LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сюжет и факты о матрице

1

1

Посоны, помню тут проскакивала ссылка на описание сюжета, какие то там мелкие факты, нестыковки и их объяснения. Не могу нагуглить, поэтому спрошу здесь.

Линукс тут при том, что он существует.

Ответ на: комментарий от comp00

Философия по тому и не наука, что для каждого свое. И убеждать кого то в обратном, как например делают это преподаватели, нет смысла.

Ты потому не можешь отличить философию от развлекалова, что пишешь «потому» и «кто-то» раздельно. Про запятые я уж и не говорю. Вот потому развлекательный блокбастер и стал для тебя философией, как-то так.

sleepflint ★★★
()

При смерти в «матрице» мозг обрабатывает полученную информацию, ощущения, что и при водит к его смерти.

Я понимаю, если это происходит через 'официальное подключение'.

Но в случае кустарного подключения можно фильтровать сигнал, да и в мозг вводить вещества, если хреново станет.

Кроме того смерть наступает также и при 'неправильном' отключении. Без звонка домой.

то что биологическое тело использовалось как батарейка

является нарушением закона сохранения энергии, по-моему.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Малейшее несогласие с аспектами того или иного направления дают право создать новое направление, с блекджеком и Ко, им потому, тысячи их!
С философией, положенной в фильме, все проще: все спорные вопросы импровизируются и додумываются самим.

comp00 ★★★★
()

Объекта вообще может не быть.

для начала нужно определить понятия 'объект' и 'быть'.

Чувства это процесс работы мозга

так кто с этим спорит. Чувства вызваны объектом(реальным или воображаемым), тогда чувства связаны с объектом. ))

Bad_ptr ★★★★★
()

А где не согласие-то? Бледную тень какого-то направления филосфии называть несогласием? В таком случае маленький ребенок  — это сикх, ага. А что те оживляют мир и наделяют его разумностью, душами, так и маленький ребенок.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Закончил школу задолго до Фурсенко, и экзамены сдавал по традиц. форме. А ты меня достал, жаль что не юзаю игнор.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Аниматрицу, кстати, видел?

видел, но уже плохо помню что там. Но вроде там некоторые объяснения даны.
Но опять же вот какраз вспомнил — закоптить небо, чтобы роботам небыло солнечной энергии. ))

Bad_ptr ★★★★★
()

С философией, положенной в фильме, все проще: все спорные вопросы импровизируются и додумываются самим.

С философией там всё просто. Вложили бабло, чтобы малограмотные смотрели киношку, и много раз несли своё бабло пытаясь найти в спецэфектах некую философию.

Против фильма ничего не имею — стандартное развлекалово для своего времени с участием в меру паршивых артистов.

sleepflint ★★★
()

Фамилии не приведу, но знаю что есть 2 абсолютно одинаковых направления, за исключением одного вопроса, который даже не ключевой.

comp00 ★★★★
()

Жаль, значит деградируешь, а это гораздо хуже. Как ты думаешь, стал бы я тебе писать, если бы не хотел достать? И я тоже не использую игнор.

sleepflint ★★★
()

я вроде писал, что впервые стал задумываться задолго до матрицы. Матрица многое описала, но не определила.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

К сожалению вся художественная ... Хреновая.

Как ты определяешь что она хреновая, если другой по твоему мнению нет? Если есть нечто хреновое, то хреновое оно обязательно в сравнении с чем-то. Ты могу бы сказать что это хреновый фильм, потому что это фантастика, тогда бы это было логично. Но ты сказал что это хреновая фантастика, однако на вопрос какая хорошая отвечаешь что вся хреновая. Из чего заключаю - в фантастике ты не разбираешься, а твое заявление - быдлопонты.

2ТС. Ссылку не дам, но вкратце там все безъисходно должно было кончится. Архитектор объясняет Нео, что то что он считал реальным миром и есть матрица, а матрица это вложение, чтобы «освободившиеся» от неё могли «бороться» со злобных врагом. И таки да - Матрица-2 и Матрица-3 таки хреновые.

Suntechnic ★★★★★
()

Простите, но здесь максимум точка зрения авторов, на философию никак не тянет, ну вам она пришлась по душе, ну ок.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: Матрица: неизвестный финал от Stribog

Адаптируя свой колоссальный труд для экранизации, Вачовски изменили так много, что, по их же собственному признанию, воплощение их замыслов оказалось лишь «фантазией по мотивам» той истории, что была придумана в самом начале.

А вот если бы они рисовали мангу все было бы как надо.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

то хреновое оно обязательно в сравнении с чем-то.

