LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефон на руке а-ля Pip-boy from Fallout 3?

, , ,

0

1

Как думаете? Когда катаюсь на мотоцикле жутко напрягает снимать мотоперчатки, лезть в карман под защитой, что-то делать с мобилой и все в обратном порядке (динамики в шлеме есть, но там перманентно подключен плеер с музоном). Это как пример. Тем более, что часто нужно тыкать в оба мобильника и это, думаю, было бы удобно. Есть идеи реализации или критика? Дискасс.

//на правах пятницы

//Линукс тут притом, что он установлен на мобилах

Всё равно же тянуться надо будет. Лучше уж гарнитуру заюзать, а телефон на руль крепить.

kinik ★★☆
()

Припоминаю подобный вопрос несколько лет назад... тебя сколько раз банили?

По теме - HUD наше всё.

tailgunner ★★★★★
()

bt, голосовое управление.

invy ★★★★★
()

Nokia 1280, паяльник в зубы и вперёд.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Припоминаю подобный вопрос несколько лет назад... тебя сколько раз банили?

Я давно тут раньше был - лет шесть назад, может, семь. Потом был анонимусам, когда в лолкс запретили бросил. И вот, вернулся :-D

По теме - HUD наше всё.

Где ж его взять?

UbuntuBasedHater
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Всё равно же тянуться надо будет

Но это проще :-)

Лучше уж гарнитуру заюзать

К динамикам в шлеме припилен плеер, место занято. А гарнитура уже не влезет...

телефон на руль крепить

А ты в СНГ бывал? :-)

UbuntuBasedHater
() автор топика

так сейчас же стали делать смартфоны - аля-часы, как в Fallout, только стильные. Обрати внимание на них.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xeiph

Слишком слабо - соскочет или сдвинется, слишком сильно - рука затечет, что не способствует продуктивному катанию на мотике. Но вообще что-то такое надо поискать, спасибо :-D

UbuntuBasedHater
() автор топика

Я до сих пор хочу сабж реализовать. Пока по концепт-дизайну нисколько не продвинулся, есть только железные наработки, чуть-чуть софтверных. Не дизайнер я.

CYB3R ★★★★★
()

Samsung вроде же недавно выпустил часы, по которым звонить можно, снимать фото/видео голосовое управление и т.п.

GanGSISoft ★★
()

Китайцы продают специальные чехлы, которые умеют крепиться ремешками хоть на плечо, хоть на предплечье.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

Выложу через пару месяцев. Надеюсь, уже смогу сделать первый «прототип» хардвари.
На самом деле нифига не прототип, а что-то вроде STM'овских DISCOVERY, ибо с формой и габаритами платы ничего не ясно.

CYB3R ★★★★★
()

Нет, просто скилл круто прокачан. Да и от рева форсированного движка слышно чуть менее, чем ничего :-)

Ясно, смертник.

Black_Shadow ★★★★★
()

Мой знакомый привязывал телефон изолентой. Но и то было ради косплея.

a1batross ★★★★★
()

Нет, просто скилл круто прокачан.

БлацкДевил ИТТ, все в машину :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Положи на стереотипы о «хрустиках» - это балбесы без скилла, защиты и мозгов на спортбайках :-)

А я занимался мотогонками на профессиональной основе достаточно долго, теперь - мотофристайл и стритрейсинг. И езжу только по ночам. Так что ты не прав :-D

UbuntuBasedHater
() автор топика

К динамикам в шлеме припилен плеер, место занято.

Дай угадаю, не слышишь вообще ничего происходящего вокруг, да? Как некоторые дятлы на великах в наушниках.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

На мотоцикле проще вертеть башкой (полезен шлем со встроенным зеркалом заднего вида) и думать, чем слушать по понятным причинам.

UbuntuBasedHater
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

И так ничего не слышно: движок и так громкий, да еще и форсирован, ну и шлем со звукоизоляцией. На мотоцикле полезнее смотреть и думать.

UbuntuBasedHater
() автор топика
Ответ на: комментарий от amazpyel

Характеристики так себе... хотя вполне удобная машинка. Спасибо :-D

UbuntuBasedHater
() автор топика

И езжу только по ночам.

с учетом громкого движка (или фигового глушителя), предполагаю сотни справедливой ненависти со стороны тех, кому ты мешаешь спать.

cvs-255 ★★★★★
()

Берешь и ставишь нормальный глушитель

А нафига? Да и двигло и так форсированное + в шлеме звукоизоляция.

с учетом громкого движка (или фигового глушителя), предполагаю сотни справедливой ненависти со стороны тех, кому ты мешаешь спать.

Вот честно, мне вдоль. Гоняю по загородным. Днем уехал - на следующее утро приехал, если не на дольше. И, к тому же, жить у шоссе и не иметь звукоизоляции в квартире (ну хоть пластиковые окна. меньше всякой гадости с шоссе будет) - ССЗБ.

UbuntuBasedHater
() автор топика

Интересно, а если твой сосед будет тестировать новые колонки по ночам в которые ты спишь, ты тоже займешься звукоизоляцией?

Короче, тебе начихать на законе о тишине, но тогда кому-то будет насрать на законы о порче чужого имущества.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Нет, просто скилл круто прокачан.

нуну.

dikiy ★★☆☆☆
()

по ночам в которые ты спишь

Я сплю только днем. И мне пофиг - в квартире крутая звукоизоляция, даже избыточная. Ибо днем нормально без нее спать - анриал.

Короче, тебе начихать на законе о тишине

Да вообще вдоль, пусть поймают :-D Даже номеров нет, и мот не растаможен.

тогда кому-то будет насрать на законы о порче чужого имущества

Насчет порчи имущества... видеонаблюдение + сигнализация + личный гараж и к тому же 6 лет занятий отнюдь не гуманными единоборствами - это не самый хороший способ улучшить здоровье.

UbuntuBasedHater
() автор топика

Действительно R.I.P. До весны мы тебя еще потерпим, а потом сам уйдешь.

another ★★★★★
()

Прямой выхлоп :-)

Хм... А ты сейчас катаешься? А то может не обязательно весны ждать, и одним дб станет меньше уже этой зимой?

another ★★★★★
()

Даже номеров нет, и мот не растаможен.

видеонаблюдение + сигнализация + личный гараж и к тому же 6 лет занятий отнюдь не гуманными единоборствами

получаю второе высшее

Воу, чувак, ты невъебенно крут.

tailgunner ★★★★★
()

Короче, твой принцип сводится к «Мне на других плевать можно, другим на меня нет». Ты жлоб обыкновенный. Так и запишу.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.