LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mail.ru забирает себе права на контент в «Облаке»

0

1

Вы лишаетесь прав на контент, заливая его в «Облако»:

5.10. Лицензиат, размещая на Сервисе Контент, предоставляет Лицензиару, его партнерам и Конечным пользователям (при условии получения доступа к Персональному дисковому пространству Лицензиата) на условиях безвозмездной, неисключительной лицензии право использования данного Контента в течение всего срока действия исключительного права на соответствующий Контент на территории всего мира любыми способами, включая, но не ограничиваясь, доведение до всеобщего сведения, просмотр, воспроизведение, перевод и переработку.

https://cloud.mail.ru/LA/

★★☆☆
Ответ на: комментарий от bhfq

гг.. Они имеют право ее и распространить еще :)

bvn13 ★★★★★
()

А вы думали терабайт за красивые глаза дают?

Из всех облачных хостингов пока что наиболее вменяемые условия видел только у dropbox-a. Все остальные явно или неявно что-то поиметь хотят с данных пользователей.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Кстати

Лицензиат, размещая на Сервисе Контент, предоставляет Лицензиару ... право использования данного Контента

Что случается, если у лицензиата нету права предоставлять право на использование контента? Образуется юридическая черная дыра, которая засасывает копирастов, или крайним становится почему-то пользователь?

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

в яндекс.диске вроде жаловались при его выходе, что написано похожее :) а в дропбоксе как с этим?

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

то случается, если у лицензиата нету права предоставлять право на использование контента

тогда получается, что юзер пират и его нужно казнить

umren ★★★★★
()

ну ведь получается, что пользователь нелегально передал свои права на распространение музыки например которую он купил легально третьим лицам в нарушении лицензии по правилам которой он это делать не мог?

виноват юзер ;)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Ну не знаю, я не юрист. Но зачем же еще это «домашнее» облако, обычному пользователю, кроме как для хранения музычки/видео/фоток. А это лицензионное соглашение ведь никто читать не будет.

goingUp ★★★★★
()

Это отписка на случай, если ты контент сделаешь там публичным и его кто-то скопирует к себе, и чтобы ты не мог предъявить претензии к мейл.ру по этому поводу. Вроде понятно же написано.

Artificial_Thought ★★★★
()

это подстраховка, что бы не бодаться, а сразу все предоставить третьим лицам и показать на тебя пальцем в случае чего.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

3. мэйл.сру всем составом отправляются в сибирь валить лес

haku ★★★★★
()

Вопрос на засыпку — что нада добавить в /etc/hosts чтобы мыло и яндекс перестали для тебя существовать?

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Можно строчки из соглашения привести? Я не нашел.

hibou ★★★★★
()

Кстати, никто не в курсе, когда выйдет Спутник mail.ru под Linux?

Debasher ★★★★★
()

Mail.ru забирает себе права на контент в «Облаке»

Дарю. Пусть пользуются. Но кряки для игр заныкаю на Dropbox. А то на yandex мне все модифицированные .exe по удаляли гады.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Тебе файлы шифровать? ну возьми тру крипт, мое сообщение было шифровано первым попавшимся онлайн шифратором.

kombrig ★★★
()

Что случается, если у лицензиата нету права предоставлять право на использование контента? Образуется юридическая черная дыра, которая засасывает копирастов, или крайним становится почему-то пользователь?

крайним становится почему-то пользователь?

this

emulek
()

хотел-бы я посмотреть на их рожи, после того, как они взломают мои бекапы, и обнаружат там мой быдлокод...

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.