Вовсе нет. Это вполне абсолютное понятие...

отвечаешь что вся хреновая

Я этого не говорил. А если я и написал что-то, что имеет подобный смысл, то я имел в виду, что не могу сейчас навскидку вспомнить что-то из хорошей на мой взгляд фантастики. Может быть даже я и не читал такой. А определение хорошей на мой взгляд фантастики я давал выше.

Из чего заключаю - в фантастике ты не разбираешься, а твое заявление - быдлопонты.

Поспешный вывод.
Впрочем... Пусть будет так. Пофиг.

Stahl ★★☆
()

Надеялся что скажешь нет, что стало бы успешным завершением этого бессмысленного разговора.
Ну тогда расскажи мне что у батхерт такой сегодня вызывает? Граммарнаци спать не давали? Или ЕГЭ сдавать боишься? А может ты мой препод по философии?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не знаю. Не читал. Описание в инете прикольное. Возможно стоит ознакомиться...

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

Нет у меня бэтхерта. И ЕГЭ меня сдавать уже не пустят, староват. А твоим преподавателем по философии я уж никак не могу быть. Не мой профиль. Ещё вопросы? Впрочем спокойно можешь завершить разговор.

sleepflint ★★★
()
Последнее исправление: sleepflint (всего исправлений: 1)

Тогда почему ты считаешь, что такая фантастика не имеет права на существование? Ну или по крайне мере говоришь так, будто явление не нормально.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Да это понятно, но идей почерпнутых из GITS я не увидел.

SjZ ★★★★★
()

При смерти в «матрице» мозг обрабатывает полученную информацию

Все кунг-фу Сопротивления основано на том, что люди верят, что могут быстро двигаться и сильно бить. Что мешает поверить, что у тебя набран IDDQD, и отрывать головы агентам голыми руками, игнорируя любую атаку?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Тело-то реально будет разрушаться, даже если мозг будет игнорировать это. Действующий мозг без тела невозможен

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Начиная с самой идеи погружения в новую жизнь... два оператора тоже, ощущение что образы под чистую взяты, только имена другие, штурм здания тоже весьма похож. Однако фильм по Нейроманту, по моему, вышел бы куда круче, но увы, снимать никто не берется.

SjZ ★★★★★
()

Тело-то реально будет разрушаться

Какое блин тело? Чуваку в Матрице выстрелили в голову, чувак в это не верит, все - бежит дальше. При официальном подключении ему можно реально мозги сжечь и на переработку отправить. А при левом подключении с Навухудоноссора какой реальный урон можно нанести (вариант с робокальмарами пропускаем как очевидный)?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

А я например вижу, что человек против системы ничего не может сделать. Компьютеры это всего лишь прикрытие, в фильме показываются более глубокие идеи.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Одна вялая отсылка.

Какая отсылка, что вы двое несёте?

ritsufag ★★★★★
()

Это вполне абсолютное понятие...

Это называется вкусовщина, а не абсолютное понятие

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Вроде кто-то хотел снять фильм по нейромантику. На кинопоиске как-то натыкался. К сожалению никаких подробностей не помню

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну да, он про киборга-женщину с огромными сиськами (из-за чего онемешники на это уныние и онанируют)

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну да, он про киборга-женщину с огромными сиськами

Это ж до какой степени спермотоксикоза надо дойти, чтоб не видеть ничего, кроме сисек. Мне тебя даже жалко.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Так там ничего кроме сисек и нет. Весь мульт ничего не происходит, интрига высосана из пальца и находится на уровне сказочки для младшеклассников. А так как я не любитель рисованных сисек мне это уныние совершенно не понравилось.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Наверно не все, конечно, но значительную часть.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Да я и подробности где-то видел, только воз и ныне там.

SjZ ★★★★★
()

+ много,

притом , что в том же Газонокосильщике (Броснан и Фэйхью) - вполне достаточно сказано , что бы любой мыслящий ещё не знающий о солипсизме как мировозрении , как раз при просмотре догадывается.

зы. при всём притом Беркли был искриним англиканином , вообще у того же Стафорда Бира(как и других иследователей познаваемости) идея про немыслимые системы - т.е системы чьё понимание вне границ способностей представителя нашего вида.

qulinxao ★★☆
()

Чувства это процесс работы мозга

ты используеш знание полученное через чувства , что существует мозг.

не доверяя чувствам(т.е ситуация чайника Рассела , пусть существует орган который не допускает тебе обнаружением его чувствами) ты не можешь удостоверится в существовании мозга.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.