LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто чем пользуется для учета финансов?

pfm,

0

2

Таки решился начать вести учет своих доходов и расходов. Выбираю подходящий инструмент. Блокнот, ластик и карандаш это конечно Ъ^Ъ, но нифига не удобно для подведения статистики. Поэтому интересен чужой опыт, особенно интересуют всякие наколенные поделки созданные для решения очень специфичных задач.

★★★★★

Картонной коробкой из-под чая, в которой хранятся деньги

Когда в коробке нету денег - денег нету

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Интересно что будет, когда ты увидишь, что деньги уходят зазря, абсолютно бессмысленно и беспощадно

Будешь на всём экономить?

А смысл?

Зачем тогда жить-то?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Интересно что будет, когда ты увидишь, что деньги уходят зазря, абсолютно бессмысленно и беспощадно

Если деньги уходят на всякую бесполезную хероту, то да я постараюсь снизить потребление этой хероты. Статистика мне нужна в первую очередь для планирования расходов на крупные покупки. Ну и вообще интересно на что и в каком количестве уходят деньги.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Скажу только, что записывать отдельные транзакции трат геморно. Чтобы этого избежать, записывай только получки, и общее кол-во денег. Просто, тратится мало времени, общая динамика легко подсчитывается.

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: Excel от FiXer

В жопу!

Уж лучше sqlite+обвязка на C или пистоне. В эту сторону пока и гляжу.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

В качестве разовой акции можно купить много гречки, мяса и овощей, а затем пару недель не ходить в магазин. И голодный не сидишь, и экономишь, и для здоровья не вредно. Главное, устраняется вредный для кошелька фактор: хождение в магазин.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

Так а где записывать то? Чем конкретно ты пользуешься?

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Моя бабушка хранит деньги в банке, двухлитровой банке.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Если деньги уходят на всякую бесполезную хероту, то да я постараюсь снизить потребление этой хероты.

Пробовал во время процесса покупки оценивать важность и нужность этого товара?

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Обычно при житье в обществе бывает как? С этим пиво попил, с этой в кафешку сходил, там увидел рекламу выхода нового альбома любимой группы, а потом в субботу танцевальный конкурс у подруги и на входе $$. Вроде и мелочь, но если начать выписывать - получаются ОГРОМНЫЕ суммы. Но если начать на них экономить... будешь жить как я, хикковать дома, выходить раз в год за гречкой, тебе это не нужно)

stevejobs ★★★★☆
()

Cash organizer, на андроиде. Уже года 3 записываю все расходы/доходы, сейчас и не представляю как без этого.

orm-i-auga ★★★★★
()

Но если начать на них экономить... будешь жить как я, хикковать дома, выходить раз в год за гречкой, тебе это не нужно)

Как будто я иначе живу. Правда, я ещё на работу хожу.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

GnuCash, очевидно. Только в нём долги неудобно записывать. Мне было неудобно по крайней мере.

Xellos ★★★★★
()

Опенофисовской таблицы вполне хватает.

xnick
()

Сам не пользуюсь, но приложения (специализированные) есть. (Недавно мелькало что-то для KDE)

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А почему нет, если оно стоит от полутора до 3000 руб. и всё есть для учёта движения денег при индивидуальном предпринимательстве на территории РФ? http://1c.ru/news/info.jsp?id=8618

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

C этого унылого ведноподелия (как и самого оффтопика) толпы народу имеют стабильный доход, а линакс по прежнему 1% и не готов для десктопа.

Можешь в знак протеста ничего в рознице не покупать, потому что либо в производстве, либо в доставке, либо в самой точке 1с таки засветилась.

xnick
()
Ответ на: комментарий от xnick

Я надеюсь, что ты понимаешь то, что мне нет никакого дела до толп народа, 1% и прочего бреда из твоего поста. Я использую открытые технологии по той причине, что они удобны для меня и я могу их настроить под свои нужды. Соответственно мне абсолютно не интересно гуглить про какой то кусок фекалий, который не только не имеет свободно распространяемого исходного кода, но даже не может быть запущен под моей основной операционной системой.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Под ту формулировку задачи, как ты ее описал в стартовом посте, подходит таблица опенофиса, как я уже говорил. Для более конкретных советов нужен более конкретный запрос. Ограничения по стеку технологий у тебя нигде не было, поэтому 1с формально подходит.

Я рад что ты используешь свободные технологии. Только реальность такова, что жить без проприетарщины цивилизованный человек не может.

xnick
()

Таки решился начать вести учет своих доходов и расходов. Выбираю подходящий инструмент.

Мозги ещё не пробовал? Попробуй обязательно.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xnick

Ограничения по стеку технологий у тебя нигде не было, поэтому 1с формально подходит.

Вроде я уже давно себя здесь позиционирую как человека с гентой головного мозга, а ты зарегистрирован на данном ресурсе побольше моего. Соответственно должно быть понятно, что решения которые не могут работать под nix меня мало интересуют.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yvv

Мозги ещё не пробовал? Попробуй обязательно.

petrosyan.tiff (42 Gb)

Мне статистика нужна, а не советы, что мне стоит покупать на ужин.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Я в курсе что 8 версия 1С работает под линупсом, однако это не делает сего монстра привлекательным для меня. Мне этого непотребства на работе хватает (приходится заказывать детальки что наконструировал в 1С производство).

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Мне статистика нужна, а не советы, что мне стоит покупать на ужин.

Статистику нынче любой нормальный банк ведёт. На сайте банка всё по категориям разложено в моём портфолио, сколько я потратил на еду, на бензин, на бухло и т.д. Мне ещё про каждую транзакцию уведомление приходит на email.

yvv ★★☆
()

Я чересчур олдскулен для такого и по прежнему предпочитаю наличный расчет безналичному.

Тогда страдай.

П.С. Мозги всё-таки попробуй поиспользовать, иногда помогает сильнее, чем целующиеся девачки.

yvv ★★☆
()

пользуюсь Financisto в смартфоне. На компе можно православный Gnucash осилить. Но по, имхо, это от лукавого - не заставишь ты себя вечером сесть и забить все-все транзакции за день. Со смартом проще - купил булочку, сразу забил в расход.

MahMahoritos ★★★
()

Пары месяцев на четырех конвертах хватило, чтобы держать все в уме. Не такие большие зарплаты, чтобы не знать о своих расходах.

stave ★★★★★
()

История транзакций в банк-клиенте.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сначала использовал ledger-mode для Emacs, потом перешел на KMyMoney (~последние три года). Хотелось бы что-нибудь онлайновое, с интеграцией с используемыми банками, хостящееся на моем сервере, но лень заниматься поисками.

ka1yaka
()

учет приносит осознаность трат и их источников, помогает планировать и накапливать, очевидно же

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Оно какое-то слишком навороченное и слишком домохозяистое в этом отношении. Не бьётся нормально как дебет/кредит 76 счёта. Я всё время мучился.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.