LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Насколько продумана архитектура Drupal?

design pattern, , ,

0

4

Недавно глядел в исходники седьмой ветки. Как то все оригинально сделано: т.е. как бы объекты в конечном счете передаются функциям-хукам (так по крайней мере для дополнений). Насколько грамотно он сделан с точки зрения использования правильных и модных дизайн паттернов, вездесущего MVC? И удалось ли сделать авторам из пхп конфетку?!

★★★★★

В качестве CMS он очень даже, но не трогал его с 6.11. Лулзы доставляет то, что объектной моделью авторы не пользовались вплоть до семерки!

ErasimHolmogorin
()

Объекты/классы там вообще используются для очень частных задач. В основном все сделано в процедурном стиле. Это совсем не современно, но получилось все имхо достаточно красиво. MVC тут вообще никаким боком. Не знаю, может в 8-й версии что-то в этом плане изменилось.

Dobriy_i_Prostoy
()

Согласен с двумя предыдущими ораторами. Там не классическое ООП с обьектами, паттернами и MVC, но, внезапно, у них получилось очень гибко и без лишних сложностей. Как обучение ООП друпал не подходит.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Понятно, а Джумла вроде, если судить по исходникам вся сплошь и рядом на MVC, как там в плане гибкости и кастомизации? Речь идет о ветки 3.х. По моему, там своя объектная модель поверх php, нечто вроде VCL,если такое сравнение тут уместно.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Сам я джумлу не смотрел, но видел отзывы, что написана она плохо и дубово. Проще попоправить код жумлы, чем расширить.

goingUp ★★★★★
()

Учитывая, что в 8 версии они решили прикрутить Symfony, у меня есть подозрения, что не всё так уж было гладко ☺

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.