LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Портирование Либреофис на ГТК 3

0

1

Нашел на https://wiki.documentfoundation.org/Development/GSoC/Ideas

Finish the Gtk+3 port
LibreOffice has been largely ported to Gtk+3, but that work is still not finished - some of the widgets are not ported yet, some have redrawing problems, etc. This work is supposed to finish this work, and provide shiny usable Gtk+3 version.
Code pointers: http://cgit.freedesktop.org/libreoffice/core/tree/vcl/unx/gtk3 , mostly http://cgit.freedesktop.org/libreoffice/core/tree/vcl/unx/gtk3/gdi/gtk3salnat...

кто может сказать, какие собственно профиты от этого портирования будут или может не будут?

Ответ на: комментарий от morse

эм... а разве сейчас там есть ГТК? О_о я считал , что ЛО на своей приблуде написан и не зависит от чего-либо внешнего...

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidan

ааа, темы =( а я уж подумал, что они все там переписали почти

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

Никаких, кроме возможной поддержки wayland в далеком будущем. Под гтк3 до сих пор нет половины номальных гтк2 тем, да и рендерит он медленнее (возможно, в последних версиях это и поправили, не знаю).

equeim ★★
()

Я аж протрезвел от заголовка, надеюсь мой теплый, ламповый OOo это не затронет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

теплый, ламповый OOo

оно уже холодное и от него пованивает, будь добр отнеси на кладбище, перестань насиловать труп

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

вах, вот так балабол о пяти звездах :
http://ftp.gnome.org/pub/gnome/sources/gtk /2.24/
gtk+-2.24.15.news 2013-02-10 00:29
gtk+-2.24.16.news 2013-02-18 20:39
gtk+-2.24.17.news 2013-03-04 17:26
gtk+-2.24.18.news 2013-05-13 15:16
gtk+-2.24.19.news 2013-06-16 19:29
gtk+-2.24.20.news 2013-07-04 19:30
gtk+-2.24.21.news 2013-09-17 17:48
gtk+-2.24.22.news 2013-10-11 14:44

bedcasus
()

Лучше бы портировали на Qt5, заодно выкинули бы кучу своих велосипедов.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

а зачем нужен GTK3 помимо того, что

гтк2 — deprecated

я тоже в свое время слышал о том, что ffmpeg - deprecated, это мне говорил метапакет, ага.

reprimand ★★★★★
()

Это чтобы у рутруманов появился ещё один повод закопать Gtk2.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Ага, его кто-то внезапно форкнет - и будет там же, где сейчас OOo. Впрочем, OOo пока весьма популярен на винде (да, есть куча организаций, где винда куплена, а офис покупать не хотят) - там про либру пока не особо и слышали, её Canonical разрекламировала, включив в поставку Бубунты.

MiniRoboDancer ★☆
()

ненужно портируют на ненужно.

какие собственно профиты от этого портирования будут

интерфейс станет ещё более неюзабельным и тормозным.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Каждый поциент мнит себя уникальным, а на деле они оказываются одной большой серой кучей «Братишка, я тебе покушать принес принес»!

ErasimHolmogorin
()

Опять ребята из FreeDesktop страдают фигнёй. То вяленд, то системд, то гтк, то либреофис переносят на гтк3. Отберите у этих упорышей сервера!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

MiniRoboDancer> её Canonical разрекламировала, включив в поставку Бубунты.

Вообще-то LibreOffice вообще все и сразу включили в поставку. И рекламировали даже не те, кто дистрибутивы клепают, а гигантская волна срачей прошла по всему интернету.

Quasar ★★★★★
()

Сами себе готовят подляну в будущем: очевидно, что гтк умрет, хоть 2, хоть 3. Вместо того, чтобы один раз переписать на куте, так и будут всю жизнь переписывать этот псевдо охфес 2003.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от equeim

Под гтк3 до сих пор нет половины номальных гтк2 тем

Темы нужны две: светлая и темная. Все остальное — виндопоклонничество и винапмошлепство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Кому очевидно? Упоротым тулкитофобам?

Я не тулкитофом, я l&f-фоб: хочу чтобы все программы выглядели и вели себя одинаково, а на чем они написаны — пофиг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я l&f-фоб: хочу чтобы все программы выглядели и вели себя одинаково, а на чем они написаны — пофиг.

Так бывает только в далекой-далекой галактике в параллельной вселенной, населенной людьми-ящерками. Одинакового L&F не будет никогда только потому, что программы и интерфейс к ним пишутся разными людьми с разными взглядами на удобство, построение интерфейса, дизайн и т.д.

Polugnom ★★★★★
()

Совсем загробят, надеюсь продержат на Gtk2 как можно дольше.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну вот были у тебя две планки памяти по одному гигу. Служили исправно. Тебе стало мало двух гиг и ты купил две по четыре. Планки по одному гигу вынул, потому что слота только два, или вообще материнку сменил и они не подходят. Казалось бы, рабочие, хотя ты ими пользоваться уже не будешь (в лучшем случае, сервачок себе какой сделаешь). При том, что и с двумя гигами можно спокойно жить.

MiniRoboDancer ★☆
()

кто может сказать, какие собственно профиты от этого портирования будут или может не будут?

Угрёбищный внешний вид на винде и маке.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В восьмерочке с ГТК все нормально (потому что все плоское и квадратное).

equeim ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А оно на маке свой тулкит использует. Так что харе чушь пороть.

Polugnom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.