие ридеры на e-ink стоят дороже (да и телефоны, которые именно телефоны, а не смартфоны, кстати, тоже)... Это уже не плашет - это читалка какая-то на TFT. Повремени, подумай, а лучше - погляди обзоры сего девайса на тытрубе, может, что лучше найдешь.

gill_beits ★★★★
()

Тоже столкнулся недавно с подобным выбором. Взял wexler 7is. Теперь могу сказать точно - софта на это говно (андроид) особо нет. Игр нормальных особо нет. А то что есть нормальное, потянет любой практически. Выбирай в первую очередь по батарее. Чем больше держит, тем лучше.

Ах да, и бери широкоформатный, иначе фильмы будет неудобно смотреть при случае.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Пивка дерни, полегчает.

Уже. Вопрос остается открытым.

kostian ★★★★☆
() автор топика

Подумай 10 раз прежде чем брать Ainol. Глючные они. В плане железа все замечательно, русификация идеальная, вся китайщина легко удаляется. Но вот качество прошивок просто кошмарное. И не факт что кастомы решают все проблемы.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hired777

Да, отличный девайс за свою цену.

mono ★★★★★
()

Тогда это было очень правильным ходом: iPad mini полностью повторял iPad 2 по железу и разрешению, идея была в том, чтобы приложения не надо было модифицировать.

Shaman007 ★★★★★
()

Не бери дешевые китаепланшеты. Лучше уж ничего не бери, чем это... Потому что на дешевом железе с кривым портом андроида ты будешь ловить постоянные глюки, тормоза и прочий ад. А потом когда тебе это надоест и ты выкинешь его, ты пойдешь на форумы и будешь рассказывать какое говно этот наш андроид... Потрать нормальные деньги, но возьми приличный инструмент: Nexus 7 или Nexus 10 в зависимости от того какого размера ты хочешь планшет. Да стоить он будет 10-12 тысяч, зато никаких тормозов, всегда самая свежая версия андроида прямо от гугла и прочие плюшки.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Хочется именно «нищебродский», чтоб прочувствовать его нужность вообще, и чтоб раскокать было не жалко

Как я написал выше, по нищебродскому ты сделаешь единственный возможный вывод , а именно - ненужно. Потому что дешевые планшеты на андроиде(а они всегда на андроиде, ибо дешево) это ад и израиль.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

T.e. каштомы/ваниль так просто не встают?

kostian ★★★★☆
() автор топика

Не бери китайщину. Тут даже по поводу прошивок у Huawei отзывы были не очень.

Lighting ★★★★★
()

Kindle Fire HD, отличное железо, говённая дефолтная оболочка, но при желании всё рутируется и ручками настраивается правильно.

lazyklimm ★★★★★
()

проснулся с похмела и решил что нужен планшет на андроиде

До чего людей этанол доводит...

MiniRoboDancer ★☆
()

Вот практически из таких-же побуждений год наза взял китайский «Freelander»: не был уверен, что он мне нужен, тратить много не хотелось, но было интересно. Итоги: 1 - повезло! попался неглючный экземпляр, который жив до сих пор, правда при довольно слабой эксплуатации. 2 - наигрался, напереустанавливался, наперепрошивался, интерес удовлетворил, понял, что софта действительно мало, что, по большому счёту, он мне не нужен, но 3 - до сих пор в отпуске использую как читалку, а в машине - как навигатор, в общем за свои деньги - устраивает. Конечно, он не очень хорошо заменяет нормальную читалку, как навигатор вполне терпим. Но когда он сдохнет, скорее всего вместо него будет куплено два разных устройства. Хотя... кто знает, что к тому времени ещё выйдет на рынок? И в любом случае, покупкой я доволен, ибо интерес удовлетворён и вещь всё ещё «фунциклирует» :)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Недавно её кот облюбовал кожаную обложку, дрыхнет на планшете теперь, пока не надоело.

Я думаю, коту совершенно всё равно на чём спать - китайском нонейме или гнусмасе/яблоке ;)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Лучше уж ничего не бери, чем это...

А без фанатизма, сходи на 4pda и почитай тематические ветки :) Там мсьи знают толк.

возьми приличный инструмент

инструмент

омг. Быдлодевайсы теперь инструменты

slackwarrior ★★★★★
()

Являюсь обладателем Ainol Novo9 Fireware&Spark
жить в принципе можно, но до сих пор есть некоторые недочеты в прошивке.

В отношении Novo9 - для своих целей устройство годное (я изначально знал плюсы и минусы), использую для фильмов и PDF-ок, + программа lingualeo, но, есть досадные ошибки с wifi и bluetouth, почему-то тормозит chrome.

Если нужно мнение, то сейчас я бы брал себе что-нибудь c Gorillaglas, GPS и экраном дюймов на 7-8 (10 мне много).

sdm
()

Потому что дешевые планшеты на андроиде(а они всегда на андроиде, ибо дешево) это ад и израиль.

При чём тут это? С Андроидим я знаком, и с дешевым и с дорогим, дело не в нём. Меня интересует его нужность и полезность как устройства. Устроит ли меня планшет + нормальный телефон, или лучше ориентироваться всёж на уродский лопатофон. Вот в чем вопрос.

Pakostnik ★★★
()

Говно эти ваше галахи табы, хоть и за немалый бабос.

никаких тормозов

Ты точно про ведро?

всегда самая свежая версия андроида

Да что ты? Полгода прошло и привет - иди за новым девайсом с новым ведром или трахайся с кривыми портами.

прямо от гугла

Свежий зонд? И без кучи всякого соц-дерьма? Не верю.

UbuntuBasedHater
()

Вся проблема китайских девайсов это кривые прошивки и брак. Если повезет то получишь хорошую модельку.

ritsufag ★★★★★
()

Имеется 10" ainol novo hero. Дак вот, эйнол ваще норм, на него прекрасно вставал цианогенмод со всеми вытекающими плюшками. Кароче я был доволен. А потом я в состоянии как и топикстартер, купил нексус 7 2013 с 3г и теперь доволен как слон. Из-за того, что он лёгкий и компактный, его всегда можно носить с собой. А эйнол подрубил по hdmi к 24" монитору, стоявшему без дела, и доволен, получился медиацентр, можно кинчики смотреть по сети.
По поводу свежих прошивок. После версии ~4.1 андроид нормальный, например, 4.3 от 4.4 не отличается, а 4.2 от 4.3 тоже. Ну это если не дрочить на циферки в версии.

beer_and_linux
()
Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

Говно эти ваше галахи табы, хоть и за немалый бабос

Где в слове Nexus вы увидели слово Galaxy и Tab?

Ты точно про ведро?

Вот-вот, сначала китайского говна по 5 тысяч напокупают, а потом андроид тормозит, бла-бла-бла...

Да что ты? Полгода прошло и привет - иди за новым девайсом с новым ведром или трахайся с кривыми портами.

Пруф что через полгода Nexus'ы перестали поддерживаться будет, или снова лишь бы сказать?

Daeloce
()

Всем спасибо, прикинув, если не передумаю, утром пойду за нексусом.

kostian ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

можно подумать у них дела лучше,

Лучше. Nexus 7, ему уже третий год скоро пойдет, а все новые версии андроида выходят на него за пару недель после релиза. С остальными нексусами также.

Daeloce
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.