Здравствуйте родные! Давно хотел спросить, а тут как раз эта тема появилась Тайлинговые менеджеры - почему они есть?.
Раньше всё время использовал разные DE, но последнее время, минимум год, сижу на опенбоксе. А тут всякие рабочие столы любопытные выкладывают, самые интересные ДЛЯ МЕНЯ именно с каким-нибудь wm. Захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Я дикий минималист, поэтому подойдёт любой wm. Посоветуйте что-нибудь настраиваемое как опенбокс, желательно с тайлингом (попробовать, а то все хвалят, а я никогда не пользовался), чтобы можно было ТРЕЙ (без него я не выживу) и чтобы, эм, синтаксис(?) был более-менее понятен, чтобы за пару-тройку дней максимум разобраться. Соответственно всякие *боксы не нужно советовать. Ну и чтобы выглядело просто, минималистично, не обязательно аккуратно, но желательно. Прошу прощения у тех кому эта тема может показаться глупой, но я действительно понятия не имею за что сначала браться, и поэтому на всякий случай зашёл в толксы.
Читал описания разных wm, понравилось что в Ratpoison можно вообще жить без мыши. Но я что-то не очень представляю как без мыши сидеть в интернете или играть например в кваку. Ну ладно, текст на сайтах можно просматривать если поставить links2, а остальное?