LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разъемы 8p8c оказывается могут коротить

1

1

Как я с удивлением выяснил, провода в 8p8c могут друг с другом коротить. Т.е. эти 7 перегородок между проводами не изолируют их друг от друга. И если из кончика одного провода торчит хоть одна из проволочин, она может закоротить на соседний провод.

http://i023.radikal.ru/1312/18/2c2e1d804c4c.jpg

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Какие в «слово на букву Рэ» проволочки? Разъёмы обжимаются поверх изоляции.

frob ★★★★★
()

из кончика одного провода торчит хоть одна из проволочин

Как ты сумел этого добиться? o_O

Manhunt ★★★★★
()

О_о Сфотографируй то, что ты сделал с несчастным разъёмом. Оттуда никаких проволочек торчать не должно

selivan ★★★
()

если из кончика одного провода торчит хоть одна из проволочин, она может закоротить на соседний провод.

Удивительно! Как так? Это же не по физике!

ekzotech ★★★★
()

У cvs-255 оказывается кривые руки

Не должно быть никаких «проволочин» и жилок в разъеме. они должны быть спрятаны в изоляции. А когда обжимаешь железные контакты как ножи прокалывают изоляцию и образуется контакт. Вероятность замыкания - крайне мала.

comp00 ★★★★
()

У меня у одного витая пара медная толстая и никуда не попадает, куда не должна?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

С многожильной витухой теоретически может что-нибудь случиться, но это надо очень сильно постараться 8).

Deleted
()

Это ещё что, я однажды наблюдал как статическое электричество гуляло по пластинам через верх. Даже видео было.

svm
()
Ответ на: комментарий от frob

ну осталасть торчать случайно.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha4

Отрезал кабель. Но нож затуплен немного и одна проволочинка осталась торчать.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Даже представить не могу, как можно начать обжимать коряво обрезанный провод.

sudo straighten /dev/hands
Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

теоретически может что-нибудь случиться

Да, ведь Марс может повернуться к Земле относительно Луны так, что на заводе резин и пластмасс чутка спутают реагенты для создания обмотки, инженерный отдел этого не заметит, а выходную продукцию приобретет эникейщик Леха, который чисто случайно выпьет перед работой 2 литра водки и решит засунуть конец витой пары в коннектор так сильно и криво, что обмотка, с нарушениями при изготовлении, непременно прорвется об ограничительные стенки в коннекторе, и многожильный провод, непременно погнется и коротнет. Эх теория, что бы мы без тебя делали.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Теоретически такая ситуация возможна, а это является серьёзной угрозой для наших сетей. Так что нельзя допускать такого опасного положения Марса.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Я когда был молодой и глупый, не знал что обжимают в изоляции, зачищал и ничего, те шнурки вроде до сих пор работают, если их никто не поменял с тех пор.

Dark_SavanT ★★★★★
()

[x] кривые руки

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это такой провод, которым телефон в розетку подсоединяют

И зачем ты сувал его в 8P8C? Да, в прочем, без разницы. Его точно так же невозможно расколбасить до состояния замыкания.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Лапша первой категории что-ли?

Обижаешь, высшей! xD

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Как я с удивлением выяснил, провода в 8p8c могут друг с другом коротить. Т.е. эти 7 перегородок между проводами не изолируют их друг от друга.

плохо быть тобой. Хотел вдоль посоветовать, но не стану — всё равно сделаешь поперёк, и только уродливые шрамы останутся...

emulek
()
Ответ на: комментарий от comp00

таких ограничений, насколько я знаю, нет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Кстати нифига, специально так сделано, чтобы при засовывании телефонного 4-х контактного в 8p8c средние два провода контачили.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

What? Где ты такую глупость прочитал? И уже если на то пошло, как оно отличит 4-х проводной от 2-х проводного?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Похоже, автор специально изуродовал джек, но зачем? Ради темы на лоре? Только что взял точно такой же, там и близко ничего такого нет.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Как ты себе представляешь «изуродование»? Просто из конца одного провода чуть-чуть торчала проволочка. Будь пазы под провода разделены сплошной перегородкой, это было бы безразлично. А так это проволока замкнулась на другой провод

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

И где там про контакт между средними проводами?

Или ты не про это?

Если ты про сование телефонного в 8p8c, то от этого ломаются боковые контакты.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Теоретически такая ситуация возможна, а это является серьёзной угрозой для наших сетей. Так что нельзя допускать такого опасного положения Марса.

Тактический заряд демократии уже вылетел.

wintrolls ☆☆
()

Не трудно заметить, что пропущена центральная пара контактов: 4, 5. Эту пару специально оставили свободной, если в ту же розетку вставить RJ11, то он займет как раз свободные контакты.

selivan ★★★
()

А вот боковые может поломать.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

Нихрена, куча мелкого оборудования (IP-телефоны, камеры, ...) ещё долго будут через 100+PoE работать, ибо просто, удобно и не нужно лишних кабелей.

selivan ★★★
()

Можно другой конец кабеля вывести как есть на розетку/гнездо патч-панели, а дальше уже специальным переходником разделить fast-ethernet и телефон. Тогда для перехода на гигабит достаточно отключить этот переходник

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Забавная конструкция, никогда такой не видел.
З.Ы. Посмотрел на фотку, как ты смог это сделать? Там же сплошной пластиклвый торец, откуда они вылезли

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Как то обжимал тонкий говнопровод, 2 жилы попали под один нож

хе, «как-то». Я эту тонкую дрянь вижу почти непрерывно на ряде проводных гарнитур в колл-центре, только обжимаю под 4p4c. в них не то что две - там три жилы могут попасть разом («пирамидкой»)

upcFrost ★★★★★
()

Как ты это сделал? Точнее, как ты до сих пор жив с такими кривыми руками?

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.