Не срача ради. Просто я дико злюсь сейчас. А т.к. моя собака спит (она единственная что-то понимает в Linux из всех моих знакомых, хотя и всегда молчит), поделюсь с вами.
Отговорите, что ли. Попрыгал по дистрибутивам и DE. Ставил lxde, xfce, kde, тупо openbox. Ставил debian, elementary os. Мне вообще нравится пакетный менеджер apt, так что далеко не уходил. И тред скорее о DE. Раньше использовал mandrake, mandriva, redhat.
Хотелось как-то окунуться в хардкор и консольность. Смотря на скрины в галерее иногда тоска забирала по vim в консольке и всякому такому.
И знаете что? Страшно, но я каждый раз возвращался на ubuntu. И вернулся только что, пишу из свеше-поставленной убунты. Черт... бы... ее... побрал.
Что мне больше всего нравится в ubuntu:
Во-первых, всё свежее (попробовал поставить steam на debian 7 из коробки - фиг, libc слишком старая). Но самое жуткое (реально жутко) не устаревшие пакеты или убогий интерфейс. Я просто прирос к Unity. Если точнее, к тому, как она использует место на экране. Это офигенно удобно же, ну. Я просто не могу работать со всякими панелями сверху, меня просто дико бесит всё, кроме unity. Это «крик души», я подписал тему, мне можно. У всего кроме unity уродский дизайн. Тут хоть что-то отдаленно напоминает дизайн.
Есть и минусы: не дай бог обновиться. Отвалится всё, что вообще может отвалиться. И часто что-то крашится просто так, на ровном месте. Я вообще не уверен, что она загрузится следующий раз, хахаха, но, чертов дизайн unity слишком удобен по сравнению с.
Что за магия? Как избавиться? Надо избавляться? Или со мной всё нормально, я просто «хочу из коробки» и «домохозяйка»? Кстати, да, я таки хочу, чтобы всё работало из коробки, т.к. за-ло уже руками лезть куда-то.