LINUX.ORG.RU

Но зачем?
Те, кто умеет и любит готовить имеют свою «Книгу о вкусной и здоровой пище» или знают сайты её заменяющие.
Те же, кто не любит готовить, читать эту тему не будут.
Для кого эта тема будет? Для одного тебя? Не жирно ли?
И вообще давно пора пооткреплять эти прикреплённые темы.

Stahl ★★☆
()

Берем пачку пельменей «Геркулес», ставим воду на огонь и доводим до кипения, солим, кидаем пельмени, варим до готовности

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

На этом можно отметить тему как решенную и прибить к шапке

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Линуксоиды должны делиться опытом, уметь выживать в экстремальных условиях без женщин, времени и любви к готовле.
Лично меня в первую очередь интересуют простые рецепты здоровой и разнообразной пищи, но и гурманскими замутами иногда можно заняться.

madcore ★★★★★
() автор топика

Предлагаю открепить к чёрту все прикреплённые темы, и вместо них прикрепить одну новую, которая будет содержать ссылки на только что откреплённые. А то их как-то много стало.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

простые рецепты здоровой и разнообразной пищи

Яичница\омлет, картошка варёная или жареная, вермишель.
Этот набор обеспечивает разнообразие и при этом приготовить его сможет даже аутист.
А для более хитрых вещей надо искать другой сайт.
Тема исчерпана?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CARS

одну новую, которая будет содержать ссылки

Хм. Трезвая мысль!

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Но зачем?

Будем постить туда ссылочки на фотки.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

используй женщину

Это опрометчиво и неряшливо, в итоге женщины заводятся в доме, вывести потом бывает сложно.

madcore ★★★★★
() автор топика

Comment

Еще одна прикрепленная в которую никто не будет заходить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от madcore

вывести потом бывает сложно.

Практически невозможно.

J ★★★★★
()

Предлагаю новую прикрепленную тему

Вот даже не читая сам топик. Нет! Их и так развелось...

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

«Омлет»:
Ингредиенты:

  • Стакан молока/кефира/сыворотки
  • щепотка соли
  • стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • сливочное масло

Процесс приготовления
Берем емкость, разбиваем два яйца, содержимое выбалтываем до однородной массы, добавляем соли, муки, молока. Перемешиваем до однородной массы (масса должна получиться недостаточно жидкой, но и не слишком густой). Ставим сковородку на огонь. Когда сковородка будет достаточно раскаленная, то наливаем массу на сковородку, перед этим смазав поверхность сливочный маслом (можно и другим, но фу таким быть), когда поджарится одна сторона - перевернуть на другую (примерно минуты 3-4). Готово! Такие дела.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

«Омлет»

Таких рецептов я могу тебе дюжину не задумываясь насочинять. Интересно что нибудь новенькое.

J ★★★★★
()

Да, нужно больше бесполезного прикрепленного шлака, в который никто не заходит.

vurdalak ★★★★★
()

Первое образование - кулинар.

Буду ли я читать тему о пищи на лоре? Никогда.

Буду ли я писать кому-то на лоре хорошие рецепты, или «секреты» да мелочи? Трижды никогда.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

когда поджарится одна сторона - перевернуть на другую (примерно минуты 3-4)

У меня, в принципе, есть газовая плита и электродуховка, но последнее время обхожусь исключительно мультиваркой и микроволновкой с грилем. За процессом приготовления обычно никак не слежу.

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fraxinum

Буду ли я писать кому-то на лоре хорошие рецепты, или «секреты» да мелочи? Трижды никогда.

Жадина!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На счет прикрепления - ирония //KO

madcore ★★★★★
() автор топика

покупаем килограмм сосисок, приходим домой, суем в микроволновку как есть (пластиковый пакет можно снять), прогреваем на максимуме минут пять, съедаем

stevejobs ★★★★☆
()

НУЖНО! Хотеть! Как же задолбало: жрать постоянно хочется, а мыть посуду, бегать в магазин и готовить - нет! Парадокс. Всеми конечностями за!

//могу попробовать помочь с заполнением :-D

//ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НУЖНО!

