Очевидно, Украина тоже активно борется с нецензурными выражениями. Дело в том, что жил в Донецкой области с 86-го по 96-ой, учился в школе, учил как все язык, читал книги на мове. И встретив в детской художественной книжке «стрекозу» был несказанно удивлен. А уж удалить из всех словарей «сомнительное» слово, за 20 лет «самостiйности» - дело техники.
Что ж хорошего? Ходил бы — был бы более социальным, а так — социопат какой-то ☺
Между прочим, садик детям нужен (если, конечно, у ребенка нет 100500 друзей, которые во дворе круглогодично шарахаются под присмотром бабушек). Нужен не только ради социализации ребенка, но и чтобы он еще в детстве всей гадостью переболел. А то будет, как у нас в поселке: чуть приедет чей-то ребенок с ветрянкой/краснухой и т.п., так к нему в очередь родители выстраиваются — своего заразить.
Кстати, а как переводится? А то играю в танки с поляками, они часто пишут это слово. Предположения конечно есть, но хотелось бы узнать художественный перевод.
На самом деле, выражаться вежливо, потому что вежлив, или потому что запрещено, - это две большие разницы. И, вообще, я в этом вижу цивилизационный тупик.
одил бы — был бы более социальным, а так — социопат какой-то ☺
Так говоришь, будто что-то плохое.
но и чтобы он еще в детстве всей гадостью переболел
Я в младшей школе много болел. Правда, по большей части простудными; подхватил коньюктивит и розеолу, остальными «детскими» болезнями не болел до сих пор.
остальными «детскими» болезнями не болел до сих пор
Вот и зря. От некоторых детских болезней во взрослом возрасте очень охрененные осложнения могут быть. Но, по крайней мере, ты не баба. Девченок обязательно надо краснухой в детском возрасте заразить. Иначе может быть трындец.
если ты скажешь менту «все менты — козлы», то тебя будут судить за оскорбление конкретного лица, да. Ещё и при исполнении. Хотя про него конкретно ты и не сказал ничего.
Никак. Я о том, что славянские языки не относятся к кратким. Это китайцы, англичане и прочая могут себе позволить, у них основной упор на служебные слова, а не на морфемы.