LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пилю клиент для ЛОРа на баше

, , , ,

1

1

Какой функционал нужен в первую очередь? Пока пилю отображалки новостей, тредов и проч., переходы будут по динамическим номерам, типа как в Vimperator.

#Про LORA знаю, черпаю оттуда реализации, но форк делать не буду, оно уныло.

##Посоветуйте аналог xmlstarlet, но для HTML, если есть - я не нашёл. Можно, конечно, sed/grep/awk обойтись, но муторно и код нечитаемый будет.

###Ждать запила LOR API не хочу, да и не нужно оно.

####Python/Ruby не предлагать, во-первых, жирновато для такой фигни, во-вторых, оно хуже, чем пони и дабстеп вместе взятые. Я хочу профессионально развиваться, а не во всякие маргинальные секты вступать. Если через лет через пять на них не появится что-либо распространённое вроде Django и RoR - вернутся в состояние ненужной маргинальщины, из которого ещё толком и не выползли. Баш вечен и имеет свою нишу, в частности, на нём всякие парсеры сайтов и «нативные» демоны для веб-серверов пишутся.

Ответ на: комментарий от no-dashi

Классная идея. Но реализовать ее без API будет невозможно, да и ЛОР подвесит нафиг, если будет качать по 5 раз в секунду!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В HFS есть метаданные. В NTFS есть альтернативные потоки. Под лялипсами должно быть нечто подобное, йатакдумаю.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Напишу двигло основное, тогда и сравнивать будем.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

А читать ты их чем будешь? Так-то можно рядом с файлом message1.txt монтировать message1.jpg, но неудобно же. Наверное стоит делать message1.html с аватаркой и подписью или вроде того.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Почему? Ссылки пронумеровываются, всё пучком.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

А читать ты их чем будешь?

Слющяй, вот я нэ задавался этим вопросом, да?

Так-то можно рядом с файлом message1.txt монтировать message1.jpg, но неудобно же.

Костыли. Лучше сделать коммент папкой.

message1.html

Из html в html? И в чём тогда весь смысл?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ответ на комментарий:

никогда не преминут возможностью кого-то в свою секту заманить.

Глупости же. Какая секта? Одни вещи удобней делать на баше, другие на питоне (тут пофиг что, вместо питона сойдёт и перл и ruby скорей всего). А вот из принципа писать на баше то что быстрее (с меньшим количеством кода) можно написать на другом скриптовом языке, это идиотизм.

Gicdillah
()

Питон вызывает нездоровое привыкание...

Глупости. От твоей адекватности зависит. Когда я собираюсь запились себе какой нибудь скрипт, я сперва смотрю на баш. Но например, когда задача требует непростой работы с регекспами, я делаю это на питоне.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

От твоей адекватности зависит.

Я неадекватен, я упоролся JS.

Но например, когда задача требует непростой работы с регекспами, я делаю это на питоне.

Чем регекспы в питоне принципиально отличаются от регекспов в грепе?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Чем регекспы в питоне принципиально отличаются от регекспов в грепе?

В грепе и ssed перловые регекспы иногда работают не так как ты этого ожидаешь (да и поддержка неполная). К тому же эти утилиты работают построчно, а иногда нужно и символы \n обрабатывать.

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

Костыль-то всё равно есть, и я его найду. Не могли башеводы десятки лет просто так без мультистрочных регулярок сидеть.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

shc, не?

Это конечно не полноценный обфускатор, но геморроя добавит.

Pinkbyte ★★★★★
()
8 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от hibou

Лучше под андроид клиент запилите кто-нито.

Идея хорошая. Правда, как ни странно, даже на моём далеко не огромном смартфоне при выключенных аватарах ЛОР и в браузере вполне адекватно выглядит. Посты не разъезжаются, листаю, читаю, комментирую.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

далеко не огромном

Лол. ЛОР у меня на 2" нормально выглядит, причём с аватарками, а ты с лопатами тут...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
13 июля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.