UbuntuBasedHater
()

был тут один делилен, он то же предлагал, в итоге закрепили тему с поиском книг.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Кстати, меня тоже добивает в рецептах отсутствие точных параметров.
«Пол ложки» - это как? Или даже «половину стакана» не каждый сразу отмерит, ибо он не цилиндрической формы, а конической. И не ясно, что значит в рецепте эта «половина».

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Кстати, меня тоже добивает в рецептах отсутствие точных параметров.

Потому что это кулинария, а не химия. Тут такая точность не нужна.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Чем кулинария от химии принципиально отличается?... При приготовлении еды происходят химические реакции в продуктах и при смешивании.

Знание точных пропорций и времени, пусть выработанных годами и отмеряемых «на глаз», и отличает хорошего повара от плохого.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

Только это, простой и нажористой еды, в идеале чтобы не надо было готовить и мыть посуду!

Куриные спинки стоят копейки, на них варишь нажористый бульон сразу много (зависит от вместимости морозилки), разливаешь по порционным контейнерам (в любой икее за гроши таких вагон) и в морозилку. Когда хочется жрать, контейнер отправляется в микроволновку на разморозку, включается электрочайник, как закипит, переливается в небольшую кастрюлю и на плиту, вода подсаливается и туда кидается порция собы (типа такой http://www.tcai.ru/d/33796/d/300_1.jpg , в пачке 4 порции, каждая связанная бумажкой, так что с дозой не ошибёшься), в это время в растаявший бульон (опционально) всыпаешь какую-нибудь смесь сушёных овощей (типа http://greifrut.ru/image/cache/data/Goods/pripr21-500x500.png), пряности по вкусу, и греешь всё в той же микроволновке до кипения (1:00-1:30). Через 10 минут после закидывания собы вываливаешь на друшлаг её и в бульон (если он по мнению едока уже недостаточно горяч, опять пропатчить в микроволновке). Готовки почти ноль (в основном включение электроприборов и перекладывание продуктов из одного места в другое), из мытья посуды разок пройтись фейри по контейнеру после еды, да один раз кастрюлю помыть. Быстрее и нажористее только бичпакет с маянезиком, что, впрочем, к нормальной еде относится никак, в отличие от представленного рецепта.

redgremlin ★★★★★
()

Реквестирую рецепт сойлента под GNU GPL, который можно легко приготовить из продуктов, которые можно как можно дешевле купить в любом российском супермаркете, не портится долгое время и полностью удовлетворяет потребности организма во всех веществах. Иначе какой же это линукс.орг.ру.

xeiph
()

Предлагаю новую прикрепленную тему

Только после того, когда будет возможность их скрывать (как вариант — выборочное скрытие). Против самой темы не против.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Знание точных пропорций и времени, пусть выработанных годами и отмеряемых «на глаз», и отличает повара общепита от простого человека

Ремонт сделан. Если же надо сделать вкусное разовое блюдо, а не 100 порций условно-съедобного салата по 100±2гр порция, то дело совсем другое — продукты раз на раз немного по характеристикам отличаются, повар должен чувствовать процесс, по мельчайшим оттенкам вкуса определяя, что «сегодня потушить чуть подольше, базилика добавить чуть меньше» etc.

redgremlin ★★★★★
()

Давай всю первую страницу займём ненужным дерьмом, ок?

zgen ★★★★★
()

новый раздел на галерах
заливать фотки через инстагрэм

Bad_ptr ★★★★★
()

админить будет макароныч?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я еще в то время потерял объективность в понятии «вкусно».

Если по мне - то я в большинстве питаюсь всякой диетической пищей, ибо привык после оперативного вмешательства. И она мне по настоящему нравиться.

Лучше более конкретизируй, с какой области тебя интересует что-то. И сколько ты готов на это потратить времени.

fraxinum
()

по голове себе прикрепи

и так говна уже прикрепили на пол-экрана

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

Максимум 45 мин, желательно содержание овощей в составе, обязательно отсутствие майонеза и чего-то определенно очень вредного. Диетичность не обязательна.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amazpyel

Полностью согласен со всем, кроме марки пельменей. На вкус и цвет, знаешь ли.
И сабж не нужен

comp00 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.