Привет, ЛОР, это я со своим баттхёртом.
Я собираю себе на НГ самодельную стим-машину и адово матерюсь с корпусов под Mini-ITX.
Есть вот Fractal Design Node 304. И всё-то в нём хорошо, и расположение удобное, а вот всё равно хреново — модульный БП не длиннее 15 см. А превращать столь мелкое пространство в кашу из проводов — явно не то, что я хочу. Видимо, ограничусь Corsair CX600M.
А ещё с водянкой Corsair H90 есть все шансы тупо не впихнуть GTX 780 DicectCU асусовскую.
Окей, ищу другой вариант корпуса, нахожу: Silverstone Raven RVZ01. Казалось бы, то, что нужно: маленький, горизонтальный, всё, как хотел. НЪТЪ, они оставили там место под дисковод. Зачем?! Что за говно, какие ещё дисководы? Почему поддержки флоппи тогда нет? А если без сарказма, то почему они никак не догадаются заюзать сие пространство под те же кардридеры? Полезнее же было бы.
Беда какая-то с этими корпусами. Да и с процессорами тоже беда, вон, амд безнадёжно отстали, а интел начал пихать жвачки на кристаллы. Кто-нибудь из местных делал скальпирование какого-нибудь Haswell, кстати? Это очень сложно, насколько реально угробить проц? А то жалко как-то, дорогой, зараза. И нормально ли будет поставить Arctic Cooling MX-4, а не жидкий металл типа Coollaboratory Liquid Pro?
А ещё цена этому всему в итоге волшебная просто получается. Мда, ну не консоль же покупать, в самом деле. Всё-таки ещё хочется с гентой поразвлекаться на всём этом, не дебиановский же стимос гонять, в самом деле.
P.S. Пока билд вот такой:
- Fractal Design Node 304
- Intel Core i5 4670K
- Corsair CWCH90
- ASUS Maximus VI Impact
- 16Gb 2400MHz Corsair Vengeance Pro (CMY16GX3M2A2400C11R)
- 1Tb Seagate Desktop SSHD (ST1000DX001)
- GeForce GTX780 ASUS GTX780-DC2OC-3GD5
- 600W Corsair CX600M (CP-9020060-EU)
P.P.S. Кстати, попутно несколько вопросов: кто-нибудь связывался с компанией Регард, можно ли им доверять? Когда до России довезут ASUS GTX 780Ti DirectCU и по какой цене? Потому что гигабайты уже продают, но они ещё толще, боюсь, совсем не влезет.